Корни


Recommended Posts

КОРНИ

 

 

– Любая трудность – это экзамен, который нужно выдержать. Когда в твоей жизни появится страдание, скажи: «Страдание пришло затем, чтобы я исправил какую-то свою ошибку».

 

Когда человек приобретёт самообладание, тогда трудности и страдания исчезнут. Современные страдания являются предвестниками новой жизни, для которой нужно приготовить тонкую материю. Благодаря страданиям материя мозга становится всё тоньше и тоньше. Страдая, ты пускаешь корни глубоко в землю и работаешь. В страданиях, противоречиях и противодействиях вы приобретаете опыт познания Великих Законов, управляющих жизнью.

 

Противоречия, существующие сейчас в жизни, в будущем не повторятся. Каков же конец страданий?

 

Разумность. Если, страдая, ты стал разумнее и научился благодарить, то это страдание уместно; если же ты страдал и не приобрёл разумности, то это страдание неуместно.

 

Когда вскапывают землю, для червяков и Муравьёв начинается страдание, для них это катаклизм. Однако Новую Культуру сеют на Земле именно таким образом. Человеческие страдания подобны вскапыванию, благодаря которому в людях сеется Новая Культура.

 

Для очищения тела мы пользуемся мочалками, не так ли? Так и страдания очищают тело. Если тело человека нечистое, Божия Мысль не передаётся правильно. Благодаря трудностям очищается нервная система, а когда нервная система очистится, человек правильно воспринимает Божественный Свет и каждую мысль. Зачем приходят страдания? Чтобы удалить нечистоты из человеческого ума.

 

Ангелы понимают глубокий смысл страданий человечества, они знают, что в них заключается благо людей.

 

У великих гениев не было прекрасных условий, а те у кого они были, сделали очень мало. У Бетховена были очень плохие условия для творчества. Страдания заставляют человека работать. Победить трудности и страдания – это тяжёлое условие, но сделать это необходимо. Христос победил страдания и воскрес!

 

Когда в будущем вы завершите своё развитие, вы будете благодарить Бога за все злосчастья в жизни – от них произошло самое большое добро. Страдания закаляют человека.

Link to comment
Share on other sites

 Share