Война


Recommended Posts

ВОЙНА

 

 

Сегодня после обеда в общем разговоре возник вопрос о войне, и несколько братьев и сестёр высказали своё мнение. Учитель сказал:

 

– Что такое война? Это гнев Божий на сынов непослушания. Это означает, что когда люди совершат много преступлений, власть отдаётся Марсу, и начинаются войны, то есть происходит ликвидация кармы посредством страданий человечества.

 

Некоторые находят, что человеку невозможно отречься от отца, матери и от себя, чтобы служить Богу, как говорит Христос. А разве сейчас не заставляют людей – по закону – отречься от близких и идти на войну? Если не принесёте жертву добровольно, вас извне заставят сделать это насильно. Все видят предстоящую катастрофу, но не знают, как её избежать. Веками бессознательные, механические силы скапливались, как воды перед плотинами; напряжение столь велико, что катастрофа неизбежна: ещё немного, и плотины прорвутся. Энергия, долго собиравшаяся в людях, таит в себе большую опасность, эта энергия до сих пор не использована. И в прошлом, и теперь люди отличаются большой жестокостью. Сегодня миллионы людей становятся жертвой человеческого безумия, а потом люди оправдывают себя внешними причинами.

 

В современных технических средствах, применяемых в войне, сгорает очень много различных материалов. Это расточительство! Природа строго определила, что можно израсходовать из тех благ, которые она даёт, а тех, кто слишком расточает её богатства, она строго наказывает. Человечество понесёт последствия расточительного использования горючих материалов.

 

Сейчас сбрасывают бомбы на беззащитные города! Это небывалая война! Это небывалый террор в истории человечества – нападение на город двумя тысячами самолётов с бомбами большого калибра!

 

Никто не имеет права отнимать у человека то, что дал ему Бог! Если у тебя одно окно, через которое ты видишь Божий свет, никто не имеет права отнять у тебя этот свет. Когда два родных брата ссорятся и треплют друг друга за волосы, то разве таково желание их родителей? Точно так и когда воюют народы, это происходит не по Воле Бога!

 

Желая оправдать войну идейно, говорят, что это делается для блага народа. Однако чего достигли те, кто воевал за народ в прошлом? Египет, Сирия, Вавилон были великими государствами, они воевали и чего достигли? Ничего.

 

Существует клика производителей оружия, объявляющая войны. Когда оружие кончается, наступает мир, но потом опять производят оружие. А то, что миллионы людей становятся пушечным мясом, для них не имеет значения!

 

Кто-то говорит: «Пусть не будет войн!» Нет, войны – это результат. Мы говорим: чтобы не было войн, блага должны распределяться правильно, справедливо. Пока люди не подчиняются Божественному Закону, война будет существовать. Если люди будут исполнять Божий Закон, они никогда не будут воевать.

Link to comment
Share on other sites

 Share