Чистая и нечистая пища


Recommended Posts

ЧИСТАЯ И НЕЧИСТАЯ ПИЩА

 

 

Некоторые из братьев затронули вопрос о пище. Учитель сказал:

 

– Если мы не умеем правильно питаться и пить воду, дышать и воспринимать пищу, то это нас задержит.

 

У человека есть внутреннее чутьё, подсказывающее ему, какую пищу следует употреблять, и если он будет полагаться на него, то будет подбирать пищу правильно. Это чутьё человек может восстановить в себе, ведя чистый образ жизни.

 

Почему нельзя переедать? Потому что при этом большая часть энергии мозга уходит в желудок, и мозг не может выполнять свою работу. Переев, человек израсходует всю энергию мозга на работу желудка, а в мозгу должен быть определённый запас энергий.

 

Употребляя вегетарианскую пищу, человек становится чище. Мясо содержит больше ядов и делает человека жестоким и грубым. Когда убивают животных, они испытывают страх, образующий в их организме страшные яды. Люди едят мясо, принимают эти яды в себя, и таким образом возникают болезни, особенно неврастения. Одна из причин болезней – беспорядочное уничтожение животных.

 

Кто хочет войти в расу Любви, должен идейно, по убеждению отказаться от мяса. Человек должен воссоздать свой организм; если он не сможет этого сделать, то долго ещё будет жить с побуждениями животных.

 

Когда вода закипает, в ней происходит расширение, и прана, магнетизм освобождаются и могут быть легче восприняты человеком.

 

Интересно, как Разумная Природа очищает воду: испаряясь, вода поднимается в верхние слои атмосферы и там распадается на водород и кислород, и таким образом происходит её полное обновление. Затем благодаря электричеству водород и кислород снова соединяются. Вода, подобно человеку, умирает и рождается, чтобы обновиться.

 

Взяв в руки ломоть хлеба, мы должны проникнуться к нему великой благодарностью за его жертву. Углубись в себя и скажи: «Хочу жертвовать собой, подобно хлебу». Когда едите яблоко, нужно вложить в него всю свою любовь, войти в положение дерева, на котором оно росло, а ваша душа должна связаться с Возвышенными Существами, работавшими над яблоком. Если вы так полюбите яблоко и примете его в себя, то приобретёте больше энергии, чем если бы работали целый год.

Link to comment
Share on other sites

 Share