Жизнь – это музыкальное изъявление Бога


Recommended Posts

ЖИЗНЬ – ЭТО МУЗЫКАЛЬНОЕ ИЗЪЯВЛЕНИЕ БОГА

 

 

В присутствии Учителя мы обычно заканчивали обед песнями. Пели слаженно, и гармония возникала от различия голосов. Музыка даёт возможность человеку углубиться и сосредоточиться, почувствовать великую гармонию и единство жизни.

 

Учитель сказал:

 

– Сказано, что Бог создал человека по Своему Образу и подобию; тогда человек – Божественная книга. Изучая человека, вы начинаете понимать и Природу. Вы не можете любить то, что не Божественно. То, чего вы ещё не понимаете, вносит радость, а то, что уже поняли, является лишь упаковкой Неведомого. Невежа не тот, кто не знает, а тот, кто не изучает Неведомого. Но даже если вы изучаете Неведомое, оно всё же останется для вас неведомым.

 

Великое Разумное Начало раскрывается и изъявляется в множестве. Зачем нужно было Богу создавать Мир? Чтобы изъявиться, поэтому незачем искать Бога в том мире – Он и в этом, и в том мире, в Него включены все существа. Подумав о Боге, почувствуйте нечто самое возвышенное, почувствуйте Жизнь в её целостности. Быть в гармонии с Богом – значит понять целостность Жизни, и разве можно тогда говорить, что Мир плох?

 

Всё, что создал Бог,– ценно, но человек не ценит того, что его окружает. Существенное в жизни то, что творит формы. Творит Неведомое, а ведомое является транспортным средством для Неведомого.

 

Один Господин в Мире – это Бог. Он Единственная Реальность, Которой человек может молиться и от Которой может получить всё.

 

Бог вложил капитал в каждого человека. Этот капитал находится в его голове, в мыслях, а исполнение вложено в сердце человека.

 

Кто-то должен вам, а говорит, что не должен. Он знает, что должен, но говорит так. Вот и те, что отрицают существование Бога, внутренне знают, что Бог есть.

 

Говорят: «Бога никто никогда не видел»1. Это относится к физическому миру. Вы говорите: «Я не видел ни Бога, ни Ангелов». И Бога ты видел, и Ангелов видел, но был слеп – вот и всё! Настанет время, когда все люди в мире будут видеть проявления Бога.

 

Есть ад, но Бог не создавал ада; есть рай, но Бог не создавал и рая. Он создал нечто более великое.

 

 

1 1 Ин 4:12

Link to comment
Share on other sites

 Share