Великое разумное начало


Recommended Posts

ВЕЛИКОЕ РАЗУМНОЕ НАЧАЛО

 

 

«Изъявись мне так, как Ты благоволишь, как Тебе угодно».

 

Молитва ученика

 

 

 

Несколько дней шёл снег. Всё исчезло под его белой пеленой, деревенские домишки почти затерялись.

 

Расчистив дорожки от снега, ученики вернулись к обеду. Несмотря на снегопад, гостей опять было много. Обед закончился. Мы спели несколько песен, а затем все вышли во двор. Воздух был холодный, чистый и бодрящий. Учитель глубоко вдохнул, обвёл глазами всё вокруг, затем посмотрел на синее небо, остановил свой взор на озабоченных лицах людей и сказал:

 

– Бог поддерживает нас светом, воздухом, водой и всем. Всё от Бога. Спрашивают: «Где Бог?» В воздухе; через воздух, проникающий в тебя, Бог даёт тебе жизнь. Бог — Великое Разумное Начало – в воде, в свете, в хлебе. Вы живёте в Боге.

 

Бог любит вас, Он ласкает вас Своим светом. Бог изъявляется нам в Солнце, в плодах, а мы Его не понимаем, тогда мы слабы, в этой слабости — Бог; когда мы самостоятельны и сильны, в этой силе – Бог. Иногда мы думаем, то мы очень самостоятельны, а в действительности мы — в Боге и чувствуем Его самостоятельность. Как только мы подумаем, что сильны, Бог ставит нас на другой полюс – слабость, и если мы смиряемся, Он возносит нас. Каков же этот Ум, что держит в Своём Сознании все Солнца во Вселенной!

 

Есть тихий, приятный ветерок, который я называю дыханием Бога. День для меня имеет смысл постольку, поскольку я вижу Бога, сокрытого в Природе.

Link to comment
Share on other sites

 Share