Сыны Света (Притчи о новом человеке)


Рассвет
 Share

Recommended Posts

СЫНЫ СВЕТА1

 

 

ПРИТЧИ О НОВОМ ЧЕЛОВЕКЕ

 

 

Душа есть храм Истины. Ум – свет Мудрости. Сердце – алтарь Любви.

 

Старый человек создан для жизни и движения. Новый человек создан для Любви и знания. От жизни – к Любви, от Любви – к Богу. Только так человек познает, что Бог – это всё в мире.

 

Мы говорим не о мире тьмы, в котором блуждают люди, а о мире света, открывающего людям глаза для нового познания Бога. Мы говорим о мире света, в котором люди воскресают.

 

Бог есть вечное постижение Любви. Бог – вечная красота жизни. Бог – вечное явление красоты – основа добра.

 

В новом мире, который создаёт Бог, все люди объединяются воедино, чтобы жить в Любви.

 

Бог создал вселенную для душ – чтобы они жили в ней и радовались Славе Божией, в которую Он их облёк.

 

Бери из Источника, сколько хочешь, но когда берёшь у своего ближнего, соблюдай следующий закон: бери меньше, давай больше.

 

Что поймёт о свете тот, у кого глаза закрыты? Что ему ни говори, он ничего не поймёт. Чтобы учиться и приобретать знание, человеку нужно открыть свету свои глаза и уши. Свет обладает звуком, который воспринимается ушами.

 

О чём говорить человеку, у которого глаза закрыты? Кто имеет глаза и уши и не открывает их, тот осуждён на страдания.

 

Что представляют собой страдания человеческой души? Это условия для роста и развития: в страданиях расцветают мысли, чувства и способности души. Она превращается в цветок, и благоухание его разносится далеко; душа завязывает плод, и вскоре он созревает. Душа, которая не страдала, навсегда остаётся закрытым бутоном.

 

Питай душу зрелыми плодами своей жизни, чтобы она росла, развивалась и постоянно освобождалась. Плоды души – это райские плоды, к которым стремится каждый.

 

Только сейчас люди готовятся войти в реальную жизнь, полную красоты и внутренней сладости. Реальную жизнь я ещё называю Божественной жизнью.

 

Сейчас происходит сотворение нового мира, и он нуждается в новых условиях и новых отношениях, которые станут для человека плотью и кровью. Это я называю реальностью в жизни. В этой реальности человеческая душа проявится во всей красоте и величии.

 

Старый человек изучает жизнь, а новый – Любовь.

 

Итак, будьте новыми людьми, изучайте Любовь.

 

 

1 По Учителю.– Прим. сост.

Link to comment
Share on other sites

 Share