Историческая миссия белой расы


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ИСТОРИЧЕСКАЯ МИССИЯ БЕЛОЙ РАСЫ

 

МИССИЯ КУЛЬТУР И РАС

 

 

Всякая новая культура – это звучание нового слова, дотоле неизреченного. Всякая культура, всякая раса имеют особую миссию, своё предназначение – развить новую черту человеческой природы, пробудить новые способности, новые силы человеческой души, привести народы к новым достижениям, к созданию новых духовных ценностей и к обретению таким образом больших откровений о Живой Природе.

 

Именно с этой точки зрения рассмотрим историческую миссию белой расы, которая называется ещё пятой или кавказской. Ей предшествовала так называемая атлантическая или четвёртая раса. Она населяла Атлантиду – континент, располагавшийся на месте нынешнего Атлантического океана и занимавший ещё и обширные соседние области. Существование этого континента установлено научно. На это намекал ещё Платон в своей книге «Тимей», где приведен разговор между греческим законодателем Солоном и жрецом храма в городе Саис. Жрец сообщает Солону, что в их книгах написано о существовании Атлантиды к западу от Геркулесовых столбов (Гибралтарский пролив). В новейшие времена было собрано достаточно научных фактов, свидетельствующих в пользу этого утверждения.

 

Несколько веков тому назад португальцы открыли Канарские острова. Там они обнаружили туземных жителей, которые до этого считали себя единственными жителями на земле. У них существовало предание, что на запад от них была большая земля, которая погрузилась в море, и от неё остались лишь их острова со своим населением.

 

Когда испанцы открыли Америку, они установили контакт с туземными племенами Мексики, Перу и прочими. Аборигены поведали испанцам существовавшее у них предание, что к востоку от них в древние времена была большая земля, которая позже была поглощена океанскими волнами.

 

Остатки атлантической расы сегодня – это монгольская и туранская расы в Азии, краснокожие племена в Америке, эскимосы, лапландцы и другие.

 

На протяжении большей части атлантической эпохи человек не мог сказать о себе «я». Он не имел развитых умственных способностей и не мог выполнить самого элементарного расчёта. Миссией всей атлантической эпохи было развитие всё более ясного самосознания, благодаря которому человек мог сознавать себя отдельным существом.

 

 

МИССИЯ БЕЛОЙ РАСЫ

 

 

Миссией белой расы является развитие ума и выявление личности, индивидуальности. Чтобы этого достичь, человечеству потребовалось временно отказаться от прежних связей с невидимым миром, а его сознанию необходимо было глубже погрузиться в материю, отчего культура становилась всё более материалистической. Мы видим, что именно это происходило со времён древнеиндийской культуры до наших дней. Значит, погружение в материальное было необходимо, чтобы нынешняя раса могла исполнить свою миссию. И она эту миссию исполнила: умственные способности человека развиты. Сегодня даже тот, кто не имеет образования, всё же умеет считать и рассуждать. Школа даёт преимущественно такую пищу, которая развивает умственные способности. Ничто в жизни не ценится более ума. Ещё Паскаль сказал, что нынешний человек больше обидится, если его назовут глупым, чем, если его назовут лукавым или лицемером.

 

Ум – одна из сторон душевной жизни человека. Эволюция человека состоит во всестороннем развитии всех его душевных способностей. Если умственная сторона душевной жизни останется неразвитой, то развитие будет односторонним. Развитие мыслительных способностей необходимо для каждого, кто хочет идти по великому пути совершенствования. С развитием ума человек становится ярко выраженной индивидуальностью, видом, стоящим на собственных ногах. Эта самостоятельность, эта опора на собственные ноги необходима человеку в его дальнейшей эволюции, ибо новая форма любви, которая сейчас приходит, должна связывать между собой свободные личности.

 

В белую расу входят индусы, персы, арабы, евреи, египтяне, греки, римляне, латинские народы, англо-саксонские, славянские народы, кельты, латыши, литовцы и прочие. Вот главные эпохи или культуры, через которые прошла белая раса: 1) индийская; 2) персидская; 3) средне-египетская, ассирийская и вавилонская; 4) еврейская и греко-римская; 5) западно­европейская.

 

Пятая или западно-европейская культура сейчас достигла своего расцвета, и в ней уже заметны первые признаки упадка. Шестая культура будет славянской, а седьмой на земле ещё нет. Славянская культура будет предтечей шестой расы, то есть до известной степени проявит любовь, сердце или дух братства, которые затем с большей силой и полнотой проявятся в шестой расе. Славянская культура пока ещё в подготовительной фазе, она делает первые, самые слабые шаги к восхождению.

Link to comment
Share on other sites

 Share