Жизнь ради Целого – в гармонии с законами развития


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ЖИЗНЬ РАДИ ЦЕЛОГО – В ГАРМОНИИ С ЗАКОНАМИ РАЗВИТИЯ

 

«Люби человека как душу! Люби Бога в нём. Люби Бога во всех людях! Это та новая жизнь, которая идёт!»

Учитель

 

То новое, что приходит – это жизнь ради Целого, ради Вечного Начала. Новая эпоха несёт чувство Целого.

 

Новая волна, вливающаяся в культуру, это жизнь ради Целого!

 

Этой идее принадлежит будущее.

 

Она даст новый толчок, придаст новый характер развитию, она даст новую форму труда.

 

Это не означает обезличивания человека, так как в этой новой фазе развития индивидуальное сознание сохраняется, только человек одновременно ощущает связь со всеобщей жизнью.

 

Жизнь ради Целого – в гармонии с направлением развития. Эволюцию можно определить как постепенное раскрытие и проявление сил и способностей, заложенных в человеческом духе. Проявление их происходит не произвольно, а по точно определённым законам. Новые силы, пробуждающиеся сегодня в человеческом духе, наделяют человека способностью жить во всеобщем, в Целом и чувствовать единство во множестве.

 

После того, как человек достиг самой низкой точки инволюции, начинается его восхождение или эволюция. Это уже признак постепенного расширения сознания. А расширение сознания означает, что человек постепенно начинает осознавать себя органом Целого.

 

Естественно, что параллельно с расширением сознания человек перерастёт личную жизнь и войдёт в жизнь ради Целого. Значит, в соответствии с законами развития, человек приходит к жизни ради Целого.

Link to comment
Share on other sites

 Share