Жизнь ради Целого царит в Разумной природе


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ЖИЗНЬ РАДИ ЦЕЛОГО ЦАРИТ В РАЗУМНОЙ ПРИРОДЕ

 

«С приходом нового сознания сильные будут служить слабым. И тот, кто служит, будет считаться более развитым, стоящим выше. Это реализовано в Разумном Мире».

 

«Принципы, законы и методы Разумного Мира существуют. Нам не остаётся ничего другого, как провести их и в человеческую жизнь».

Учитель

 

Жизнь ради Целого уже существует в Разумной Природе! Её являют Разумные Существа. Они самоотверженно, с любовью, работают во всей природе ради стоящих ниже природных царств, создавая им благоприятные условия для развития, прогресса, благоденствия и счастья. Почему они поддерживают своей мощной рукой слабую пока еще руку существ, стоящих ниже в своём развитии, на их пути к вершинам? Потому что живут для Целого, в священном Единстве. В основе всей природы лежат взаимопомощь, сотрудничество, любовь и жертва. Иной скажет, что в мире есть борьба – борьба за существование. Это относится к низшим природным царствам, это несовершенство ещё не пробуждённых детей.

 

Когда человек живёт для Целого, он – в гармонии с окружающей нас великой действительностью, с теми методами, которые применяет Разумная Природа!

 

Жизнь ради Целого лежит в основе космической жизни, поэтому такой способ деятельности не является чем-то неестественным, необычным, это обычное, нормальное, естественное состояние в жизни вселенной. Осуществить это на земле – значит войти в гармонию с Разумным Миром, с законами, лежащими в основе всего Бытия.

 

Когда человек начнёт жить ради Целого, деятельность его будет в гармонии с Разумными силами природы.

Link to comment
Share on other sites

 Share