Жизнь ради Целого ведёт к пробуждению сознания


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ЖИЗНЬ РАДИ ЦЕЛОГО ВЕДЕТ К ПРОБУЖДЕНИЮ СОЗНАНИЯ

 

«Подсознание, сознание и самосознание имеет ребёнок, который учится в школе. Сверхсознание имеет тот, кто служит Целому».

Учитель

 

Человек в процессе инволюции индивидуализировался. В конечной точке своей индивидуализации он начал ощущать себя существом, отделённым от Целого, от Великого организма.

 

Эволюционный период отличается пробуждением в человеке Любви. Чего достигает Любовь? К чему она стремится? Цель любви в том, чтобы индивидуальность осознала себя частью Великого организма.

 

Это уже пробуждение, вступление в сверхсознательную жизнь. Учитель говорит:

 

«Когда в человеке пробуждается сверхсознательная жизнь, он живёт и работает ради общего блага всей вселенной».

 

Кто живёт для Целого, тот один из пробуждённых, он вошёл в сознательную жизнь. Он уже свободен от беспокойств личной жизни. Мир для него имеет уже другой облик: небо более синее, цветы – красивее, воздух – свежее, люди добрее, а жизнь радостнее. Его радость – это радость того, кто из тёмного подземелья вышел на свет и простор или кто после трудного подъёма встречает первый солнечный луч на вершине горы. Либо это радость того, кто чувствует первое свежее дуновение весны и видит первые весенние цветы, и что-то детское и чистое воскресает в нём. Он богат, так как чувствует себя братом всех существ. Всё принадлежит ему, он чувствует себя в мире так, как сын чувствует себя в доме отца.

 

Дом его велик: все люди – его братья и сёстры, все существа – его близкие. Он чувствует родство даже с самыми отдалёнными звездами. Для него уже нет страданий, так как он готов с радостью вынести все жертвы ради Великого, Которого он видит в лёгком дуновении ветра, в синем цвете неба, в улыбке ребёнка и в своём брате. Теперь у него уже нет страха за завтрашний день. Каждый день для него – праздник, дар Бога, приносящий все блага, новые радости и красоту, ибо человек живёт ради тех, кого он любит и кто любит его. Он стал гораздо счастливее, поскольку счастье других – это и его счастье. Он радуется, когда кто-то возвышается и достигает успеха, источники его радости увеличиваются. У него лишь одно желание: каждый день выполнять Волю Отца Небесного. Он живёт в свете, ибо великое солнце – любовь ко всем – взошло в его душе! Он – новорожденный!

Link to comment
Share on other sites

 Share