Жизнь ради Целого развивает способности и дарования человека


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ЖИЗНЬ РАДИ ЦЕЛОГО РАЗВИВАЕТ СПОСОБНОСТИ И ДАРОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

 

«Когда работаешь для Бога, Его сила вливается в тебя».

Учитель

 

Живя для себя, человек теряет восприимчивость к идеям, идущим из высших миров. Жизнь для Целого приводит к расцвету всех дремлющих в нём сил, способностей и дарований.

 

Кто-то работает над некоей философской, научной или художественной проблемой. Если он делает это ради собственного возвышения, то в нём не пробудится истинное творчество. Если он работает для других, для Целого, для Бога, то он привлекает положительные силы природы, движущие его вперёд, его способности развиваются, перед ним открываются широкие возможности.

 

Если поэт, музыкант, проповедник работает за деньги, он утрачивает свой талант и вдохновение.

 

Поэт, музыкант, художник, учёный никогда не сможет создать что-то ценное, если он не живёт жизнью Единого, если не входит в жизнь Целого.

 

Великое в мире проявляется во всём том, во что вложена любовь. Возможности каждого человека безграничны. Если у тебя есть знания и ты отдаёшь их окружающим с любовью, возникнут условия для получения тобой ещё больших знаний. Посеянные семена могут долго лежать в земле, они будут лежать там, пока солнечный свет, тепло и влага не пробудят их для развития. И способности человеческой души тоже могут спать, тысячелетиями ожидая своего развития. И для их развития должны появиться Свет, Тепло и Влага. Это происходит, когда человек живёт для Целого!

 

Когда в человечество войдет идея о жизни ради Целого, будет положено начало великой культуре, в которой проявятся дарования и таланты, заложенные в человеческой душе.

Link to comment
Share on other sites

 Share