Всё в природе – плод общих усилий


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ВСЁ В ПРИРОДЕ – ПЛОД ОБЩИХ УСИЛИЙ

 

 

Человек – клетка космического организма, и его отношение к этому организму подобно отношению клетки к тому телу, которому она принадлежит. Как клетка живёт для организма и получает от него силы, так и человек соотносится с Целым.

 

Деятельность каждой части растения есть результат поддержки, содействия всего организма. Это действительно и для всеобщей жизни. Всё в жизни человечества и всей природы является результатом коллективной деятельности, коллективного усилия. Природа затрачивает громадное количество энергии и материалов для поддержания человеческой жизни. Для этого нужны коллективные усилия природы. Сколько Разумных сил проявляет заботу, чтобы поддержать человеческую жизнь! Учитель говорит:

 

«Когда человек узнает это, он поймёт, что мы живём по благодати».

 

Не только человеческая жизнь, но и то, что человек совершает и постигает, есть плод коллективных усилий многих существ. Учитель говорит:

 

«Человек вспахал и засеял землю и говорит: «Я вырастил пшеницу». Это не вся истина. Он должен принять во внимание и другие факторы: следует благодарить и волов, которые ему помогали, и миллионы червей, которые находятся в земле и помогают земледельцу. Нужно также благодарить воду, воздух, свет и тепло – главные факторы его благоденствия. Нужно благодарить и те Разумные силы, что руководят процессами в природе. Какая доля всей работы приходится на человека?»

 

Учитель говорит:

 

«Гениальность есть коллективное усилие многих существ, завершивших своё земное развитие. И добро не является усилием только нашей души, это коллективное усилие. Оно – результат всего Неба. Своей мыслью ты даёшь ход Мудрости Целого».

 

Целое живёт для человека! И человеку нужно жить для Целого. Учитель говорит:

 

«Пока мы действуем в согласии с законами природы, мы будем иметь результат. Единственное, что нам нужно, это действовать в согласии с ними. Так как всё в природе – плод коллективных усилий, то личная жизнь не согласуется с законами природы, а жизнь ради Целого согласуется с ними, поскольку она согласуется с законом единства. Человек вошёл в дисгармонию со всеобщей жизнью, когда утратил сознание о единстве жизни. Это произошло при развитии индивидуального сознания».

 

Что бы ни делал человек, он должен быть в гармонии с Целым. Учитель говорит:

 

«Никто не живёт ради себя! Люби, и тебя будут любить.

Думай о других, и другие будут думать о тебе.

Лечи, и тебя будут лечить.

Исправляй, и тебя исправят.

Заложи основу для жизни людей, и тебе другие заложат основу. В этом состоит Великий закон природы».

Link to comment
Share on other sites

 Share