В гармонии с законами мировой державы


Рассвет
 Share

Recommended Posts

В ГАРМОНИИ С ЗАКОНАМИ МИРОВОЙ ДЕРЖАВЫ

«Любовь исключает насилие.

Насилие рождает насилие.

Любовь рождает любовь.

 

Всякое нарушение законов природы ведёт к смерти. Из-за их нарушения исчезли многие расы.

 

Может ли быть моральным человек, который топчет Муравьёв? Может ли быть моральным тот, кто отрывает головы мухам? Великое Разумное Начало говорит: «Не рвите цветов, не убивайте животных, не отбирайте хлеба у вдов, не убивайте людей».

 

«Я имею в виду другую державу, более совершенную, более организованную, чем все державы, существовавшие до сих пор. Это та держава, что существует в Разумной Природе. Всем государствам нужно копировать её законы, её порядок!»

 

Учитель

 

 

Во всей вселенной, во всех необъятных областях жизни существует один великий Божественный порядок, существует одна мировая держава. В соответствии с нею устраивается теперь человеческое общество.

 

Всё, что не согласуется с этим мировым порядком, преходяще. Только он вечен.

 

В этом Божественном порядке Живой Природы предусмотрены нужды всех существ, от самых малых до самых больших. Что же остаётся людям? Изучать и применять этот порядок живой Разумной Природы, соблюдать её законы.

 

Нынешний, человеческий порядок на земле установился не сразу, к нему человек пришёл постепенно, отклонившись от первоначального Божественного порядка, то есть нарушив законы Разумной Природы. Теперь человеку нужно вновь вернуться к Божественному порядку.

 

Сегодня немногие задумываются над этим. Большинство людей думает, что законы природы – механические, что человек может делать всё, что захочет.

 

Природа разумна, в ней работают высокоинтеллигентные Существа. Человеку необходимы смирение и готовность учиться, ему нужно находиться в согласии с этими Существами и содействовать им, а не препятствовать. Человек в ответе за каждую свою мысль, за каждое своё чувство, за каждый свой поступок.

 

В этой мировой державе существует единство, порядок и гармония. Когда человек нарушает её законы, к нему приходят всевозможные несчастья и страдания. Это относится и к отдельному человеку, и к народу, и ко всему человечеству, потому что если человек – это семя, народ – побег, то человечество – это вполне развившееся дерево со своими ветвями, веточками, листьями, цветами и плодами.

 

Если какой-нибудь невежда неосторожно прикоснётся к чему-нибудь на силовой подстанции, он непременно навлечёт на себя беду. Нечто подобное представляет собой Великая Разумная Природа с её силами и законами.

 

Человек – гражданин этой мировой державы. Её законы действуют как во всей вселенной, так и в человеческом теле, уме, сердце и душе. Эти законы обязательны для всех существ: на их соблюдении и исполнении основывается правильное развитие, благополучие и свобода всех граждан мировой державы.

 

Было время, когда целые народы, целые культуры знали и соблюдали законы мировой державы. Тогда наступали эпохи подъёма, творчества и расцвета. Эти культуры длились тысячелетия. Но когда человек утрачивал это знание, когда он нарушал законы Разумной Природы, неизбежно наступал упадок, и культура исчезала.

 

Сегодня человек гордится своим знанием природы, своими достижениями и завоеваниями, однако это – внешнее, механическое знание. В отношении тех глубоких законов, что управляют жизнью, человек и сегодня такой же невежда, как и в прошлом. Он слабо знает внутренние законы жизни, отчего страдания и противоречия в жизни увеличились.

 

В основе мировой державы лежат три великих закона: Любовь, Мудрость и Истина.

 

Любовь, которая даёт жизнь всем существам.

Мудрость, которая даёт разумность – сохраняет жизнь; и – Истина, которая даёт свободу всем.

 

Любое существо, даже самое малое, обладает этими священными правами как гражданин мировой державы. Та степень, в которой оно ими обладает, определяет его положение в этой державе, и никто не вправе лишать его этих прав.

 

Человек или народ, совершающий насилие или поступающий несправедливо и нарушающий эти три закона мировой державы, обретёт горький опыт.

 

Нет человека, нет существа, которое бы не знало, когда оно нарушает Великие законы жизни.

 

Человек тысячами нитей связан со всей вселенной. От всей природы он получает приток жизненных сил, но когда он отклоняется от законов природы, когда нарушает их, он сам ставит преграды этому притоку сил и разрывает связи с космическим организмом. В результате он теряет благоприятные условия развития, грубеет и движется к упадку. Так погибли целые народы и культуры.

 

Зло представляет собой неорганизованную энергию, оно несёт в себе бациллу собственного разрушения. С каждым своим проявлением зло становится слабее, так как по закону резонанса оно привлекает к себе разрушительные силы природы, и в конце концов исчезает. С другой стороны, добро с каждым своим проявлением усиливается, поскольку, опять-таки по закону резонанса, оно привлекает все творческие, созидающие силы природы, которые его укрепляют и взращивают. Разумная Природа лишила зло силы ещё в самом начале, оно бесплодно. Добро приносит плод, оно несёт в себе жизнь, поэтому в добре человек всегда приобретает, а во зле всегда теряет. Учитель говорит:

 

«Некоторые думают: «С одной только любовью не получается». Если не получается с любовью, то с чем получится? Говорят: «Необходимо и небольшое насилие». Но есть ли большая сила, чем любовь ? Иной говорит: «Я применил любовь, но она мне ничего не дала». Ты ещё не применил её так, как надо: Любовь без насилия может и должна войти в мир. Насилие – это закон ада. Небо управляется законами Любви, Мудрости и Истины. Единственная сила, которая может ограничить зло, – это любовь».

 

Вот почему общество, народ или раса, совершавшие насилие, беззаконие, сами потом подвергались действию этих разрушительных сил. Жизнь так называемых полукультурных племён, населяющих Австралию, часть Африки и Америки, острова Великого океана, обычно считается первобытной фазой жизни человечества. В сущности, вопрос этот намного сложнее. Если мы изучим памятники, предания и традиции этих племен, то увидим, что это выродившиеся потомки погибших великих цивилизаций. На острове Пасхи, который лежит в Великом океане к западу от Чили, есть громадные человеческие статуи и стены высотой более 10 метров. Культура же местных жителей так низка, что они никоим образом не способны на такое творчество. Далее, в Перу, Мексике и других местах существуют остатки храмов и дворцов удивительной архитектуры. А современные туземцы, перуанцы и мексиканцы, – это выродившиеся потомки прошлых великих культур.

 

Раса атлантов погибла, когда преступления и ложь достигли в ней огромных размеров. Своей испорченностью она привлекла разрушительные силы, потопившие континент Атлантиду. По тем же причинам пришли к упадку и вырождению Древний Египет, Ассирия, Вавилон, древняя Греция, Рим и другие государства

 

Любое отклонение от мировых законов влечёт за собой последствия. Некоторые народы истребляют в колониях так называемые «дикие варварские племена», но души последних воплотятся в этих народах и тем самым понизят их культуру. Тогда окраинные кварталы их больших городов наполнятся слаборазвитыми душами с преступными наклонностями.

 

Жестокость во время войн, уничтожение пленных, поджоги вражеских сёл и прочее имеют свои последствия – это катастрофы и страдания для народов, совершивших это. Учитель говорит:

 

«В соответствии с современными законами люди убивают преступников. Почему? – Потому, что таковы их понятия. Любовь их ещё несовершенна.

 

Вместо того, чтобы убивать преступников, надо посылать их на земледельческие работы, и они за несколько лет изменятся. Нынешняя эпоха ещё не готова это применить. Это будет реализовано в следующую эпоху.

 

Если преступников убивать, они будут гораздо опаснее. Часто эти люди не доросли до того, чтобы простить тех, кто их наказывает, и умирают с огромной жаждой мщения тому обществу, которое лишает их жизни. И находясь в невидимом мире, они могут причинить обществу больше вреда, чем тогда, когда находятся здесь».

 

Если в комнате стоит бутылка с ядовитым газом, то пока она плотно закрыта, опасности нет, но открытая бутылка становится опасной, поскольку тогда воздух наполнится ядовитым газом. Нечто подобное происходит, когда убивают преступников. Учитель говорит:

 

«Любовь исключает любые преступления. Она исключает всякое насилие и убийство, следовательно, исключает и то массовое организованное убийство, которое называют войной. С точки зрения абсолютной морали, которую несёт любовь, никто не имеет права отнять жизнь, которую Бог вложил в какое-либо существо. Согласно Божественному порядку вещей, каждое существо имеет право жить. И тот, кто позволяет себе отнимать жизнь, а также оправдывать этот акт, нарушает Божественный порядок.

 

Государство, в котором люди убивают людей, в котором есть тюрьмы, – старозаветное. В Царстве Божием нет виселиц, тюрем и расстрелов. Кто готов убить своего ближнего и думает, что этим он несёт свободу, тот находится на ложном пути. Он вводит в заблуждение себя и окружающих. Человек не имеет права убивать. Если Божий Дух не живёт в теле человека, это тело может разрушиться. Но только смерть имеет право разрушать человеческие тела. Туда, где живёт Дух Божий, ты не имеешь права направлять свою артиллерию, ты не можешь направлять её на этого человека и убивать его. С Божественной точки зрения, это – преступление».

 

Отрицательные мысли и чувства народов по отношению друг к другу – это нечто реальное, это энергии, образующие мощные течения. И такие народы уже воюют между собой в мире мыслей. Так сеется семя будущих войн на физическом плане. Потому что существует закон: «То, что наверху, спускается вниз». Каждый, кто посылает отрицательные мысли и чувства другому народу, ответственен за будущую войну почти в той же мере, как и её непосредственный зачинщик.

 

Сейчас индивидуальное сознание сильнее космического, но если посмотреть вглубь, то в действительности сильнее то сознание, которому принадлежит будущее. А будущее – за космическим сознанием, оно приходит в соответствии с законами развития, это те новые силы, которые пробуждаются в человеческой душе. Они преобразуют современный хаос.

 

Сейчас мы находимся на перепутье между старыми и новыми методами.

Link to comment
Share on other sites

 Share