Законы и методы добра


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ЗАКОНЫ И МЕТОДЫ ДОБРА

 

ДОБРО ЗАЛОЖЕНО В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШЕ

 

 

«В каждом человеке заложено добро. Не думайте, что вы его приобретаете сейчас. Для того, чтобы оно проявилось, необходима лишь работа».

 

Учитель

 

Кто-то говорит: «Стану добрым». Это непонимание. Нужно сказать: «Проявлю свою доброту».

 

 

 

ЛЮБОВЬ РОЖДАЕТ ДОБРО

 

 

«Добро есть плод Божественной любви. Если ты воспринял её, то добро придёт. Будь готов воспринять Любовь и через пять минут станешь добрым».

 

Когда человек делает добро ради Любви и делает его с Любовью, тогда добро уместно. Что такое истинное добро? – Это добро, которое сопровождается Любовью. Учитель говорит:

 

«Добро не должно делаться механически».

 

Давание – не механический процесс, оно приносит пользу только тогда, когда является актом любви. Добро проистекает от любви. Вне любви добра не существует, и оно не может проявиться. Любовь всегда проявляется вместе с импульсом к добру. Если нет импульса к добру, нет и любви. В современном мире любовь может проявиться только как добродетель, иначе она будет не понята. Учитель говорит:

 

«Когда мы делаем кому-то добро, то делаем это ради той Великой Любви, которая действует в нас, в нём и повсюду.

 

Современные люди делают добрые дела, но всё это безрезультатно. Почему? Потому что делают добро без любви. Не благословляется давать без любви. Давать без любви, мудрости и истины не имеет смысла. Добрые дела, совершаемые с любовью, представляют собой один из тысяч способов, которыми проявляется Божия Любовь. Человеку можно дать многое: можно его одеть, дать денег, можно читать ему самые прекрасные стихи, учить его. Это ещё не любовь. Любовь – это то Великое в мире, что делает человека сильным, мощным и благородным».

 

Что такое добро? Это поступок, которым ты пробуждаешь в другом Возвышенное, Божественное.

 

Один из законов добра гласит: «Не считай других ниже себя, ибо в них живёт тот же Бог, что и в тебе».

 

 

 

ДОБРО ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ БОЖИЕЙ ВОЛИ

 

 

Делать добро – это значит каждый миг быть готовым исполнить Божию Волю в малейших её проявлениях. Добро – это живая сила, которая работает во всём Бытии. Если вы не свяжетесь с ним, вы не сможете обрести жизнь.

 

Добро есть служение Богу. Если вы войдёте в какой-либо возвышенный мир, то поймёте, что в мире существует одна мораль, одно добро. Это мораль Великой Любви и добро, совершённое для Бога! Людей новой эпохи узнают именно по морали и по добру, которое они совершают во имя Бога!

 

Всё, что делаешь, делай для Бога! Когда принимаешь гостя скажи: «Господи, благодарю Тебя, что посещаешь меня через этого человека».

 

Добро делает Бог. Когда делаешь добро, считай, что это Бог делает его через тебя, и скажи: «Благодарю Тебя, Господи, что совершаешь это через меня». Когда тебе сделают добро, скажи: «Благодарю Тебя, Господи, что делаешь мне добро через этого человека».

 

Когда даёшь что-то, думай, что это не твоё, а Бога; не думай, что даёшь ты.

 

Добро в том, чтобы слушать, что говорит тебе Бог, и этому следовать.

 

Добро всё то, что объединяет людей, что в гармонии с законом Единства.

 

Закон добра гласит: то, что делает для вас Бог, делайте для других.

 

 

 

ДОБРО ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ПРОЯВЛЕНИИ ТОГО, ЧТО ЗАЛОЖЕНО БОГОМ В ДУШЕ

 

 

Добро заключается в том, чтобы всему, что Бог насадил в тебе, дать возможность проявиться, вырасти и расцвести. Если поступаешь так, ты добрый человек и испытаешь радость.

 

Кто тормозит рост какой-либо добродетели в своей душе или не проявляет её в то самое время, когда этого требует Бог, тот дурной человек. Он испытает скорбь.

 

 

 

ДОБРО И ЗАКОН ЕДИНСТВА

 

 

Когда ты кому-то даёшь что-либо, то по закону единства считай, что ты переложил это из одного своего кармана в другой.

 

 

 

БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАКОН

 

 

«Добр тот, кто любит свет, знание и жизнь как для себя, так и для других».

 

Учитель

 

 

Источник делится с другими водой, которую он получает из земных недр. Яблоня делится с другими плодами, которые она рождает. Солнце делится с другими жизнью, которую оно несёт.

 

Божественный закон гласит: благом, которое ты получаешь, делись с другими.

 

 

 

ДОБРО ОСВОБОЖДАЕТ

 

 

Делая любое доброе дело, человек освобождается. Поступая плохо, он себя ограничивает; тогда пусть он сделает что-то доброе, чтобы освободиться. Учитель говорит:

 

«Добро – это магия, с помощью которой человек превращает отрицательные силы в положительные. Закон гласит: когда встречаешь препятствия, трудности в жизни, пожертвуй чем-то, и препятствия устранятся. Нельзя иметь успеха, пока не жертвуешь».

 

 

 

ДОБРО УЛУЧШАЕТ УСЛОВИЯ

 

 

«Когда вы делаете добро своему ближнему, то делаете его и себе. В этом законе нет никакого исключения.

 

Если кто-то скажет, что не расположен делать добро, он сам себя ограничивает».

 

Учитель

 

 

Закон гласит: когда ты кому-то даёшь что-либо, то этого у тебя становится больше. Учитель говорит:

 

«Если дадим кому-либо яблоко, получим два. Если дадим два, получим четыре».

 

Если любите человека и делаете ему добро, вы сажаете в его саду семена лучших плодовых деревьев. Через некоторое время эти семена дадут плоды, и вы оба будете радоваться им.

 

 

 

ДОБРО НЕСЁТ УСЛОВИЯ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

 

 

Учитель говорит:

 

«Делать добро – значит проявлять свою разумность, жить разумно. Пока человек делает добро, он живёт. Жизнь – это то большое благо, которое человек приобретает, делая добро.

 

Добрая жизнь заключает в себе условия вечной жизни. Если хочешь жить долго, надо жить по-доброму. Смысл человеческой жизни – добро.

 

Правда, Любовь, Мудрость и Истина – это силы, работающие для добра, для того, чтобы добро реализовалось. Добро определяет качества человека, как плоды определяют качества дерева.

 

Человек не может делать добро, если его ум, сердце, душа и дух не в согласии.

 

Добро – смысл жизни. Когда перестанешь делать добро, ты мёртвый человек.

 

Молод тот, кто может делать добро. Кто не может делать добро, тот стар. Кто может делать добро, тот человек новой культуры; кто не может делать добро, – человек старой культуры».

 

Добро – это закон омоложения, роста способностей, укрепления здоровья. Это один из новых методов самовоспитания. Учитель говорит:

 

«Добро есть то, что даёт человеку условия для роста. Добро то, что даёт человеческому уму простор для развития. Добро вносит свет в человеческий ум. Добро то, что создаёт условия для проявления человеческого ума.

 

Почему нужно жить по-доброму? Чтобы быть сильным умом, сердцем и волей. Другими словами, нужно делать добро, чтобы иметь светлые мысли, чувства и поступки.

 

Каждая хорошая мысль и каждое благородное чувство проистекают от того добра, которое мы совершаем».

 

Быть добрым означает быть здоровым. Для человека нет более здоровых условий, чем делать добро. Делать добро важно в первую очередь для самого человека, а затем это важно и для других. Учитель говорит:

 

«Не делая добра, невозможно сделать ни шагу вперёд. Добро – это сила, пища, благодаря которой человеческая душа может двигаться и развиваться в этом мире. Всякое знание, всякая мудрость подкрепляются плодами этой добродетели. Поэтому, если хочешь иметь знания, нужно делать добро.

 

Когда человек живёт по-доброму, он исполняет Божию Волю, а раз он исполняет Божию Волю, он здоров, силён и богат. Когда вы делаете добро, Бог сразу проявляется в вас как свет. В этот момент Бог говорит вам.

 

Почему нужно быть добрым? – Чтобы иметь условия для совершенствования. Добро – это условие совершенствования. Кто стремится к совершенству, тот вступает в соприкосновение с Великой Жизнью, несущей мир и неописуемое блаженство.

 

Когда вы делаете добро из любви к Богу, вы чувствуете радость. Божественное Око, то есть Высшее сознание космоса помогает вам и радуется, что вы следуете Божественному импульсу. И вы воспринимаете эту радость и чувствуете себя мощными.

 

Добрым я назову такого человека, который, встретив меня, изменит во мне нерасположение духа».

Link to comment
Share on other sites

 Share