Рассвет
 Share

Recommended Posts

КУЛЬТУРА ЛЮБВИ

 

 

«С любовью придёт новая культура, которая объединит всех людей. Любовь объединяет всех существ в великой гармонии.

 

Любовь не только приятное чувство, это и правильные отношения существ высшей интеллигентности.

 

Говоря о любви, я подразумеваю ту великую и мощную силу, что лишь одна в состоянии поднять униженных, оскорблённых, падших и грешных, находящихся на дне ада. Это сила Безграничного. Когда вы обретёте это новое представление о Безграничном, тогда существующий порядок вещей растает. Это то новое верую, которое объединит человечество в одно целое.

 

Людей новой культуры я называю братьями человечества или сынами любви. Если любовь войдёт в мир, вы будете иметь великую культуру, глубокие знания о природе, будут внесены новые методы воспитания. Те, что движутся в любви, прорисовывают своё будущее! Перед всеми народами открывается великое будущее. Велико будущее человечества благодаря любви, которая будет проявлена. Все народы как братья подадут друг другу руки!»

 

Учитель

 

Любовь разрешает все вопросы в мире, она спасёт мир. Современные люди говорят о страданиях общества, об исправлении мира и ищут для этого новые методы, но они не останавливаются на любви как на великой мощной силе, способной переустроить весь мир. Единственная сила, которая может исправить человеческую жизнь, это любовь. Учитель говорит:

 

«Любовь есть единственный импульс, способный дать направление каждой культуре. Прилагайте любовь, и ваша жизнь исправится сама собой. Какую любовь? Ту, к какой вы готовы».

 

Любовь – лучший метод исправления человечества. Как может человечество избавиться от страданий? Никакая сила, кроме любви, никакие законы не в состоянии спасти человечество от страдания. Христос понимал, что единственный путь, которым может спастись человечество, это закон любви. Если любовь проникнет во всеобщую жизнь как сила, способная помогать, дела наладятся. Учитель говорит:

 

«Без любви человек может спастись лишь в одном месте, а с любовью он может спастись всюду. Что это за место? Ад. Без любви человек может спастись, только преодолев мучения, и то в аду. Христос задаёт вопрос: «Может ли слепой вести слепого?»1.

 

Царство Божие воздвигнется на Любви. Учение Христа водворится как учение Любви. Под словами «скончание века» Христос понимает конец старым взглядам человечества и начало новой эры Света и Любви.

 

«Поскольку любовь приходит в мир последней, к встрече её готовятся. Любовь построит будущую культуру, будущую жизнь. Чтобы постигнуть любовь, люди должны отказаться от своих старых понятий. Если человек обретёт любовь, для него откроется новый мир, новое поле деятельности.

 

Весь мир, вся природа представляют возможности и условия для проявления Божией Любви, которую когда-нибудь испытают и люди. Для всех людей предусмотрены несметные богатства, возможности и условия. Почему же тогда человек теряет уверенность?»

 

Сейчас в современном обществе отсутствует великий стимул, основное начало. Это начало – любовь в её новых проявлениях: объединение, взаимопомощь и служение. Учитель говорит:

 

«Что любовь принесёт миру? Соки новой культуры, материал, отвечающий новым формам, формам будущего строя. Сегодня старые формы рушатся, создаются новые. Почему страдают люди? Из-за тех разрушений, что происходят вокруг и внутри них».

 

Без любви человек не может понять единство мира.

 

«Любовь вносит в жизнь полное единство. То, что связывает умы и сердца всех людей и существует во всём космосе, я называю любовью.

 

Чем правильнее отношения людей к Первопричине, тем лучше организованы общества».

 

Братство не может возникнуть механически. Оно предполагает отношения разумных существ, живущих по закону любви. Братство существует только в любви; где нет любви, никакого братства не существует. Брат тот, кто отстаивает благо своих ближних, как собственное благо.

 

Когда мы говорим о любви, то имеем в виду все её проявления: любовь к личности, к семье, обществу, народу и человечеству. Единственная сила, разрешающая все индивидуальные, семейные, общественные и общечеловеческие вопросы, это любовь. Это важнейший вопрос в жизни. Если вы разрешите его, то разрешите и все остальные вопросы, какого бы характера они ни были, и найдёте своё место в природе.

 

Любовь вносит в жизнь лад и порядок, она должна стать стимулом в жизни отдельных индивидов, семей, обществ и народов.

 

Благодаря любви могут быть преодолены все болезни, любое социальное зло. Мир можно исправить только любовью. Когда она войдёт в мир, не будет больше плача, страданий, болезней, недоразумений и преступлений. Люди будут жить как братья и будут понимать друг друга. Учитель говорит:

 

«Сейчас Христос говорит европейским народам: если вы приложите моё учение, вас ожидает великое знание, великое благословение. Но если вы отвергнете любовь, то испытаете величайшие несчастья. Под землёй готовится нечто страшное. Если эти люди не примут Божественную любовь, в природе будет революция, и та революция, что происходит сейчас, ничто по сравнению с той, которую готовит природа. Будет такая революция, какой мир не помнит, какой он никогда не видел. На этой земле вырастет другая культура. Только разумные отношения любви могут спасти нас от будущей катастрофы. Когда Бог, то есть Любовь, придёт в мир, это вызовет такие страшные потрясения, такие сильные страдания, что познавшие её встанут под древо жизни и ещё тут, на земле, разрешат этот великий вопрос. Этот вопрос разрешается не на небе, а на земле. Господь идёт огнём очистить землю, совлечь с людей старые лохмотья, дать им новые правила, внести в их сердца любовь, возвысить их умы, устранить из них всякую злобу и ненависть».

 

Современный мир нуждается в людях с новыми идеями, новыми представлениями, он нуждается в людях, которые могут воспринять и передать Божию Любовь. Все пробуждённые, сознательные души, любящие Бога, исправят мир и организуют его.

 

Что требуется от нынешних людей? Приложить любовь и обич*.

 

«Разумная Природа любит всех людей одинаково, обо всех она одинаково печётся и замыслила всех спасти, вывести из ада всех существ, чтобы они радовались бессмертию, великой жизни, великой любви. Во всём мире будет создано общее братство, богатые и бедные, учёные и неучёные подадут друг другу руки, все сравняются по закону мудрости и любви. Это будет новая культура.

 

Любовь зовёт вас! Вы призваны участвовать в новой культуре. Готовы ли вы быть послушными ей, работать ради неё?»

 

 

 

1 Лк 6:39.

Link to comment
Share on other sites

 Share