Любовь несёт свободу


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ЛЮБОВЬ НЕСЁТ СВОБОДУ

 

ЛЮБОВЬ ОСВОБОЖДАЕТ

 

 

«Если призовёте любовь, она освободит вас и даст вам силу справиться со всеми трудностями.

Почему человек становится рабом? Потому что не умеет любить. Кто не может любить и быть благим, тот раб условий и не может правильно развиваться. Свободен только тот, кто любит, кто благ».

 

Учитель

 

 

Слово «свобода» нужно понимать в широком смысле. Когда говорят, что любовь несёт свободу, подразумевают не только то, что она освобождает человека от внешних ограничений, но и то, что она освобождает его от рабского подчинения своей низшей природе, от погрешностей, слабостей и недостатков и делает человека духовно свободным. Кто имеет слабости, тот раб этих слабостей, кто имеет недостатки, – раб этих недостатков.

 

Природа Божественной любви такова, что она освобождает. Человек, воспринимающий эту любовь, становится свободным, с него спадают все узы и ограничения. Он живёт и движется в мире, но свободен от него. Где есть Любовь, там Истина, а где есть Истина, там Свобода.

 

«Любовь, которая ограничивает, – человеческая. Любовь, которая освобождает, – Божественная.

 

Питайтесь любовью, чтобы стать себе господами. Став господами самим себе, станете слугами Богу».

 

 

 

 

 

ЛЮБОВЬ ИСКЛЮЧАЕТ ВСЯКОЕ НАСИЛИЕ

 

 

«Божественная любовь сама для себя закон. Нет закона, который мог бы ограничить любовь. Это великая сила, не подчиняющаяся никакому закону. Какими бы канатами ни связали её, она освобождается – она всё растапливает».

 

Учитель

 

 

Любовь – это закон свободных отношений. Ей необходима полная свобода – внешняя и внутренняя. Только свободный умеет любить.

 

Каждый человек должен служить любви по внутреннему побуждению, свободно.

 

«Не торгуйте любовью. Не просите человека сделать для вас то или иное, если он вас любит.

 

Если тебя заставляет любить какая-либо внешняя необходимость или закон, то это не любовь. Вы путаете обыденную любовь с Безграничной».

 

«Всякое ограничение мыслей и чувств человека вносит ограничение и в его любовь. Если человек ограничивает в себе любовь, он ограничивает и Бога. Решив ограничить в себе Бога, человек сталкивается с большими противоречиями, он вступает в столкновение с самим собой. Любовь не терпит никаких плотин».

 

Не следует критиковать пути любви.

 

«Если вы кого-то любите, не учите его, как вас любить. Если вы видите, что кто-то любит, не критикуйте его. Если бы люди научились не вмешиваться в любовь окружающих, то мир бы уже исправился.

 

В жизни мудрости существуют законы, а в жизни любви – методы.

 

Каковы законы мудрости, каковы законы любви и где они записаны? Они записаны в человеческой душе. Поищите их там и найдёте».

 

 

«В любви нет власти. В ней есть нечто более великое, чем власть. Любя, ты волнуешься о том, кого ты любишь. Ты предвидишь всё, в чём он нуждается. Я не говорю вам, как нужно любить».

 

 

 

 

 

ЛЮБОВЬ ПРЕОБРАЖАЕТ ЧЕЛОВЕКА

 

 

«Любовь во всех своих действиях проявляется как великая творческая сила. Она производит в людях физический и духовный переворот.

 

Когда любовь проникает в человека, она вызывает в нём ряд алхимических процессов, и под их влиянием всё его существо, всё его бытие меняется».

 

 

Учитель

 

 

Когда любовь посетит человека, она в состоянии вызвать его перерождение, совершить переворот в его характере: плохой человек становится хорошим, слабый – сильным, ленивый – прилежным.

 

Любовь способна обратить к Богу даже самого большого грешника. Учитель говорит:

 

«Если жена может улучшить характер мужа, в ней есть любовь. Если муж совершит то же с женой, то и в нём есть любовь. Один молодой человек был известен как очень плохой и буйный, никто не осмеливался к нему приблизиться. Но случилось, что он полюбил одну девушку, с этого момента стал мягким, уступчивым и внимательным ко всем. Эта девушка какой-то магической силой сумела смягчить его сердце. Эта магическая сила – любовь!»

 

 

 

 

 

ЛЮБОВЬ ПРЕВРАЩАЕТ НЕДОСТАТКИ В ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ

 

 

«Любовь придаёт жизни смысл. Как только она приходит, вор перестаёт красть, преступник перестаёт быть преступником.

 

Любовь удовлетворяет мечты человеческой души. А там, где все мечты удовлетворены, не может быть преступлений.

 

Единственная сила, способная справиться с отрицательными качествами человека, –любовь. Она превращает их в положительные».

 

Учитель

 

Любовь следует применять как один из методов освобождения от недостатков. Учитель говорит:

 

«Единственная сила, которой подчиняются добро и зло, это любовь. Зло тает перед любовью. Она стирает грехи человека. Единственное, что может уберечь от зла, это любовь.

 

 

Любовь к Богу хранит человека от всех соблазнов и искушений. Искушается только тот, кто любит одного, а кто любит всех, искушаться не может.

 

В любви не существует искушения. Она настолько велика и мощна, что перед ней всё отступает. Она превращает в пар даже самые толстые льды».

 

Невозможно, чтобы человек любви совершил преступление. Любовь исправляет все ошибки прошлого и настоящего. Учитель говорит:

 

 

«Где есть любовь, там нет преступлений. Где совершаются преступления, там нет любви.

 

Любящий не может совершить преступления, потому что он живёт в Боге, а пред Его лицом никакое преступление совершиться не может.

 

Используйте любовь, чтобы освободиться от старых привычек критиковать и осуждать».

 

Все мысли, чувства, желания и действия, которые тяготят современного человека, любовь превращает в нечто красивое. Учитель говорит:

 

«Любовь имеет качество, которого другие силы в мире не имеют. Если возьмёте наихудший порок человека и бросите его в огонь любви, он моментально превратится в драгоценный камень.

 

Такая любовь – не для обыкновенных людей, она только для тех, кто стремится к новой жизни».

 

Любовь – это начало добродетелей. Все они – плод любви.

 

«Когда в жизнь человека входит любовь, она подпитывает его малейшие добродетели. Сила человека заключается в малых добродетелях. Все пороки зарождаются только тогда, когда отсутствует благородный элемент Любви».

 

Мудрость, Истина и Правда тоже включены в Любовь. Следовательно, как только проявите любовь, все великие добродетели проявятся,

 

«И тогда вы будете подобны хорошо настроенному инструменту, на котором будет играть Великий Артист».

 

Любовь исключает все отрицательные состояния: сомнение, смущение, беспокойство, неуверенность, огорчение, страх. Любовь отстраняет все низшие, тёмные силы.

 

«Когда некий тёмный дух входит в человека, последний испытывает страх. Когда человек не верит и не любит, тогда приходят низшие существа. Но самые плохие существа отступают перед лицом любви, самых плохих духов она обращает в бегство.

 

Когда возникают большие жизненные испытания, когда приходят мрачные мысли и желания, знайте, что они не ваши. Они принадлежат миру, совершенно чуждому вашему бытию, миру, имеющему совершенно другие стремления, цели и намерения».

 

Только любовь может сделать человека сильным. Сила человека заключена не в нём самом, а в любви, в Боге!

 

«Трусливые, глупые, жестокие люди – это люди без любви. Любящий не боится ни зла, ни смерти. Кто боится, тот не познал любви, не познал Бога».

 

Чтобы у человека не было страха, душа его должна быть полна любви. Все Учители, приходившие в мир, стремились к тому, чтобы ученик обрёл бесстрашие.

 

«От вас требуется бесстрашие. Любовь несёт бесстрашие, она делает человека героем. Никакая сила не может его сломить. Волевой человек тот, в ком есть любовь.

 

Воля не может проявиться без любви. Где безлюбие, там проявляется своеволие, а не воля».

 

 

 

 

ЛЮБОВЬ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ПРОТИВОРЕЧИЙ И БРЕМЕНИ ПРОШЛОГО

 

 

 

«Когда забьют родники вашей жизни, вы легко выплатите долги прошлого.

 

Когда сегодня вы сталкиваетесь с несчастьями, болезнями, страданиями, ограничительными условиями, знайте, что причина этого – отсутствие любви в жизни.

 

Страдание – это метод природы, используемый для смягчения грубости и жестокости людей. Кто хочет смягчить свою судьбу, должен прилагать любовь».

 

Учитель

 

 

Любовь даёт человеку силы вынести противоречия, устранить их со своего пути. Кто имеет любовь, может справиться с ними. Божественная любовь примиряет все противоречия в уме, сердце и теле человека, она примиряет и все внешние противоречия. Любовь, не устраняющая противоречий, слаба.

 

Когда человек допускает хотя бы малейшее отклонение от любви, он этим создаёт внешние и внутренние ограничения, и тогда в его жизни появляются ограничительные условия. Существует лишь один путь, способный освободить человека от страданий, от бремени прошлого, – это любовь. Когда человек утрачивает любовь, вместо неё приходят страдания. Чтобы ликвидировать противоречия и бремя прошлого, человеку нужно соединиться с любовью. С её помощью он ликвидирует все грехи и преступления прошлого. Как только человек придёт к любви, ограничительные условия жизни устранятся.

 

«Кто примет любовь и приложит её, тот улучшит свою жизнь. Если он усомнится в любви, то обременит своё будущее.

 

Бремя человеческого сознания образовано прошлыми преступлениями и грехами человека. Только Божия Любовь в состоянии освободить человека от этого бремени.

 

Любовь ещё не царит. Сначала в мире действует закон той большой палки, которую называют «законом необходимости», а потом приходит любовь».

 

 

 

 

 

ЛЮБЯЩИЙ НЕСЁТ СВОБОДУ ТЕМ, КОГО ОН ЛЮБИТ

 

 

«Прежде всего необходимо, чтобы к вам пришла любящая вас Разумная Душа и вы почувствовали себя мощными и свободными».

 

Учитель

 

Если вы любите какое-либо существо, то прежде всего сделайте его свободным – освободите его от всех ограничений. Учитель говорит:

 

«Если человек любви видит кого-то связанным, он его развяжет. Если не может развязать, перережет верёвки и освободит. Любовь освобождает притеснённых, угнетённых и порабощённых.

 

Не жертвуй ни волосом, ни мускулом своего ближнего ради собственного блага.

 

Если вы внутренне разрешите этот вопрос, то вы уже разрешили все другие социальные вопросы в мире».

Link to comment
Share on other sites

 Share