Любовь несёт свет


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ЛЮБОВЬ НЕСЁТ СВЕТ

 

 

ЛЮБОВЬ – УСЛОВИЕ ЗНАНИЯ И РАЗУМНОСТИ

 

 

«Чем больше любовь человека, тем обширнее его мысль.

 

Здравая мысль идёт от света, который несёт в себе Любовь. Когда человек не озарён лучами Любви, тогда Мудрость и Истина не приходят.

 

Если какое-либо существо живёт в любви, то не думайте, что оно невежественно, раз не окончило высшего учебного заведения».

 

Учитель

 

 

Любовь вносит в сознание человека просветление. Она показывает правильный путь. Лучи любви проникают сквозь кажущуюся реальность вещей и раскрывают их суть.

 

Только в свете любви человек способен познать своих ближних и всё живое, окружающее его.

 

Чтобы познать мир, нужно смотреть на него глазами Любви.

 

«Правильная мысль начинается с Божией Любви. Безлюбие ведёт к неверным взглядам и суждениям. Если вы думаете, не любя, то я бы сказал, что вы не из самых умных людей. Вы не думаете. Думать может только тот, кто любит.

 

Невозможно что-то понимать, если не любишь. Любовь ведёт к истинному знанию.

 

Великая наука Любви включает в себя все другие науки. Кто имеет любовь, может справиться со всеми положениями в своей жизни».

 

Истинное знание приобретается только в Любви. Учитель говорит:

 

«Человеку нужно учиться с любовью».

 

Существенное в жизни – это любовь, а всё остальное следует за ней. Знание не должно отделяться от любви: любовь усиливает мысль. Любовь несёт Разумное и сама она – путь к разумности.

 

«Только в любви возможна разумная жизнь».

 

Без любви человек не может постичь Мудрость и Истину. Чем больше любовь, тем больше разумность.

 

Любовь ведёт к Мудрости. Божественная любовь – это путь к знанию, это условие изучения Божественной Мудрости. Почему? Допустим, ты безразличен к кому-то, не интересуешься им, но как только ты его полюбишь, ты уже интересуешься, какой у него нос, лоб, какие глаза, одежда, какова его жизнь. Учитель говорит:

 

«Если вы приблизитесь к любви, то приобретёте такие знания, каких не имели до сих пор; вы облечётесь в такую одежду, какую вам может дать только Небо.

 

Новое знание придёт только к тем, кто любит Господа. Знание освободит человечество от ограничений, в которых оно находится. Только тот, кого любят и кто любит сам, может учиться и приобретать знания, свет. Для него всё оживает. Благодаря любви человек приобретает знания о Боге и природе».

 

«Если вы любите, Бог пошлёт Учителя, который откроет вам внутренний смысл любви. Бог говорил в прошлом, говорит в настоящем и будет говорить в будущем, но только тем, в ком есть любовь. Где нет любви, там не слышно речи Бога.

 

Если есть в вас огонь любви, вы будете пользоваться наукой Великих Учителей, Великих адептов и гениев, завершивших своё развитие. Эта наука несёт мудрость, блаженство и величие человеческой душе».

 

 

 

 

ЛЮБОВЬ РАЗВИВАЕТ СПОСОБНОСТИ

 

 

«Все люди одинаково одарены, но неодинаково проявлены. Чтобы проявить свои возможности, человек нуждается в любви. Кто пожелает служить Богу из любви, у того непременно появится какая-то способность или талант, который постепенно будет развиваться. Кто работает с любовью, тот за год может научиться играть на скрипке, как какой- нибудь известный скрипач. Благодаря любви обыкновенные люди могут стать гениальными, гениальные – святыми, а святые – Учителями. Это великие процессы в космосе, для осуществления которых требуются стремление и большие усилия».

 

Учитель

 

 

«Любовь может привести человека к двум различным результатам: с одной стороны, она может пробудить в нём сознание философа, и он будет понимать красоту и величие Божественного в мире; с другой стороны, она может пробудить в нём сознание поэта, воспринимающего красоту природы. Великим может стать лишь тот, кто вдохновлён любовью. Каждый, кто хочет быть великим, будь то философ, поэт, музыкант или художник, должен начать с любви».

 

Если поэт, учёный или музыкант воспримет любовь, его произведения будут в силах преобразить человека. Каждый, кто прочитает или услышит произведения, написанные с любовью, преобразится, в нём произойдёт переворот.

«Если писатель проникнут этой великой любовью, то, обмакнув перо в чернила, он напишет нечто великое и красивое.

 

Если художник исполнит малый закон добра, он может написать великие картины.

 

Кто-то хочет писать по определённым вопросам. Прежде чем что-то писать, он должен спросить себя, есть ли у него диплом любви. Пусть окончит школу любви и тогда пишет. Поэты должны воспевать любовь, но каким образом? Что это за любовь, если она допускает сомнение и подозрение? Тот, кто имеет три основы жизни – веру, надежду, любовь, будет истинным поэтом и музыкантом. Таковы те, кто работает с любовью. Все поэты, музыканты, художники, учёные, создавшие нечто великое, были людьми Божией Любви».

 

Когда человека любят, он развивает свои способности.

 

«Любовь – это среда, условия проявления человека. Достаточно, чтобы вас любила одна душа, и вы будете поддержаны в случае затруднений в жизни. Представьте себе, каким может стать человек, если не одна душа, а множество душ устремят к нему свою любовь!

 

Такой человек может стать и музыкантом, и певцом, и художником, учёным, поэтом. Он может стать тем, кем пожелает. Любовь – великая сила!»

 

«Мы нуждаемся в друзьях, желающих нам добра. В таком случае эти живые условия имеют большое значение. Например, в мире есть поэты, музыканты, но их создают их друзья – они становятся причиной проявления этих талантов. Музыканту, поэту эти условия необходимы так же, как растениям необходимы почва, вода, воздух, хотя музыкант или поэт обладает и внутренними возможностями. Если человек с какими угодно талантами не имеет рядом хороших друзей, являющихся для него почвой, он не может проявиться.

 

Гениальный становится гениальным, ибо есть люди, любящие его. Чтобы родился гениальный человек, множество светлых, Продвинутых Существ посылает ему любовь, поддержку и силы. Сегодня поэты, художники, музыканты, учёные терпят неудачу, потому что не обращаются к Тому, Кто их истинно любит.

 

Каждому человеку нужно иметь кого-то, кто любил бы его всем своим естеством, то есть своим сознанием, самосознанием, подсознанием и сверхсознанием. Если есть у человека такой друг, к нему придут все Божественные блага. Этот друг представляет собой проводник, по которому к нему переносятся блага невидимого мира. Человек не может воспринимать Божию Любовь и Божии блага откуда попало».

 

Если ты выступаешь перед людьми, которые тебя любят, то будешь говорить больше, лучше, красноречивее. Если выступаешь перед теми, кто тебя не любит, будешь говорить меньше и хуже. Такая же связь существует между музыкантами и слушателями, между учителями и учениками.

 

За всеми поэтами, писателями, художниками, музыкантами всегда стоит кто-то любящий их. Если некому их любить, от них ничего нельзя ожидать. То, что человек становится поэтом, музыкантом, художником, обязано собою тому, что его многие любят; он любим многими людьми, которые своей любовью помогают ему, вызывают в нём подъём и вдохновение.

 

 

 

* * *

 

«Все таланты и способности человека заложены в его душе в виде семян, ожидающих момента посева.

 

Как только их посеют, они нуждаются в особой энергии, сходящей из высших миров.

 

Чтобы получить такую энергию, человеку нужно установить связь с Возвышенными Существами, которые дадут ему метод работы»

 

Учитель

 

 

Великий закон, царящий в Разумной Природе, гласит: те, кто выше, подают руку низшим, чтобы их поднять. Человек не может иметь достижений без поддержки Разумного Мира. Если человек любит, он становится восприимчивым к поддержке свыше. Учитель говорит:

 

«В Писании сказано: «Когда придёт Дух Истины, Он вас научит всему»1. Зная это, нужно работать так, чтобы в вас вошёл Дух. Откройте Ему свои сердца и умы.

 

Дух постоянно сходит и восходит, но задерживается только на тех, кто открыл Ему свои сердца и умы».

 

 

1 Ин 16:13, 14:26.

Link to comment
Share on other sites

 Share