Любовь несёт жизнь


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ЛЮБОВЬ НЕСЁТ ЖИЗНЬ

 

 

ЛЮБОВЬ ВВОДИТ В ЖИЗНЬ

 

 

«Когда мы говорим, что нужно любить, то подразумеваем, что нужно начать жить. Любовь та дверь, через которую входят в жизнь.

 

Тот, кто любит тебя, пропускает через тебя струю жизни. Безлюбие представляет собою сад на сухом, безводном месте, а любовь – это сад в том месте, где течёт вода».

 

Учитель

 

Нет существа, которое бы не испытало любви. Все существа несут её в себе в большей или меньшей степени – как низшее или высшее проявление. Если человек имеет любовь, он имеет почву, условия жизни. Любовь заключает в себе великие условия жизни.

 

«Под любовью мы понимаем среду, благоприятную для развития человека. Каждый, кто коснётся любви, обретает жизнь: если он глух – будет слышать; если слеп – прозреет; если болен – выздоровеет.

 

Без любви не существует никакой жизни. Если кто-то скажет, что он жив, но не любит, то это самообман. Человек жив, пока он любит, пока думает о любви. Когда я говорю, что нужно любить, я подразумеваю, что нужно начать жить.

 

Если ты считаешь, что травка – проявление любви Бога, то можешь ею исцелить самые страшные болезни».

 

Любовь оживляет всех, кого ни коснётся. Учитель говорит:

 

«У любви есть одно качество: когда она приходит, пересохший источник начинает струиться. Если любовь пройдёт рядом с какой-либо костью и ступит на неё, та оживает.

 

Если человек любви пройдёт невдалеке от сухой почвы, где ничто не растёт, то всё вырастет. Не такая ли сухая почва и человек без веры, без надежды, смущённый тысячами тревог и беспокойств?

 

Любовь людей – это любовь слёз, страданий и разочарований; это не та любовь, о которой я говорю. Я говорю о любви, приносящей жизнь, радость, бессмертие. Люди несчастливы, поскольку не положили в основу любовь.

 

Я говорю вам о любви, которая воскрешает умерших, поднимает больных, оживляет замёрзших».

 

В тот день, когда человек перестанет любить, он окажется вне условий жизни. Где любовь, там смерть отступает. Учитель говорит:

 

«Кто не имеет в себе любви, тот мёртв. Если преступник приблизится к дереву, оно засыхает. Верить в Бога и любить Его – это не обычная любовь, это одна из задач вечной жизни. Вечная жизнь есть результат любви к Богу. Любовь несёт вечную жизнь и победу над смертью – она несёт воскресение.

 

Человек любви постепенно входит в жизнь бессмертия.

 

Кто умирает в любви, тот только видоизменяется, но не умирает. Воскреснуть может каждый. Когда? Когда даст в себе место любви».

 

 

 

 

ЛЮБОВЬ НЕСЁТ УСЛОВИЯ ЗДОРОВЬЯ

 

«В будущем тот, кто захочет жить долго, должен любить. Через тело того, кто любит, проходят высшие вибрации любви, они очищают его и омолаживают.

 

Чем больше душа проявляет свою любовь, тем выносливей человеческий организм. Продолжительность жизни человека зависит от его любви.

 

Первое, что приносит любовь, это истинное здоровье».

 

Учитель

 

Любовь несёт жизнь, которая, преображая и развивая силы ума, сердца и воли, проходит и через тело и отражается на всех телесных процессах: она обновляет тело, приносит здоровье, долгоденствие и молодость. Учитель говорит:

 

«Когда я говорю о любви, то имею в виду самую совершенную гигиену, какую можно рекомендовать. Любовь – это гигиена!»

 

Любовь способствует здоровому состоянию организма, при котором человек в состоянии исполнить своё предназначение.

 

«Христос своей любовью поднял больного с одра. Он сказал ему: «Встань, возьми постель твою и иди» 1. С этими словами Он передал ему часть своей энергии».

 

Если мы имеем любовь, то все болезни и предрасположения к болезням исчезнут. Если больной даст пройти через себя Великой любви, он станет здоров. Учитель говорит:

 

«Даже будучи на смертном одре, если вы приложите любовь, ваше положение улучшится, и вы поправитесь. Это Божественный закон, который вы можете применить. Любовь обладает иммунитетом против всех болезней».

 

Правильное отношение к ближним оказывает влияние на здоровье.

 

«Сохраняйте хорошие отношения со своими ближними, чтобы радоваться здоровью и внутреннему миру».

 

Чтобы быть здоровым, человеку нужно иметь любовь и мудрость, нужно соблюдать законы Разумной Природы. От познания и приложения в жизни Любви, Мудрости, Истины, Правды и Добродетели зависит здоровье.

 

«Кто движется в направлении, обратном любви, тот постепенно теряет здоровье и силы. Предрасположение к болезням и страданиям обязано собою безлюбию или тому, что любовь мала. Любовь лечит и устраняет причины болезней».

 

Когда человек любит или любят его, жизнь его продлевается. Когда человек теряет свои связи с Божественным, с любовью, он начинает стареть, теряет смысл жизни и решительность, падает духом, в нём нет ни одной светлой мысли. Учитель говорит:

 

«Любовь должна прийти в ваши сердца, чтобы вы помолодели. Начало молодости – любовь».

 

 

 

 

ЛЮБОВЬ И КРАСОТА

 

«Когда даже самый безобразный человек любит, он становится красив, как ангел. Видели ли вы лицо человека, когда оно выражает любовь? Такое лицо светится, как солнце! Человек становится красив и когда он сам любит, и когда любят его.

 

Женщина, способная совершить преступление, утрачивает красоту. Красота без любви мертва. Красота – это результат усилий души и духа. Следовательно, по красоте увиденного судите об усилиях, проявленных душой и духом в известном направлении».

 

«Чем больше человек приближается к Богу, тем красивее он становится».

 

Учитель

 

Любовь отражается благотворно не только на здоровье, она преображает человеческие черты. Учитель говорит:

 

«Как узнать, какой человек воспринимает и передаёт Божию Любовь? Если лоб человека становится выше и шире, если голова его в верхней части становится выше, то человек является проводником любви».

 

Любовь делает человека красивым.

 

«Любовь и Мудрость – косметические средства. Каждый, кто служит Любви, Мудрости, Истине и Добру, может стать внешне и внутренне красивым. Он отличается здоровьем и красотой; глаза, рот, нос – всё в нём красиво.

 

Вне любви не существует никакой красоты. У многих людей красивые глаза, красивый рот, правильный нос, правильные черты лица, но вопреки этому они некрасивы. Почему? В них нет любви.

 

Где есть любовь, там – красота.

 

Когда в нас заговорит Божественное Начало, лицо приобретает нежность и мягкий свет, в глазах читается разумность, движения становятся гармоничными и пластичными.

 

Где ни пройдёт такой человек, все оборачиваются, чтобы на него посмотреть. От него веет свежестью и ароматом. Такой человек готов оказать любые услуги».

 

 

 

 

ЛЮБОВЬ НЕСЁТ РАДОСТЬ И МИР

 

«В старой жизни любовь начинает с радости, а завершает скорбью.

 

В новой жизни любовь начинает с радости и пребывает в ней.

 

Пока вы живёте в любви, у вас никто не может отнять радость. Радость – это внутренний порыв пришедшей любви.

 

Любовь – это отец, радость – мать, а мир – их дитя».

 

Учитель

 

 

Человек любви встречает радости и скорби с внутренней радостью.

 

Сказано: «Отру слёзы с очей их»2. Когда это будет? Когда человек станет проводником Божией Любви. Учитель говорит:

 

«Пока в вас есть любовь, вы блаженны. Если она оставит вас, то и радость вас оставит. Чтобы она не покинула вас, думайте о свои> отношениях к Богу в сердце и в духе.

 

Когда мы видим того, кто любит нас, сердце наше начинает трепетать, значит, он несёт нам свободу, то есть радость. А радость и мир означают, что все препятствия, запутывающие нашу жизнь устранятся».

 

Человек любви живёт в радости, даже в состоянии более высоком, чем радость, его можно назвать блаженством. Учитель называет его Рада – солнечное состояние ума, сердца, души и духа.

 

 

 

 

ЧЕЛОВЕК ЛЮБВИ ВНОСИТ ВО ВСЁ ВДОХНОВЕНИЕ И ПОДЪЁМ

 

«Только тот истинно любит, кто вызывает радость в душах окружающих.

 

Когда к тебе придёт тот, кто имеет с тобой истинную связь, он внесёт в твоё сознание расширение, и ты почувствуешь радость.

 

Любовь прежде всего даёт тому, кто любит, а затем – и окружающим. Когда вы любите кого- то, ваш свет его освещает. Если вы любите, то имеете ключи жизни, и тот, кого вы любите, может ими пользоваться».

 

Учитель

 

Учитель даёт следующее правило: если вы хотите знать, является ли данный человек проводником Божией Любви, смотрите, несёт л и он жизнь себе и своим ближним. В его присутствии ваши трудности постепенно уменьшаются и исчезают.

 

«Подумайте о своём друге, и если ваше состояние улучшится, вы воистину его любите*. Если оно не изменится, вы не любите его, как должно. Потому что когда любишь, что-то получаешь».

 

Что значит любить человека? Это прежде всего способствовать восстановлению сил его тела, а затем – и гармонизации его чувств и мыслей, то есть быть для него тем, чем является для растений солнце. Учитель говорит:

 

«Нелегко любить человека, нужно до тонкостей понимать его душу и все её нужды. Может быть, этот человек страдает от какой-то болезни, или его мучает какое-либо сомнение. Но если вы любите его, то вынете эту колючку из его плоти, а затем покажете ему путь, которым следует идти, чтобы подняться.

 

Любовь к человеку можно сравнить с уходом за цветком, растущим в горшке: ты его поливаешь, и он расцветает во всей красе».

 

От любящего струится жизнь, и это помогает окружающим. Он подобен источнику, который дает жизнь всему вокруг. Кто ни придёт к этому источнику, утолит свою жажду.

 

Любить кого-либо – значит каждый миг вносить что-то хорошее в его сознание. Если любовь не делает этого, она неистинна. Каждый, кто посылает тебе любовь, может тебе помогать. В самой большой печали достаточно человеку подумать, что кто-то его любит, и ему становится радостно.

 

Любящий человек, не только даёт жизнь, но и принимает её. Учитель говорит:

 

«Ты спрашиваешь: «Зачем мне любить? *» – Чтобы воспринять жизнь через то существо, которое ты любишь. Когда ты любишь кого- то, ты что-то черпаешь от него».

 

Человек, любящий тебя, передаёт тебе жизнь. Учитель говорит:

«Кто-то спрашивает: «Зачем мне нужно любить и почему необходимо, чтобы любили меня?» – Чтобы оградить сад, в котором ты сеял, – свою душу и души тех, кого ты любишь, и чтобы появились благоприятные условия для роста всего посеянного тобою в этом саду».

 

Если вы войдёте в какой-либо дом, и в нём что-то улучшится, то в вас есть любовь. Таково мерило любви. Учитель говорит:

 

«Если человек любви посетит какой-либо дом, где есть больной, то больной выздоровеет; если там ссорятся, то он ещё и слова не скажет, а ссориться перестанут. Если он придёт к людям подавленным, обременённым жизнью, те сразу ободрятся, в них проникнет луч радости и надежды».

 

1 Мф 9:6.

2 Откр 7:17.

Link to comment
Share on other sites

 Share