Достижения любви


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ДОСТИЖЕНИЯ ЛЮБВИ

 

 

ЛЮБОВЬ СОЕДИНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА С ЦЕЛЫМ

 

 

«Любовь к Богу даёт сильнейший импульс в жизни человека. Это первый и самый сильный стимул. Любовь – первый луч, проникающий в человеческую душу. Как только приходит любовь, она пробуждает великое, славное, красивое в человеческой душе. Лишь в том, кто любит, есть Истина. В ком есть Истина, тот может быть любим. Любовь – первое условие, при котором сознание может продвигаться вперёд. Чтобы ум и сердце были в движении и могли развиваться, им необходима побудительная причина. Эта причина – любовь».

 

Учитель

 

 

Любовь – закон всемирной гармонии. Благодаря Любви человек устанавливает правильные отношения со всеми существами и находит своё место в мировом организме, Любовь соединяет его со всеобщей жизнью. Тогда человек бывает похож на живой лист где-то высоко на дереве, хорошо освещенный солнцем, получающий все необходимые соки, чтобы расти, развиваться и правильно исполнять свою службу. Если человек закроется от Любви, он теряет эту связь, в него перестаёт втекать жизнь, он беднеет. Тогда он походит на опавший лист, который ветер несёт, куда захочет.

 

«Когда вы любите, вы связываетесь со всем Бытием, участвуете в работе всего Бытия. Что значит для человека участвовать в работе всего Бытия? Это значит выполнять Божию Волю!»

 

«Любовь – это пища души. Когда человек перестаёт любить, он перестаёт питаться, вследствие чего теряет жизнь. Любовь – это хлеб, сходящий с неба».

 

Она сообщает рост всем восходящим силам в человеке, и таким образом через него протекает изобильная жизнь. Когда человек любит, он связывается с силами Живой Природы, и они преобразуют его природу. Учитель говорит:

 

«Любовь – это алхимический камень, жизненный эликсир. Она регулирует все процессы человеческого организма. Это магическая сила, творящая чудеса. Единственная сила, способная переустроить всю природу человека, это любовь. Божественная любовь несёт в себе силы роста, с нею всё в мире возрастает, цветёт, завязывает плод и зреет».

 

Когда любовь проникает в человеческую душу, человек живёт в реальности. Если он выйдет из этой реальности, то теряет свой свет и тепло и ищет помощи вовне.

 

«Любовь и обич* – это тот принцип, который вводит человека в новую жизнь вечной гармонии, красоты и чистоты.

 

Первый признак, по которому человек узнаёт, что вступил в область любви, это ощущение такого глубокого внутреннего мира, какого он никогда не испытывал. Одновременно он ощущает в себе стремление к Великому, Бесконечному в мире!»

 

Когда мы правильно воспринимаем и передаём любовь, она даёт свои блага в изобилии. Учитель говорит:

 

«Единственная сила, благодаря которой человек может достичь своего идеала, это любовь.

 

Если хочешь иметь хороших друзей, люби Бога и повсюду прилагай любовь. Один взгляд любви спасает человека. Одно слово любви спасает человека. Один поступок любви спасает человека».

 

 

 

 

ЛЮБОВЬ НЕСЁТ ВСЕ ДОСТИЖЕНИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ

 

«Путь любви усеян всеми достижениями и возможностями.

 

Возлюбите Господа всей своей душой, духом, умом и сердцем, и в будущем обретёте всё.

 

Чтобы выполнить какую-то работу в этом мире, нужно непременно иметь любовь. Она великий фактор в сердцах тех, кто её имеет.

 

Вне любви нет жизни, нет никаких достижений. Без любви всё мертво, бессознательно, механично».

 

Учитель

 

 

«Любовь – это волшебная палочка в жизни. Кто её находит, может достичь всего. Чем больше места в себе человек отдаёт любви, тем больше его достижения. По закону любви нет ничего невозможного. Кто теряет свою любовь, для того всё становится невозможным. В этом законе нет исключения. Если любую работу начнёшь с любовью, то непременно будешь иметь достижения. Мир может перевернуться вверх дном, но эта работа закончится благополучно.

 

Всё в мире обязано собою этой великой силе любви. Поэтому, если человек хочет успеха в жизни, пусть проецирует Божию Любовь в каждую свою мысль и в каждое чувство. Без любви нет успеха.

 

Если даже в самую незначительную работу человек вложит любовь, он будет иметь Божие благословение. Благодаря любви он может исполнить те свои желания, которые способны принести ему все блага в жизни. Это желания человеческой души!»

 

Возлюбить Бога и своего ближнего – значит пересечь океан, не встречая опасностей. Когда любовь отсутствует, человек теряет своё счастье, утрачивает возвышенные мысли, чувства и поступки. Тому, кто имеет любовь, путь открыт повсюду. Учитель говорит:

 

«Любовь отворяет людям царские врата Неба и земли. Это означает, что человек будет принят и людьми, и всеми другими существами. Он будет принят хорошо и животными. В жизни не было случая, чтобы человек действовал с любовью и погибал. Если люди исходят из этой великой любви, будущее за ними.

 

В любви человек всё приобретает, без неё – всё теряет. В любви приобретают и тот, кто любит, и тот, кого любят. Любовь всегда даёт человеку больше, чем он потерял. Она изменяет и улучшает его условия.

 

Если любовь войдёт в жизнь, люди будут идти от света к свету, от силы к силе, от славы к славе, и их деятельность будет возрастать».

 

В любви человек всё видит и обо всём имеет правильное представление. Учитель говорит:

 

«Когда человек уловит лишь один луч любви, в нём наступает такое расширение, что он сразу понимает свои отношения с людьми и ничего не боится. Если любовь приходит к человеку, он говорит: «Теперь я могу сделать всё».

 

Ненависть разрушает – любовь строит. Любовь укрощает зло и поощряет добро».

 

 

 

 

ЛЮБОВЬ РАЗРЕШАЕТ ВСЕ ВОПРОСЫ

 

 

«Тот, кто любит всех существ, не может быть несчастным. Он каждую секунду, каждую минуту будет связан с сердцами и душами тех, кого он любит и кто любит его».

 

Учитель

 

 

Если человек начинает любить, он понимает, что такое жизнь и как она красива. Учитель говорит:

 

«Когда приходит любовь, с нею приходит всё: богатство, честь, здоровье, знание, способности. Я говорю не о той любви, которая несёт людям смерть, не о той, которая вызывает споры, соревнование, огорчения. Без любви и свобода превращается в рабство, знание – в невежество, радость – в мучение. Когда к человеку придёт любовь, солнце будет светить по-другому, и он почувствует свою связь с Богом. Тогда ангелы, святые и хорошие люди будут посещать его дом, разговаривать с ним и наставлять. Тогда люди со всего света будут его посещать, чтобы видеть любовь!»

 

Если человек думает, что может и должен жить только для себя, он столкнётся с философией, приносящей несчастье. Счастье человека заключается в том, чтобы любить и быть любимым. А наибольшее несчастье человека в том, что он перестаёт любить и его не любят другие. Учитель говорит:

 

«Нет большего несчастья, чем видеть любовь и не иметь её».

 

«Когда кто-то жалуется, что его никто не любит, я говорю: раз тебя никто не любит, люби ты!»

 

Тот, кто воспримет Божию Любовь, уладит все свои дела: личные, семейные, общественные и другие. Учитель говорит:

 

«Если примете Бога, если приложите в своей жизни любовь, будете счастливы. Единственный путь достижения счастья – любовь. Человек любви не гонится за счастьем – счастье гонится за ним».

 

Любовь выше счастья, она его в себя включает.

 

Люди на земле живут по благодати, но несчастливы. Почему? Они не могут использовать данную им благодать. Счастье – вне добра и зла. Когда вас посетит счастье, вы будете в совершенно другом мире – не на Небе и не на земле – в мире любви! Любовь подготавливает вхождение в Царство Божие.

 

«Когда тебя любит Бог, у тебя есть тыл, хранящий тебя во всех испытаниях. Когда тебя любит какой-либо человек, у тебя тоже есть тыл, на который ты можешь рассчитывать. Когда у кого-то ладятся дела, он будет знать, что есть кто-то, любящий его. Вот почему любить и быть любимым – это значит помогать друг другу».

 

Любовь несёт три вида обретений – в физическом, духовном и Божественном мирах. Эти обретения в любви можно выразить так: любовь несёт жизнь, свет и свободу. Рассмотрим это подробнее.

Link to comment
Share on other sites

 Share