Человек начинает свой путь восхождения с любви


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ СВОЙ ПУТЬ ВОСХОЖДЕНИЯ С ЛЮБВИ

 

 

«Любящий поднимается вверх по узкой тропе, а тот, кто ненавидит, спускается вниз по широкой дороге».

 

Учитель

 

До сих пор человек спускался. Это – путь инволюции, и на этом пути он постепенно забывал о любви. Учитель говорит:

 

«Первоначально, выйдя от Бога, человек произносил слово любовь достаточно верно. Однако, по мере того, как первичный или, как его называют, космический человек удалялся от Бога, это слово по своему содержанию стало мало-помалу незаметно убывать; и когда человек опустился до дна Бытия, от этого слова почти ничего не осталось. Этот спуск был столь незаметным, столь медленным, что даже этот великий человек обманулся. Сейчас и вы по отношению к любви находитесь в положении этого космического человека».

 

Сегодня у человека есть некоторые нисходящие мысли, чувства и поступки, с которыми он продолжает инволюцию, но есть и восходящие, то есть те, с которыми он начинает свою эволюцию, или подъём. Учитель говорит:

 

«Наблюдайте, нисходящие или восходящие у вас мысли, чувства и поступки. Ученик должен знать, по какому пути он движется: по пути возрастающих величин или по пути убывающих. Любовь, Мудрость, Истина, Правда, Добродетель – это величины, которые увеличиваются. А величины, обратные этим добродетелям, уменьшаются. Работайте с величинами, которые увеличиваются, а не с теми, которые уменьшаются».

 

Человек начинает свою эволюцию с любви.

Link to comment
Share on other sites

 Share