Неведомая любовь


Рассвет
 Share

Recommended Posts

НЕВЕДОМАЯ ЛЮБОВЬ

 

 

«Высшая, идеальная любовь так являет себя всем людям, что они не подозревают о том источнике, из которого она исходит».

 

«Никто не имеет права спрашивать своего друга или кого бы то ни было, любит тот его или нет. Если кто-то задаст своему другу такой вопрос, любовь между ними исчезнет. Если вы кого- либо любите, то и он вас любит. Незачем его спрашивать».

 

Учитель

 

 

«Любящий не любит говорить о своей любви. Если человек говорит о ней, это не любовь. Любите так, чтобы люди не знали о том, что вы любите. Не выказывайте своей любви. Уметь любить так, чтобы об этом не подозревали люди, – это настоящее искусство. Никому не говори о своей любви, пусть она останется неведомой. Ибо если скажешь кому-то, что любишь его, это всё равно, что сказать: «Раз я тебя люблю, то и ты должен меня любить».

 

Этим ты совершаешь над ним насилие. Требовать от других, чтобы вас любили,–это насилие. Любовь не терпит никакого насилия, в ней человек абсолютно свободен. Любовь, которая обнаруживает себя перед другими людьми, не реальна. Учитель говорит:

 

«Любовь – нежнейший цветок, который должен развиваться вдали от взглядов людей. О твоей любви никто не должен знать.

 

Говоря о любви, я подразумеваю абсолютно бескорыстную любовь. Пусть каждый из вас даст место в себе новым идеям, абсолютно бескорыстной любви. Любовь, о которой говорят люди, обусловливается материальными условиями жизни. Поэтому часто некоторые говорят, что не любят людей. Для них это естественно, они любят с тем, чтобы что-то взять»

 

Что требуется от человека, чтобы служить любви? Полное самоотречение. Жизнь полна примеров самоотречения.

 

«Любовь передаётся не словами. Тот, кто любит тебя, не говорит об этом, но ты чувствуешь, что в его душе любовь. Если он скажет о своей любви, она исчезает. Чем дольше любовь остаётся неизвестной, тем она сильней.

 

Ты спрашиваешь: «Любишь ли ты меня?» Раз ты спрашиваешь, значит, уже не веришь. А разве тот священный трепет, что я могу передать твоей душе, – не доказательство?»

 

«Жена не должна говорить мужу, что любит его, и муж не должен говорить об этом жене. Если они говорят о своей любви, их жизнь на земле сократится. Если муж и жена хотят жить долго, им никогда не нужно говорить о своей любви. А что делают современные люди? Влюбившись, они постоянно говорят о своей любви».

 

Когда скажешь кому-то, что любишь его, ты заставляешь его обратить внимание на тебя, желая стать центром его внимания, в то время как его сознание должно быть направлено к Великому, Безграничному Началу в мире. Говоря, что любишь его, ты не говоришь всей истины, ибо это Бог любит через тебя. Разумный никогда не говорит о своей любви. Он знает, что Бог есть Любовь!

 

Многие ошибки современных людей происходят оттого, что люди говорят о том, чего ещё не сделали. Учитель говорит:

 

«Зажги свечу и оставь её саму говорить о себе.

Зажги огонь и оставь его самого говорить о себе.

Прояви любовь и оставь её саму говорить о себе».

Link to comment
Share on other sites

 Share