Источники любви в вечности


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ИСТОЧНИКИ ЛЮБВИ – В ВЕЧНОСТИ

 

«Прежде всего нужно воскресить в себе прекрасную память о добре, тогда, встречая человека, мы сразу объясним себе, почему его любим. Если любим его, то нужно припомнить все обстоятельства прошлых жизней, связывающие нас с этими прекрасными чувствами».

 

«Всякая связь, созданная Богом, вечна. На земле она только проявляется, но создаётся не сейчас! Это необходимо знать всем людям. Если кто-то любит данного человека, то эта любовь родилась не сегодня. Она вложена в душу человека Богом и сегодня только проявляется».

 

«Души, любящие друг друга, не расстаются ни на небе, ни на земле».

Учитель

 

 

Другой закон любви гласит:

 

«Если любишь некое существо, то в прошлом оно оказало тебе какую-то услугу, и теперь ты чувствуешь к нему любовь.

 

Любовь, которая проявляется сейчас между двумя душами, есть результат отношений, существовавших в прошлом. Когда кто-либо говорит, что его любовь возникла сейчас, он говорит неверно. Эта любовь подготовлялась тысячи лет, поэтому рассматривай её как священный акт в жизни».

 

Учитель даёт такое пояснение:

 

Начало любви не в этой жизни. Раз любовь идёт из прошлого, то возникает вопрос: а откуда она пришла в прошлое воплощение? Учитель говорит: «Из ещё более раннего воплощения». К чему мы придём при таком рассуждении? Мы придём к Великой истине, что эта любовь существовала ещё при том состоянии душ, когда они были в Абсолютном – до начала Бытия. Об этом Учитель также говорит:

 

«Все души, которые были в Абсолютном до начала Бытия, любили друг друга, между всеми ними существовала любовь. Только любовь каждой души ко всем другим душам была различной, особой, и теперь существует тенденция, стремление восстановить те отношения любви, что были между душами, когда они пребывали в Абсолютном – до начала Бытия. И постепенно эти отношения восстанавливаются. Всё это отношения любви, но различные».

 

Как величественна картина плана природы, который Учитель раскрывает перед нами! Это освещает особым светом грядущее великое будущее.

Link to comment
Share on other sites

 Share