Любовь – коллективное проявление


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ЛЮБОВЬ – КОЛЛЕКТИВНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ

 

 

Учитель говорит:

 

«Когда кто-нибудь любит, всё Небо и вся Земля принимают в этом участие. Каждый акт любви, как бы он ни был мал, это акт всего мироздания. В любви принимают участие все существа от самых малых до самых больших».

 

Все Продвинутые Существа, жившие на земле за миллионы лет до нас, знают, что такое Великое Разумное Начало. Они поднимаются со священным трепетом перед тем Великим Существом, чьё сердце источает любовь и Которое поддерживает всё мироздание. Частица этого благословения достигает и нашей земли.

 

 

«Когда я говорю вам о Боге, о том, чтобы вы верили в Него, я делаю это для того, чтобы вы настолько освободили свои души, что могли бы заключить в себе одновременно и Божию Любовь, и любовь всех существ. Вы скажете: «Может ли поместиться во мне Божия Любовь?»

 

Когда человек любит, он связывается с Возвышенными Существами, и их любовь проходит через него. В какой мере? В соответствии со степенью его развития. Учитель говорит:

 

«Любовь нельзя ограничивать, поскольку это коллективное проявление всех Разумных Существ. Любовь одного – это их коллективная любовь. Если любовь одного не является любовью всех Разумных Существ, завершивших своё развитие и ставших едиными с Богом, то это не любовь.

 

Ваша любовь – это их любовь. Ваша радость – это их радость.

 

Любовь имеет отношение не только к личной жизни человека, будь она сердечной, духовной или умственной, но и ко всей человеческой и ангельской культуре во всем Бытии, где она непрестанно проявляется. Когда человек установит связь со всеми Разумными силами в природе, и они начнут вливаться в его жизнь, только тогда он поймёт, что такое любовь. Желание человека быть любимым объясняется его стремлением поддерживать связь с Разумными силами в природе.

 

Наше счастье зависит от людей, которые нас любят. Вопрос не в том, чтобы тебя любили люди, живущие на земле, а в том, чтобы через них тебя любили и эти Продвинутые Существа. В этом случае для человека есть смысл в том, чтобы его любили. Когда мы говорим о любви, то следует знать, что те, кто истинно нас любит, – не на земле среди нас, а наверху, на небе, откуда изливают к нам свою глубокую любовь. Они не произносят слов, но мы ощущаем их любовь!»

 

Истинно духовные люди рассматривают любовь как особый мир, связанный с самыми Возвышенными Существами, живущими на небе. Это мир, в котором участвует множество Разумных и Возвышенных Существ, имеющих особую задачу и предназначение.

 

«Этим Высшим существам Первопричина доверила распоряжаться Живой Природой.

 

Чтобы быть довольными, призовите любовь и веру. Вместе с любовью придут Существа из Божественного мира, а с верой – Существа из ангельского мира. Эти Существа вместе с вами реализуют ваши желания, и надежда ваша оправдается.

 

Любовь даёт нам условия для связи с Разумными Существами, уже прошедшими по этому пути. Любовь открывает человеку все возможности, она открывает двери во все Разумные Миры.

 

Кто проник в Божию Любовь, тот имеет доступ к Светлым Продвинутым Существам. Где они? Повсюду! Если в вас есть любовь, то куда бы вы ни взглянули, вы можете их встретить».

 

«Если вы ищете любви, нужно образовать связь с каким-либо ангелом любви. Он должен быть посредником между Богом и нашей душой. В человеке имеются известные силы с особыми запалами. Любовь имеет свой запал. Он может быть принесён с Неба, его принесёт ангел. Великое Разумное Начало специально пошлёт ангела, чтобы тот его принёс. Когда к человеку придёт любовь, и в нём произойдёт перемена, то спросят: «Почему этот человек таков?» Потому что принесён запал Великой любви, и это Великое благовестив коснулось его души».

 

Когда тебя любит какой-либо человек, то через него тебя может любить некое Возвышенное Существо. Учитель говорит:

 

«Радуйтесь, когда вас посетит любовь одного из Сынов Света. Стремитесь к любви Сынов Света, чтобы преобразиться, обрести новую жизнь».

Link to comment
Share on other sites

 Share