Любовь без объекта


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ЛЮБОВЬ БЕЗ ОБЪЕКТА

 

 

«Чтобы проявить любовь, вам не требуется абсолютно никакого объекта. Для этого нужно лишь иметь убеждение: Любовь без всякого объекта!»

 

«Это тот узкий путь, о котором говорит Христос. Жизнь – на узком пути, в узком пути её смысл».

«Если любишь кого-то, ты станешь с ним един и не будешь для него объектом. Если станешь объектом, то подвергнешь его искушению».

 

Учитель

 

 

За миром форм есть Реальный, Неизменный мир. Там существует единство в любви: ты познаёшь себя как любовь и ты един с тем, кого ты любишь.

 

Христос выразил эту идею так: «Я и Отец мой одно»1.

 

Видеть Бога за всеми существами – таким должно быть твоё отношение к Нему. Учитель говорит:

 

«Я сказал, что для любви человеку не нужно никакого объекта. Под объектом я понимаю нечто материальное. Почему человеку не нужно для любви никакого объекта? Потому что объект подвержен известным изменениям, вследствие чего ты не можешь рассчитывать на этот объект. Если рассчитываешь на него, потеряешь свою любовь».

 

Из этих слов Учителя становится ясной идея, которую Он вкладывает в выражение «любовь без объекта». Для любви не требуется никакого объекта, поскольку во всех существах мы любим Бога, Божественный луч в них. Если твоя любовь только к внешней форме, а не к Божественному, работающему в этой форме, то последняя утратит свою красоту, и ты потеряешь свою любовь.

 

 

1 Ин 10:30.

Link to comment
Share on other sites

 Share