Каково твое отношение к вечному разумному началу, таково будет и отношение людей к тебе


Рассвет
 Share

Recommended Posts

КАКОВО ТВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВЕЧНОМУ РАЗУМНОМУ НАЧАЛУ, ТАКОВО БУДЕТ И ОТНОШЕНИЕ ЛЮДЕЙ К ТЕБЕ

 

 

Первый из упомянутых выше трёх основных законов гласит: если ты любишь Бога, то и другие будут тебя любить.

 

Это можно объяснить так: когда ты любишь Первопричину, ты создаёшь с ней живую, реальную связь и привлекаешь к себе Божественную жизнь. Она переливается в тебя, и потому ты становишься ценным для других, их привлекает эта Божественная жизнь. Люди ищут тебя, как цветы ищут солнца. Учитель говорит:

 

«Когда вы начнёте излучать любовь, люди станут искать вас и будут к вам приходить. Любовь чувствуют. К тому, в ком есть любовь, привязываются все, его любят и люди, и животные».

 

Когда любишь, ты богат. К богатому человеку пойдёт каждый. Если ты обильный источник, то каждый придёт напиться воды. Если из твоего крана течёт капля по капле, кто придёт пить воду? Учитель формулирует этот закон ещё и так:

 

Чем ближе человек к Богу, тем больше людей будет его любить».

 

Когда мы подносим металл к центру нагревания, температура его повышается, и он начинает светиться. Когда мы любим Бога, мы близ Него.

 

Когда в нас работает Божественное сознание, мы становимся мягкими, внимательными, и люди начинают нас любить. Если мы совершаем какую-либо ошибку, Божественное сознание отдаляется от нас, и люди перестают нас любить. Учитель говорит:

 

«Вы слышите, как кто-то говорит, что люди его не любят. Этот человек рассуждает неправильно. Во-первых, любовь не зависит от этих людей. Сказано, что Бог есть Любовь. Следовательно, любить вас или не любить – это не зависит от человека. Если полюбите Бога, вас будут любить».

 

Христос выразил эту идею так: «Кто любит меня, тот возлюблен будет».1

 

 

1 Ин14:23 «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его».

Link to comment
Share on other sites

 Share