Посещение любви


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ПОСЕЩЕНИЕ ЛЮБВИ

 

 

«Когда в какой-то момент тебя посетит любовь, этот момент ты никогда не забудешь. Тогда ты почувствуешь такое расширение, что сольёшься со всеми существами, захочешь всем давать и делать добро. Этот момент останется для тебя любимой мечтой, чаще всего ты будешь думать о нём, будешь свято хранить его и никогда не будешь говорить о нём, и он будет давать тебе величайшую силу и жизнь».

 

Учитель

 

Существует внутренняя, мистическая сторона любви. Человеку нужно достичь её, она реальна, Божественна. Но есть и такая любовь, что является лишь тенью истинной любви. Учитель говорит:

 

«До сих пор вы не любили и не были любимы. У вас есть любовь, но не та, о какой я говорю.

 

Достаточно любви на миг проникнуть в человека, чтобы он почувствовал себя в гармонии со всей вселенной, со всеми существами.

 

Ощущали ли вы поддержку любви? Это мистическое переживание: вы будто в согласии с целым миром, со всеми великими мыслями. Вы одновременно присутствуете на небе и на земле.

 

Желаю вам приобрести этот опыт, образовать связь с этой реальностью, достичь её».

 

Посещение любви – один из великих моментов в человеческой жизни. Это момент, к которому человек подготавливал себя в течение тысячелетий. Все скорби, радости, весь накопленный им опыт подготовили его понять и принять любовь, когда она его посетит. Это тот момент, когда человек выходит из тёмных подземелий личной жизни и вступает в необъятный красивый мир, где имеются все условия для подъёма и творчества. Этот момент подобен восходу солнца.

 

Нет ничего красивее того дня, когда человек почувствует свою связь с Великой жизнью. Человек, обладающий этим опытом, где ни пройдёт, несёт благословение, и всё, чего ни пожелает, может сделать.

 

«Эта Любовь длится лишь краткий миг. Именно в этот миг человек зажигается и начинает светить. Кто его зажигает? Его зажигает одно существо, но каково оно, никто не видит».

 

«Момент, в который проявляется Любовь, краток. Ваш недруг, возможно, только раз ударил вас палкой, но вы долго ощущаете боль. День, два, три, неделю и дольше вы жалуетесь на боль в ноге. Так и то, что называют Любовью, есть следствие, отражение того визита, что она вам нанесла. Только однажды она посетила вас, но вы долго помните её посещение. Любовь длится всего лишь секунду, но хоть она и длится секунду, это великая, мощная сила».

 

Первоначальное посещение любви длится всего лишь миг, ибо она так сильна, что человек не смог бы выдержать её вибраций, если б она оставалась дольше.

 

«Любовь проявляется в жизни вне времени и пространства».

 

Это означает, что она идёт из другого, возвышенного мира.

 

«Достаточно человеку лишь миг находиться под влиянием Любви, чтобы нести последствия её всю жизнь. Она оставляет нас заниматься тем, что совершила в нас.

 

Когда придёт Учитель – Дух, который в вас, вы услышите в глубине себя мягкий, нежный голос Любви!

 

Если хоть на секунду мы испытаем Божественную любовь, то никогда её не забудем; и каждый из вас, кто хоть раз отведал Божественного мёда, готов стать мучеником. Таковы мученики. Они видели мир Любви и говорят: «Ради этого мира я готов пожертвовать всем».

 

От человека требуется одно – не упустить то время, когда пробуждается любовь. Для каждого человека это время различно.

 

«Пробуждение любви – это новорождение. Когда в человеке пробудится любовь, жизнь его уже не угасает. Он входит в более высокую гамму жизни. Там много света, отчего он видит вещи ясно. Следовательно, свет любви наполняет смыслом как физический мир, так и духовный, и Божественный. Пока свет любви не озарит ума и сердца – то есть вершины и долины – человек не может быть пробуждён, из-за чего он и не видит ясно.

 

Идеал для вас в том, чтобы наступил этот торжественный день, чтобы согрелась ваша душа и вы почувствовали хотя бы на миг, что такое Великая Божия Любовь, способная расширить вас настолько, что вы охватите собою весь мир».

Link to comment
Share on other sites

 Share