Единство в Любви. Любовь неделима


Рассвет
 Share

Recommended Posts

ЕДИНСТВО В ЛЮБВИ. ЛЮБОВЬ НЕДЕЛИМА

 

 

«Любовь – это проявление Бога. Если вы любите, Он в вас. Любовь в человеке – Бог. Задача каждого человека – изучать и прилагать любовь, чтобы проявить Бога. Если ты любишь, то Он коснулся твоего сердца.

 

Добро в человеке – это Бог.

 

Разумность в человеке – это Бог.

 

Сила в человеке – Бог.

 

Нужно ценить любовь, от какого бы человека она ни исходила, ибо это Бог, Который проявляется.

 

Человек должен сказать: «Любовь, которая есть во мне, это Бог, и я благодарен, что Бог ограничил себя во мне, чтобы проявиться через меня».

 

Учитель

 

 

Закон любви – это внутренний закон. Если у человека нет внутреннего импульса проявить Любовь, никакая внешняя причина не может его заставить это сделать. Под внутренним импульсом понимается Вечное Начало. Учитель говорит:

 

«Любовь – это обращение разумной души к Богу».

 

Любовь означает единство, существующее между человеческой душой и Богом. Учитель говорит:

 

«Любовь – прикосновение Бога к человеческой душе. В первый момент соприкосновения человека с Богом в человеческой душе возникает проблеск любви. Всякое прикосновение Бога к душе означает открытие великого мира. Тогда человек может сказать: «Я живу в этой великой Любви, дышу светом Божией Мудрости, движусь в великой Божией Истине, которая несёт свободу и простор душе».

 

В любви не нужно разделять, нужно иметь о ней целостное представление. Кто бы тебя ни любил, сознавай, что тебя любит Бог. Кого бы ты ни любил, сознавай, что через тебя любит Бог. Единственное существо, которое нас любит, это Бог.

 

Тот, кто любит, и тот, кого любят, добровольно предоставляют Богу проявиться через них. Суть любви – не во внешней форме. Чтобы выразить свою любовь, Бог проявляется через всех существ. Учитель говорит:

 

«Любовь этого Великого Существа, озаряющего всё мироздание должна сиять и в нас».

 

Любовь говорит о присутствии Духа. Учитель говорит:

 

«Если хотите проявить Божию Любовь, в вас должен быть Дух, дайте Ему возможность проявиться».

 

«Иной говорит: «Я тебя люблю». Это ложное утверждение. Когда вы любите кого-то, это Господь в вас любит. Скажите себе: я люблю, потому что любит Господь. Если будете думать, что любите вы, потеряете свою любовь. Господь не в наших страданиях, не в нашей силе, не в наших знаниях. Где Он? В Любви! Если вы любите, Он – в вас; не любите – Его нет!

 

Кто понимает проявления Бога, будет знать, как воспринимать и передавать Его любовь.

 

Любовь, знания, свет и свобода – это единственное, чего человеку не стоит бояться.

 

Ты любишь, чтобы мог прославиться Бог! Ты любишь, чтобы через тебя мог проявиться Бог.

 

Смысл земной жизни в том, чтобы узнать Бога. Как этого достичь? Искать Его любви. Иди к любви, чтобы стать любовью!»

 

Есть нечто большее, чем любить: это стать любовью! Смысл этих слов в следующем: человек может любить, но часто его мысли, чувства и побуждения противоречат любви. А что значит стать любовью? Это значит не иметь мыслей, чувств и побуждений, которые бы шли вразрез с любовью.

 

 

 

***

 

Познать своего ближнего – это значит познать, что тот самый Господь, Которого мы любим, живёт в нём. Учитель говорит:

 

«Возлюбить кого-либо Божественной любовью – это на мгновение увидеть Бога, и это дороже тысячи жизней».

 

Следовательно, если мы любим служить Богу, мы должны служить и своему ближнему!

 

Сказано о Боге: «Ты возлюбил Истину в человеке»1. Следовательно, Истина, то есть Божественное в человеке, – повод для любви. Поскольку Истина живёт в человеке, то и в самом плохом человеке есть то, что можно любить. Учитель говорит:

 

«Часто люди говорят, что тот или иной человек не заслуживает, чтобы его любили. Это непонимание любви».

 

Кто-то спрашивает: «Тот, кого я люблю, заслуживает ли моей любви?» Он заслуживает твоей любви, ибо ты любишь в нём Вечное Начало.

 

Вот почему любовь к кому бы то ни было всегда уместна. Каждый человек, которого ты любишь, достоин любви. Учитель говорит:

 

«Истина, то есть Божественное, есть объект любви. Единственный объект, без которого никакая любовь не может проявиться, это Истина.

 

Люди на земле – тени, отражения. Вам нужно отыскать душу того, кого вы любите. Она имеет Божественное происхождение. В ней живёт Бог. Если найдёте душу человека, вы будете готовы на любые жертвы!

 

Кто хочет найти Бога, должен искать Его в своём брате, то есть в своём ближнем. Вам нужно познакомиться с Божией Любовью в её точном смысле – это означает прийти к тому, чтобы в каждом человеке видеть Бога, то есть добро».

 

То, что ты делаешь кому-либо, ты делаешь Богу! Любовь – это почитание Бога в каждом человеке. Учитель говорит:

 

«Что требуется от современного человека? Почитать Бога, живущего в каждой душе».

 

 

 

1 Пс 50:8 «Ты возлюбил истину в сердце».

Link to comment
Share on other sites

 Share