Recommended Posts

ИСКАНИЯ БОГА

 

 

«Любить – это видеть Бога! Только на пути любви мы можем соприкоснуться с Богом. Нет существа красивее Бога!

 

Новое – это увидеть Бога в других и чтобы другие увидели Бога в тебе. Если ты не можешь видеть в человеке Бога, ты идёшь в ложном направлении. Каждый, кто не может увидеть Бога в тебе, не может быть тебе другом; и тот, в ком ты не можешь увидеть Бога, тоже не может быть тебе другом. Он должен не только видеть Бога в тебе, но и уметь говорить с Богом в тебе. Когда двое любят друг друга, каждый из них разговаривает с Божественным в другом».

 

Учитель

 

 

 

Человеческая душа чего-то ищет в мире, о чём-то мечтает. То, чего человек ищет в тысячах форм, во всём разнообразии жизни, есть Вечное Начало.

 

Кто ищет любви, тот ищет Бога. Учитель говорит:

 

«Когда мы говорим, что надо любить, мы подразумеваем, что надо искать Бога. Чтобы найти Бога, нужно любить, ибо Бог есть Любовь».

 

Зачатки истинного знания, богатства и силы – внутри человека. Любовь представляет собой животворные солнечные лучи, необходимые для расцвета человеческой души.

 

Всякое существо в священные минуты своей жизни стремится к красивому, возвышенному и Вечному, к священному идеалу. В сущности, это стремление к Космическому Центру всей вселенной. Каждый человек – религиозен он или нет – внутренне, в глубине себя, знает об этом Центре. Каждый человек – и верующий, и неверующий – познаёт Бога и любит Его, ибо стремление к Вечной Красоте и Истине, к Вечной жизни существует в каждом человеке. Его никто не может заглушить, оно остаётся в глубинах души как священный огонь, как изначальное стремление, и в минуты просветления человек его ощущает.

 

В глубине себя, по-своему, человеческая душа знает, что за всем, что разрушается в наших руках, в основе всего Бытия, стоит нечто Великое, Нерушимое и Вечное, придающее смысл всей жизни. Форма – это одежды, посредством которых проявляется это Вечное Начало.

 

Во всём, что привлекает внимание и любовь человека, он находит отблеск Вечного, Непреходящего, Великого! Эта святая мечта дана всем существам, от самых малых до самых больших. Человеческая душа стремится к Богу, как цветок стремится к солнечным лучам.

 

Все существа образуют один космический организм. Любовь человека к Богу есть проявление коллективного стремления всех существ к Великой Реальности в мире.

Link to comment
Share on other sites

 Share