Введение


Рассвет
 Share

Recommended Posts

Как величественное солнце заходит, любовно раздав в дар своё изобилие, так 27 декабря 1944 года Учитель зашёл для физического мира, чтобы взойти в душах всего человечества.

 

Его Слово живо, оно и сейчас витает в воздухе и возвещает всем умам и сердцам радостную весть о красоте восходящей культуры, уже зримо приближающейся к нам.

Введение

 

 

Самое важное и самое существенное на земле – жизнь. Проблема жизни, её зарождения и развития занимала человека с незапамятных времён.

 

Жизнь – это непрерывное восходящее движение. Она постепенно раскрывает человеку всё новые и новые силы Живой Природы. В процессе развития человек всё теснее вступает в контакт с реальностью. Каждая эпоха снимает ещё одну завесу Бытия.

 

При восходящем движении жизни каждая культура работает с новыми гранями человеческой природы: она раскрывает их человеку, приводя его в соприкосновение с ними. Каждая культура поднимает человеческое сознание на более высокую ступень и творит новые формы жизни, создаёт духовные и материальные ценности.

 

Сегодня, когда человечество переживает в своём развитии глубокие внешние и внутренние противоречия, действительно рождается новая эпоха. Она откроет более светлую страницу человеческой культуры. Человечество вступит в контакт с новыми областями жизни – духовными и мистическими, представляющими новый мир.

 

На каждом новом этапе развития человечества новые идеи озаряют его сознание; человек приходит к просветлению, к новому откровению в осознании своей задачи и предназначения в жизни.

 

Две тысячи лет идеи Христа занимали сознание человечества, потому что великим идеям требуется время, чтобы принести свой плод, то есть реализоваться. Эти два тысячелетия были подготовительным периодом.

 

Сегодня Учитель идёт, чтобы показать путь приложения того Великого идеала, который Христос указал человечеству.

 

Основная миссия Мирового Учителя – создать непосредственную связь между человеком и Божественным Началом благодаря приложению Любви, Мудрости и Истины. Эти проблемы и составят предмет настоящего раздела, который поделён на шесть частей.

 

В первой части «Пробуждение коллективного сознания» будет рассмотрено постепенное развитие человеческого сознания с глубокой древности до настоящего времени, и мы увидим, как сегодня оно переходит к новой форме, а именно к коллективному сознанию, и в дальнейшем перейдёт к космическому сознанию и Божественному сознанию. Это происходит по законам развития сил, заложенных в человеческой душе.

 

Во второй части «Мировая любовь – источник жизни» рассматриваются проявления и методы любви. Прослеживается, как человечество, начав с более ограниченных форм любви, постепенно поднимается к высшим её формам. Человечество сегодня находится накануне рождения космической любви. Это будет новым откровением для человечества и станет важной предпосылкой для прихода новой культуры.

 

В части третьей «Мудрость – носитель света и знания» рассматривается различие между наукой востока и наукой запада. Сегодня человечество приближается к Божественной мудрости и обретает новый свет знания о природе, глубже проникая в её законы и жизнь.

 

В четвёртой части «Истина и свобода – идеал человечества» рассматривается, как человечество от закона насилия поднимается к праву и от права к справедливости. Человечество постепенно созревает для культуры свободы и взаимопомощи.

 

В части пятой «Жизнь ради Целого» рассматриваются основные качества новой культуры, которая будет основана на Любви, Мудрости и Истине.

 

В шестой части «Приход шестой расы» рассматриваются законы нисхождения и восхождения народов, миссия белой расы и миссия славянства. Сегодня мы живём в эпоху расцвета человеческой души, эпоху рождения на земле человека нового типа.

 

 

ВЪВЕДЕНИЕ

Link to comment
Share on other sites

 Share