VIII. Продолжительность жизни


Recommended Posts

VIII. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ

 

• Самое ценное для человека – это жизнь. 34, 330.

 

• Что в сущности представляет собою жизнь, это человеку неизвестно. 58, 199

 

• Пока человек живет только во плоти, он никогда не может обрести бессмертие. 147, 18.

 

• При современных условиях человек может жить самое большее 120-150 лет. 60, 28.

 

• Молодость можно уподобить инволюционному процессу, схождению в материю. Этот процесс продолжается до 33 лет. С 33 лет и дальше начинается эволюционный процесс, подъем, восхождение. Этот процесс продолжается около тридцати трех лет. Значит, при современных условиях жизни человек живет в среднем около 66 лет. 45, 148.

 

• Если человек решит исполнять волю Божию, его жизнь удлинится; если он не исполнит волю Божию, его жизнь сократится. 111, 365-366.

 

• Для каждого человека можно определить, есть у него условия для долгой жизни или нет. Те люди, которым предопределена долгая жизнь, находятся под влиянием особых сочетаний планет. Для этих людей открыты все 12 источников жизни. А те люди, для кого открыты только пять источников жизни, будут жить на Земле недолго. 130, 44-45.

 

• Разумность – один из факторов продления жизни. Второй фактор для продления жизни – Любовь.

Я дам вам следующее правило: ни на кого не нападайте, никого не критикуйте. 70, беседа 18, 5-9.

 

• Продолжительность жизни зависит от интенсивности человеческих мыслей и чувств. Чем светлее и возвышеннее мысли и чувства человека, тем они интенсивнее. 107, 329.

 

• Если человек не благодарит за все, что ему дано, он преждевременно стареет. Следовательно, если хотите помолодеть, благодарите за все: за мысли, за чувства, которые проявляете, за поступки, которые совершаете. 23, 284-285.

 

• Если человек глубоко дышит, он будет жить на Земле дольше; если дышит поверхностно, не глубоко, годы его сочтены. Долгая жизнь зависит и от правильного питания. Если человек знает, как правильно питаться, он может прожить дольше. 8, 304-305.

 

• Переедание истощает человеческий организм. Чем меньше человек ест – тем больше он живет. 75, 133.

 

• Посмотрите на организм человека и вы увидите, что в нем совершаются одновременно два процесса: жизнь и смерть. С одной стороны, силы смерти действуют так, что прекращают всю органическую деятельность, а, с другой стороны, силы жизни постоянно обновляют эту деятельность. С одной стороны, смерть постоянно разрушает живые клетки в теле, а, с другой стороны, жизнь постоянно рождает новые клетки, которые занимают место умерших. Из этого следует, что смерть – процесс, противоположный жизни. В действительности ничто не умирает, ничто не исчезает. Исчезают только формы.

Допуская смерть, природа преследует некую тайную цель, которая еще не вполне уяснена нашим умом. Цель природы – не количественное увеличение и умножение органической жизни, а развитие и совершенствование ее качества.

Вечная жизнь в силу своего естества требует вечных условий, которых нет нигде, кроме как в беспредельной вечной Вселенной. В этом причина, что жизнь не может быть вечной ни в одном из материальных миров, потому что материальный мир не обладает теми постоянными, неизменными условиями, которые необходимы для поддержания вечной жизни. 81, 32-33.

 

• Итак, каждый, кто хочет прожить долгую жизнь, должен иметь некоторый запас. 16, 10-11.

 

• Есть несколько способов определения продолжительности человеческой жизни. Один из простых способов следующий: поставишь пальцы на кожу и слегка нажмешь ими. Если на месте, где ты нажал, останется небольшое углубление, ямочка, этот человек долго жить не будет. Если нажмете пальцами на кожу какого-то человека, и ямочка быстро исчезнет, этот человек будет жить долго, у него есть энергия для жизни. Если вы хотите получить точные результаты, можете воспользоваться часами.

Иногда ямочка исчезает через 2-3 секунды или через несколько минут, а иногда остается целый день. 133, 233-234.

 

• Достаточно посмотреть на руку человека, чтобы узнать, сколько времени он будет жить на Земле. Это определяется линиями на руке – их длиной и шириной. И по носу мы определяем, сколько, времени будет жить человек. Чем шире нос и более открыты ноздри, тем продолжительнее жизнь человека. Широким носом он принимает больше воздуха, чем узким, со сплющенными ноздрями. А чем меньше воздуха принимает человек, тем слабее окисляется кровь, из-за чего появляются частые заболевания то в мозгу, то в легких, то в желудке. Тогда мы говорим, что кровь у человека нечистая. Долго будет жить на Земле тот, у кого широкая и очень глубокая грудная клетка. 140, 58.

• Человек стареет, поскольку в его организм не вливается энергия. В организме молодых происходит постоянный приток энергии от природы. Кто может приводить себя в гармонию, согласовывать в себе втекающие и вытекающие энергии, тот может помолодеть, обрести вечную жизнь. 104, 20.

 

• Природа дает человеку время и энергию, приказывая ему экономить энергию за счет времени. Она не позволяет тратить энергию напрасно. Кто нарушает это правило, тот осужден на страдания. Кто экономит свою энергию, тот выигрывает, не стареет преждевременно. Сейчас все люди жалуются на преждевременное старение. Почему? Потому, что транжирят свою энергию. 20, 110-111.

 

• Одни люди стареют из-за безалаберного расходования жизненной энергии, другие же стареют от безделья. Одни много работают, другие – мало; одни много едят и переедают, другие мало едят и больше голодают. Это – крайности жизни, являющиеся причиной преждевременного старения. Сбалансируйте крайности – и вы помолодеете. 18, 82.

 

• Когда чувства человека берут верх над его мыслями, он преждевременно умирает. 45, 97.

 

• Чувствительные люди стареют быстрее, чем люди трезвой мысли. 111, 271.

 

• Мы стареем преждевременно, поскольку нас отделили от солнечной энергии и связали с энергией Земли. 70, беседа 21, 16.

 

• У кого многочисленные и одновременно сильные желания, тот стареет быстро. Его ум слабеет – и он перестает мыслить. 118, 181.

 

• Пока человек жив, его органы должны расти и развиваться. Иначе он обречен на преждевременное старение и смерть. Когда человек растет и развивается, этот процесс должен происходить одновременно во всех органах. Если одни органы развиваются за счет других, если одни клетки омолаживаются за счет других, появляются различные болезни, такие, как рак, опухоли и другие. 145, 142.

 

• Люди стареют и умирают, потому что закупоривают в себе некоторые силы, которые остаются неиспользованными. Эти силы разрушают формы, в которых они закупорены, а разрушение форм мы называем смертью. Это относится не только к человеку, но и ко всем существам. Они проходят через тот же процесс и изучают тот великий закон, что необходимо приспосабливаться к новым условиям, которые создает природа. 11, 56.

 

• Старением человек обязан накоплению в организме как некоторых кислот, так и шлаков, которые вызывают болезнь – атеросклероз. Страшно смотреть, как человек постепенно костенеет, пока не дойдет до полного краха: не может думать, чувствовать, дышать, двигаться. Пока человек находится на Земле, он должен думать, чувствовать, глубоко дышать, работать. Если он говорит, что ему не нужно много думать, он уже проложил дорогу склерозу.

Если вы слышите, как кто-то говорит, что человек может есть все, что попало, знайте, что он открыл ворота своего организма для всех болезней. 118, 121.

 

• Чему мы обязаны своим старением? Образованию сложных соединений, которые накапливаются в тканях при отсутствии у организма возможности их усвоить. 45, 30-31.

 

• Для того чтобы человек правильно развивался, в его уме и сердце должен происходить постоянный прилив энергий. Если прекращается поступление этих энергий, человек начинает стариться. Любое старение ведет к окостенению.

Как садовник поливает все овощи в огороде, так и человек должен направить мысль ко всем центрам мозга, чтобы к ним поступила энергия для их питания. Если он поливает только одни центры, а другие оставляет, он развивается односторонне. Люди несчастны из-за того, что развиты односторонне. 43, 158-159.

 

• Если человек предоставляет огню место в своем сердце, он преждевременно умирает. Таким огнем является гнев. Если человек каждый день гневается и не использует эту энергию для дела, он сам себя разрушает. 30, 299.

 

• На свете существуют возможные и невозможные вещи. Так что человек должен знать, какова вероятность того, что что-то произойдет или не произойдет. В каждом конкретном случае человек должен знать, какова для него вероятность умереть или остаться в живых. Если дело дойдет до смерти, небо всегда предупредит человека, чтобы он мог ее избежать каким-либо образом. Страдания, испытания – это не что иное, как предупреждение невидимого мира, цель которого защитить человека от смерти. Без них человек шел бы к смерти, как муха летит к огню. 62, 38-39.

 

• Умирая преждевременно, человек сам лишает себя тех условий, при которых жизнь его может правильно развиваться. Каждая преждевременная смерть равносильна самоубийству. В тот момент, когда личность подумает, что она свободна, самостоятельна, полностью независима и может делать все, что угодно, на нее надвигается смерть. 130, 42.

 

• Стремитесь к омоложению, чтобы сохранить энергии организма. Если человек не может помолодеть, он быстро устает. 7, 31.

 

• Сильный человек тот, кто сберег энергии своего тела, кто получил больше, а израсходовал меньше. Вот почему все должны быть экономными в жизни, беречь блага, которые нам даны, не расходовать больше, чем нам требуется. В этом заключается бессмертие и долгая жизнь. 23, 34.

 

• В мозгу, в симпатической нервной системе есть особые железы, которыми человек не умеет манипулировать. Современные ученые еще не знают их роли. Придет время, когда они изучат их роль и смогут их сознательно использовать как средство для омолаживания. 147, 227.

 

• Человек может помолодеть не только алхимическим способом, но и с помощью собственной мысли. Светлая мысль человека создает вокруг него приятную атмосферу, которая делает его способным воспринимать все хорошее и красивое от живой природы. 73, 62.

 

• Две вещи продлевают жизнь: разумное питание, т.е. соблюдение известной диеты, и нормальные страдания. Не переедая и не недоедая, человек также продлевает свою жизнь. 54, 49.

 

• Говорю: "Носите воду, если хотите помолодеть. Помолодеть – это привилегия для человека". 17, 18.

 

• Если хотите помолодеть, предпримите следующее. Если вы человек в возрасте 50-60 лет, то каждый вечер, ложась спать, говорите себе, что завтра будете на пять лет моложе, чем сегодня. Делайте так всю неделю. Если вы сумеете внести эту мысль в свое подсознание, то в конце недели, воистину, будете на 5 лет моложе. Так делайте несколько недель подряд, пока не помолодеете, достигнув двадцатипятилетнего возраста. 74, 343.

 

• В течение самое большее пяти лет человек может помолодеть. Для достижения этого он должен приступить к следующему упражнению. Каждый вечер, ложась спать, он должен говорить себе, что завтра найдет на своей голове один черный волос. На другой вечер пусть опять скажет себе то же самое. И действительно, каждое утро он найдет по одному почерневшему волосу. День за днем его волосы будут чернеть, пока однажды утром он не увидит, что все волосы стали черными. Это зависит от силы его мысли и от его веры. 62, 36-37.

 

• Есть много способов помолодеть. Встань рано утром, ухвати нижнюю мясистую часть уха, затем разотри кость за ухом. Делай это каждое утро.

Ты хочешь стать жизнерадостным. Положи две руки на середину верхней части лба и передвигай пальцы в противоположные стороны. Когда ты в плохом настроении, проведи пальцами по верхней части лба – и плохое настроение исчезнет. 133, 154.

 

• Одна из задач современного человека – продлить свою жизнь. Следовательно, если человек хочет продлить свою жизнь, он должен вести простую, чистую жизнь безо всяких чуждых влияний, безо всяких посторонних включений. 9, 37.

 

• Кто хочет продлить свою жизнь, должен воздерживаться. От чего? Прежде всего от обильной еды. Всегда оставайся слегка голодным, недоедай. Так в организме остается определенный запас неизрасходованной энергии, которая его обновляет. Если переедаешь, то сокращаешь свою жизнь. Кроме того, когда человек ест, он должен быть доволен едой, значит, чувство удовлетворения продлевает жизнь. Никогда не переедай и всегда ешь с благодарностью и удовольствием. Это два правила продления жизни. 105, 93-94.

 

• Пост применяется для обновления организма. Это метод омолаживания. После поста как можно дольше употребляйте однообразную пищу и пищу, которая требует мало сил для переваривания, чтобы она не возбуждала у вас аппетита, чтобы легкие могли развиваться и вы принимали бы побольше праны из воздуха и воды и извлекали побольше, чем сейчас соков из пищи. 68, беседа 19, 9.

 

• Вы едите хлеб, не думая о его отношении к вашей воле, пьете воду, не сознавая ее отношения как к вашей жизни, так и к вашему сердцу. Когда пьете воду и освежаетесь, скажите про себя мысленно: "Как освежает вода, так освежатся и мои чувства и освежат утомленного и жаждущего путника". Если будете произносить эти слова каждый день, ваше сердце обновится. Это один из методов, которым пользуется природа для омоложения человека и для повышения его духа.

Через пищу человек воспитывает свою волю, через воду сердце, а через воздух ум. 30, 28.

 

• Музыка, песни хорошо влияют на психику человека. Кто хочет жить долго, тот должен петь. 75, 155.

 

• Воспринимайте больше энергии от Солнца, если хотите быть жизнерадостными. Радуйтесь восходящему Солнцу, если хотите продлить свою жизнь. 92, 38.

 

VІІІ. ПРОДЪЛЖИТЕЛНОСТ НА ЖИВОТА

Link to comment
Share on other sites

 Share