VII. Диагностика болезней


Recommended Posts

VII. ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ

 

• Есть знаки на ногтях, указывающие на хорошее состояние организма. Эти знаки нужно изучать. Если не боитесь, изучайте и признаки болезни, но одновременно ищите способы их устранения. 82, 198-199.

 

• Если хотите знать, может ли у вас возникнуть какая-то болезнь или какое-то болезненное состояние, наблюдайте за своими ногтями. Если на ногтях появится какое-то белое пятно, знайте, что вам предстоит перенести некоторую болезнь. Если пятна появляются на левой руке, они имеют одно значение; если появляются на правой руке, они имеют другое значение. Вообще малейшее белое пятно на ногтях – признак какого-то болезненного состояния.

Белые пятна на ногтях говорят о большом напряжении нервной системы, которое ведет к заболеванию. Как только заметите белое пятно на ногтях, сразу принимайте меры: подумайте о какой-нибудь великой возвышенной идее, которая успокаивает нервную систему. Эти пятна появляются еще и при больших душевных потрясениях. Нет ничего страшного в появлении белых пятен. Они – предупредительные знаки, заставляющие человека принять меры против болезненного состояния, которому предстоит возникнуть. 45, 57-58.

 

• Малейшее отклонение от правильного пути отражается на ногтях. Любая тревога отражается на ногтях. 145,148.

 

• Мы называем белые пятна флюгерами. Они показывают, что предстоит буря, против которой надо принять известные меры. Если вы не знаете, что происходит в вашем организме, то говорите: "Что-то я в плохом настроении, стал нервным, упрямым, не даю человеку прикоснуться ко мне". Причина этого нерасположения кроется в нервной системе, в которой накопился излишек нервной энергии. Нужно найти способ освободиться от этой энергии. Как освободиться? С помощью ряда упражнений. 45, 58.

 

• Белые пятна на ногтях указывают на анормальность нервной системы. Белые пятна на ногтях подобны пятнам на Солнце. Чем больше пятен на Солнце, тем больше энергии, тем больше изобилия в природе. То же происходит и с человеком, имеющим

белые пятна на ногтях. Он крайне активен, выделяет больше энергии, вследствие чего чрезмерно истощается. Чтобы освободиться от этих пятен, человек должен сосредоточить ум на определенной мысли. В течение 2-3 месяцев он может устранить пятна с ногтей. 54, 77-78.

 

• Помните: еще до того как вы разболеетесь, вы можете сами себе помочь, предотвратить те состояния, которые вас ожидают. Для этого сами проведите наблюдения, чтобы определить диагноз, пока еще здоровы. Следите, какие перемены происходят с вашими ногтями. По состоянию ногтей можно определить, какие болезни вас ожидают через 20 лет. И если это наследственные болезни, вы можете справиться с ними естественным, разумным способом. Если примете предварительные меры, то, столкнувшись с болезнью, которая вас подстерегает, вы пройдете через некоторые страдания, но легко выберетесь из них. 6, 95-96.

 

• Посмотрев на ваше ухо, я определяю по нему, сколько лет вы будете жить, от каких болезней будете страдать и от чего умрете. То же самое я могу узнать и по ногтю: все болезни видны. Ноготь – это открытая книга. 122,235.

 

• Люди, у которых не скоординированы органы или справедливость не является фактором их жизни, живут в полной дисгармонии с собой. Эта дисгармония видна, главным образом, по пальцам их рук, а также по искривленным, деформированным ногтям. Когда вы говорите о женщине, что она красива, посмотрите на пальцы и ногти ее рук. Если они искривлены, то у нее не скоординированы органы. Кроме того, рельеф и линии на ее ладонях должны быть правильными, хорошо сочетающимися. 16,121 -122.

 

• Человек должен быть не очень полным и не очень худым. Есть нормативы размеров, которым нужно соответствовать. Шея должна быть в два раза толще руки. Измерив запястье своей руки и исходя из его размера, измерьте все тело. По соответствию размеров вы определите, каким путем идете. Так что человек должен работать над своим физическим телом и от него постепенно идти к духовному. Кроме того, прикосновением к руке по ее нормальному теплу определяют нормальное состояние организма. Если рука холоднее или теплее, чем требуется, это говорит об анормальном состоянии организма. Если вы заметите какое-либо ненормальное состояние своего организма, примите меры, чтобы его улучшить: попоститесь 1-2 дня, пейте больше горячей воды, дышите чистым воздухом и выходите на свет. 16, 179-180.

 

• Когда придет врач, он осмотрит ногти, потому что на них написаны все болезненные состояния человека. Он скажет тебе, какая болезнь может у тебя появиться, и даст методы против нее. Предвидеть вещи, принять предварительные меры против какой-то болезни – это, я понимаю, наука. 111, 359.

 

• Если шея человека очень толстая, от 35 до 41-42 см, то такой человек подвержен апоплексии. Он должен что-то сделать, чтобы уменьшить окружность шеи. У человека, имеющего рост 165 см, она должна быть не больше 35 см. Если окружность шеи уменьшается и достигает 29-30 см, то человек подвержен другой опасности. Тогда нужно лучше питаться, чтобы шея стала толще.

Кто может увеличить или уменьшить объем шеи, тот может лечить себя сам. Если объем шеи и руки какого-либо человека постепенно начинает уменьшаться, он подвержен опасности заболеть какой-либо грудной болезнью. 6, 95-96.

 

• По ритму сердца вы определите свое состояние. 108, 105.

 

• По энергиям, которые вытекают из различных мест организма, определяется, хороший человек или плохой. Достаточно дотронуться до руки человека, до его носа, ушей, скул, чтобы узнать, насколько он добр и здоров.

Если посмотришь на скулы человека, поймешь, каково состояние его желудка. Если щеки его под скулами ввалились, у него слабый желудок. 18, 53.

 

• Чтобы понять в каком состоянии ваша печень, посмотрите, какого цвета ваше лицо, каков блеск глаз и их жизненность. Все это придает красоту лицу. Взгляд человека должен быть фиксированным, он не должен блуждать по сторонам. 7, 32.

 

• Когда у человека нормальная печень, его лицо имеет приятный розовый цвет. Естественная косметическая краска на лице зависит от печени. Какова печень, таким будет и цвет лица. Нужно восстановить печень, чтобы придать лицу розовый цвет. Лицо не должно иметь цвет черепицы. 1, 59.

 

• Если почерк человека все больше заостряется, это показывает, что он становится все более нервным, более нетерпеливым и подозрительным. Если он это заметит, то должен принять меры, закруглить свой почерк, а заодно с ним смягчить и свой характер.

Нос у нервных людей постепенно начинает заостряться, а этого быть не должно. У человека должен быть острый, живой ум, но не острый нос. 45, 71-72.

 

• Для того чтобы определить, нормален ли человек, т.е. уравновешен ли он, посмотри вечером, как он спит. Кто уравновешен, тот спит спокойно, а глядя на неуравновешенного человека, вы заметите, что он крутится. Он ложится то на живот, то на спину, то на один бок, то на другой – ворочается до утра. Это движение ему необходимо. 68, беседа 24, 5.

 

• Астрологи пришли к заключению, что между солнечной системой и человеческим глазом есть известная аналогия. И в человеческом глазу иногда появляются пятна, как на Солнце. Глаз человека можно разделить на 12 секторов, которые представляют собой 12 знаков зодиака в движении. Как солнечные пятна – причины катастроф и страданий на Земле, так и пятна в глазу человека – причины ряда болезненных состояний. На глазу появляются пятна, помутнения, предсказывающие определенную болезнь, которая может проявиться через 10 или 20 лет. Кто знает эту науку, тот может уберечься от этого заболевания. 62, 14.

 

• Изменение цвета глаз зависит от изменения умственного состояния. В сущности эти изменения обязаны ослаблению вибраций мозга человека. Это же ослабление вибраций отражается на блеске глаз, вследствие чего они меняют свой цвет. Цвет глаз служит диагнозом для определения как умственного состояния человека, так и состояния его мозга. Глаз – зеркало внутренней жизни человека.

Если взгляд острый, человек собрал в себе кинетической энергии больше, чем требуется, и должен искать способ освободиться от нее. Иначе он будет нервным, возбужденным, в плохом настроении, готовым ссориться с окружающими и т.д. Как только человек придет в такое состояние, он должен внести в себя элементы мягкости. Это достигается наполнением ума живыми светлыми образами, сердца – возвышенными чувствами. С этой целью читайте жизнеописания великих людей. Читая жизнеописания и произведения таких людей, вы свяжетесь с ними, и они начнут благоприятно влиять на вас. Читайте также Евангелие, чтобы связаться с Христом, с евангелистами. Христос внесет в ваши сердца больше мягкости, которая хорошо отразится на вашем мозге, а оттуда – и на всем вашем организме. 75,249-251.

 

• Расширение зрачка – плохой признак. Это показывает, что человек перегружен. Как только он начинает разгружаться, зрачок сужается, и это хороший признак. Грешишь – значит, перегружаешься. 150, 23.

 

• Человек может читать не только по линиям лица, но и по различным окраскам того света, который окружает тело человека. Это свойство ясновидца, а не обычного человека. Например, если какой-то человек хранит в себе возвышенное благородное чувство духовного характера, он будет погружен в нежно-розовый свет. А если чувство постепенно принимает примитивный характер, то и цвет постепенно темнеет. Специфические цвета имеют не только чувства, но и мысли. Опытный ясновидец читает по этим различным цветам света, как по книге. 118, 113.

 

• Итак, когда вокруг человека появляются светлые точки, которые движутся с большой скоростью, это показывает, что он переживает что-то приятное. Если среди светлых точек есть и черные, это предвещает человеку какое-то болезненное состояние. Если светлые точки исчезнут, а останутся только черные, то человек уже заболевает. Черные точки видны и открытыми глазами, а светлые – только закрытыми. Светлые точки – это не что иное, как электрические искорки света, маленькие резервуары энергии. Все пространство полно электричества. Светлые точки, видимые в пространстве, – результат того обмена, который происходит между материей и электрической энергией. Очень яркие светлые точки имеют материальный или полуматериальный характер, тогда как цветные относятся к области нематериального мира. 45, 86-87.

 

• Тот, кто говорит мягко, музыкально, всегда здоров. Если его голос огрубеет, он заболевает.

Если вы видите, что какой-то больной молится и тихо сам себе поет, знайте, что он выздоровеет. Страшно положение больного, когда у него нет желания молиться и петь. Такой больной непременно умрет. Расположение человека к молитве и пению – диагноз, определяющий, здоров ли данный человек или болен, хорош он или плох. Когда человек утратит это расположение, он огрубеет, станет плохим человеком и в скором времени заболеет. Как только он смягчится, он начнет молиться и петь. Пройдет немного времени, и здоровье его восстановится. 148, 435-436.

 

 

VІІ. ДИАГНОСТИКА НА БОЛЕСТИТЕ

Link to comment
Share on other sites

 Share