11. Духовное лечение


Recommended Posts

11. ДУХОВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

 

• Есть много способов лечения. Один из них – вера. Если веришь, то выздоровеешь. 82, 200.

 

• Верьте, чтобы видеть результаты веры в жизни. Вера укрепляет здоровье. В будущем врачи будут нужны здоровым людям, а не больным. 17,93.

• Вера – сила, которая постоянно растет и увеличивается, превращается в знание. Верой человек может лечиться от всевозможных болезней. 24, 75.

 

• Вера – это опыт, взятый из прошлого, это мысль, которая связана с живой материей. Неверующий человек изолирован от самой природы. Безверие показывает, что у человека нет никакого общения с Божественным миром. 48, беседа "Будешь живым".

 

Я говорю: "Слабый здоровьем должен любить". Проверяйте это на собственном опыте, чтобы убедиться в истинности этого закона. Если страдаете ревматизмом, лихорадкой или какой-то другой болезнью, полюбите кого-нибудь. В скором времени ваше здоровье улучшится. Чем скорее вы выздоровеете, тем правильнее проявили любовь.

Есть закон: любовь устраняет все слабости и недуги. Она – особое космическое течение, которое проходит сквозь все живые существа. Чем правильнее принимается и передается эта энергия, тем здоровее человек. 6, 53.

 

• Лечить человека духовным методом – это значит, найти причины его болезни, устранить их – и он никогда больше не заболеет. 56, беседа 12, 25.

 

• Представьте себе, что кто-то серьезно заболеет. Пусть он попытается связаться с Богом. Достаточно обратиться к Нему с горячей искренней молитвой, чтобы получить ответ. Скажите: "Господи, помоги мне в этот тяжелый час освободиться от болезни, чтобы я служил Тебе с радостью. Хочу посвятить свою жизнь служению любви, исполнению Твоей воли". Помолившись так, вы сразу получите ответ, у вас начнет понижаться температура, ваше состояние улучшится, и через несколько дней вы будете абсолютно здоровы. 21, 101.

 

• Если кто-то болен и ему трудно дышать, пусть обратится к Солнцу и глубоко в душе пожелает связаться с ним, принять

его энергию. Пройдет совсем немного времени, как он обновится и окрепнет. Кто только однажды принял в себя солнечную энергию, тот уже испытал ее благотворное влияние как на свои мысли и чувства, так и на все клетки своего организма. 85, 48.

 

• Есть два способа лечения: старый и новый. Современные люди обыкновенно лечатся старым способом: лекарствами, ваннами и т.д. Этот способ лечения медленный и дает микроскопические результаты. И я лечу этим способом. Я не лечу людей новым способом. Почему? Потому что они еще не готовы к этому. Новый способ – это духовное лечение. Если я вылечу духовным методом человека, неготового вести чистую жизнь, он будет грешить еще больше, и этим создаст еще большие затруднения в жизни. Для того, кто готов, духовное лечение дает результаты моментально. 22, 56-58.

 

• Чтобы не простужаться, человек должен ограждаться. Это достигается двумя способами: концентрацией мысли и молитвой. Кто-то думает, что молитва как метод легко применима. Все зависит от того, какой будет молитва. Если вы молитесь механически, то не достигнете никакого результата. Следовательно, концентрированная мысль и сознательная молитва – условия для ограждения человека, условия ограждения от плохих внешних воздействий. Если человек огражден, он не простужается и ничто чуждое снаружи не может на него напасть. 54, 345-346.

 

• Иду навестить больного друга. Он мне говорит: "Со мной кончено, но хотя бы помоги мне уйти. Руки и ноги меня не держат, не выздоровею". Я улыбаюсь и говорю ему: "Встань с постели!" Он встает. – "Попытайся ходить!" Он начинает ходить по комнате. Походив несколько дней подряд, он выздоровел полностью.

Вера лечит. Она не терпит никакого колебания. Чтобы лечиться, нужна абсолютная вера. 132, 280.

 

• Лекарства, которые врач прописывает больному, имеют силу настолько, насколько в них верит больной. Раз это так, человек может лечиться и без лекарства. 37, 312-313.

 

• Когда вы нервничаете, сделайте следующее упражнение: сядьте на стул возле стола, как следует выпрямитесь и положите руки на стол. Держите руки в этом положении около 10-15 минут, концентрируя мысль сначала на больших пальцах, затем на указательных, потом на средних и безымянных и, наконец, на мизинцах обеих рук. Затем положите правую руку на левую, после этого левую на правую и снова концентрируйте свое внимание на пальцах. Сосредоточив внимание на пальцах, вы свяжетесь в своем сознании со всеми добрыми, здоровыми людьми, которые имеют чистые и благородные сердца, философские умы, с людьми, глубоко понимающими жизнь. Как только свяжетесь с этими людьми, обратите свою мысль к Богу и все вместе помолитесь.

Тот, кто сделает этот опыт, получит результат, воспримет силу коллективной молитвы. Какое благо для человека может быть больше, чем связаться со всеми добрыми людьми на Земле и вместе с ними отправить молитву к Богу? Эта молитва непременно будет принята. 100, 139-140.

 

• Вера может лечить, но не все люди вылечиваются верой. Значит, вера бывает разной степени. 63,315.

 

• Пока больной сомневается, он сам препятствует своему лечению. Как только он перестанет сомневаться, болезнь уходит. Существует закон: о чем человек думает, за то он и держится. Если перестанет об этом думать, тогда то, о чем он думал, утрачивает свою силу. То, во что человек верит, дает ему силу. 149, 186.

 

• Молитва в Божественном мире представляет собой то же, что и дыхание в физическом мире. Значит, молитва – это духовное дыхание, т.е. созревание Божественного блага. Обратив свое сердце к Богу, человек вдыхает эликсир жизни.

Заболев, прежде всего обратитесь к Богу, затем к своей душе и после всего – к врачу. Вы же идете обратным путем и поэтому не можете выздороветь. 30, 66.

 

• Христос показал людям общий метод, которым могут лечиться все болезни. Вера как разумный принцип всегда может поставить себе на службу внутренние элементы, с помощью которых она противостоит всем болезням, особенно нервным. Для того чтобы успокоить свою нервную систему, человеку достаточно своей верой устранить ту мысль, которая его беспокоит и смущает. 30, 125.

 

• Лечиться Божественным способом – это изменить свою жизнь, вести чистую и святую жизнь. 137, 117.

 

• Каждый должен стремиться к единству сознания как методу лечения, как методу работы над собой. Какой бы болезнью вы ни заболели, достаточно восстановить единство сознания, чтобы подняться с постели здоровым и бодрым. Высшие силы сознания направляются к вашему организму и начинают воздействовать на него, пока в вашем теле не произойдет поворот, вследствие чего все энергии начинают течь вверх, двигаться в обратном направлении. Тогда чуждые вещества в организме, являющиеся причиной болезни, исчезают моментально, как исчезает пыль с поверхности барабана. 39, 158-159.

 

• Соединитесь со всеми людьми и скажите: "Все люди на земле добрые, все законы правильные, нет исключения. Смерть- нечто преходящее в мире". Если у вас в уме будет этот закон, то не пройдет одного, двух или трех часов или, в зависимости от серьезности болезни, нескольких дней, как болезнь ваша исчезнет. 135, 151.

 

• Если в вас действительно живет идея Любви, вы сможете лечить. Любовь – сила, которая лечит. Если хочешь лечить кого-то, но усомнишься в том, что его вылечишь, – любовь твоя слаба.

82, 55.

 

• Если заболеешь, найди десять здоровых людей, полюби их и начни оказывать им услуги в меру своих возможностей. Через 2-3 дня ты будешь здоров. Если и здоровые тебя полюбят, так это для тебя еще лучше. 112, 178-179.

 

• Человек может лечиться, связавшись со здоровыми и добрыми людьми, которые его любят. Им достаточно отправить мысль и доброе пожелание к нему, чтобы он выздоровел в скором времени. 89, 27.

 

• Если двое любят того, кто кашляет, они в скором времени его вылечат. Кашель возникает при понижении вибраций человеческого организма. Как только вибрации повышаются, кашель проходит. Любовь в состоянии повысить вибрации организма. 71, 303.

 

• Вера – коллективный закон. Человек в одиночку не может лечить, но если объединятся несколько человек, они могут лечить. 71, 339.

 

• Первое условие для лечения – это вера. Без веры человеку трудно вылечиться. Когда вы чем-то заболеете, например, когда у вас заболит голова, живот или появится ревматизм в руке, ногах, примените следующий метод: положите ладони рук на больное место и скажите: "Я живу в Боге, а в Боге не существуют никакие болезни". Если ваша вера в Бога сильна, не пройдет и получаса, как боль исчезнет. Чем слабее ваша вера, тем труднее избавиться от боли. Но вы должны проявлять постоянство, пока окончательно не выздоровеете. 9, 314-315.

 

• Если у какого-то человека остался последний час жизни, то он может снова вернуться к жизни, поверив в Бога и передав себя в Его руки, чтобы Бог над ним работал. Если он полностью останется в руках Бога безо всякого страха, безо всяких лекарств, но с абсолютной верой, он увидит силу Бога.

Если вы хотите применять какие-либо лекарства для лечения или очистительные средства, то я вам рекомендую следующее: выпивайте в день по 2-3 литра чистой горячей воды. Если вы стоите "на ногах", носите себе воду сами. Ношение воды отражается благоприятно на организме. Кроме этого глубоко дышите, чтобы расширить свои легкие. Больной должен сам разводить огонь. У многих больных не получается легко выздороветь, потому что они ожидают всего от своих близких. Если ты болен, тихонечко встань с постели, принеси немного воды и отдохни. После наложи дров, разведи огонь и поставь кипятить воду. Когда закипит вода, выпей несколько чашек горячей воды и опять отдохни. После этого сделай несколько глубоких вдохов, чтобы воспринять воздух всеми легкими. Только таким образом больной может лечиться. 78, 94-95.

 

• Нет болезни, которая не подчинялась бы вере. Вылечившись, не спеши рассказывать людям, как вылечился. Пройдет какое-то время, можешь применить этот метод к другим. А если ты будешь рассказывать людям, как лечишься до того, как увидишь результат, болезнь твоя вернется снова. 129, 202.

 

• Если человек хочет быть здоровым, он должен быть твердым в своих верованиях. Он будет делать опыты и убедится в этом.

Иной раз у вас могут быть слабые колики в груди или спине или боль в желудке, голове. Сделайте опыт, чтобы увидеть, насколько сильна ваша вера, насколько вы способны устранить боль во имя этой веры. Скажите так: "Во имя моего верую, во имя моего Господа, в которого верую, приказываю этой болезни выйти!" Если твоя болезнь тебя послушалась, то это значит, что у тебя есть вера. 48, беседа "Даю власть", 30.

 

• Скажем, кого-то из вас позовут помолиться за какого-то больного, чтобы он выздоровел. Ты скажешь: "Подождите, я не могу его поднять, позову другого". Но вдруг у тебя возникнет мысль, что ты поможешь этому человеку, – и ты молишься. А когда выздоровеет этот человек, тогда и твоя вера усилится. Если бы вы работали таким образом, то половины болезней, которые вы имеете, не существовало бы. 69, беседа 23, 15.

 

• Любовь лечит, устраняет причины болезней, но если исказить силы любви, то вместо расширения, вместо подъема человек испытывает известные внутренние ограничения, которые впоследствии становятся причиной болезней и психических расстройств. 9, 240.

 

• Я вам скажу, как надо лечиться. Вы можете лечиться, исправив ваши прегрешения. 69, беседа 35, 21.

 

• Одной молодой сестре, страдающей заболеванием глаз, я говорю: "Если хочешь вылечиться, ты должна иметь терпение и веру. Ты должна отбросить недовольство, которое содержится в твоем сердце, и полюбить всех людей". 78, 31.

 

• Если человек запретит себе насилие, ложь и зло, он свяжется с божественным началом в себе. Тогда все болезни, все недуги в теле, уме и сердце исчезнут. 99, 37.

 

• Когда у человека заболит тело, он может лечиться Истиной. Пока человек не любит Истины, он никогда не может быть физически здоров. Как только полюбит Истину, он восстановит свое здоровье, и тело его приобретет соответствующий аромат. Если глубоко в душе человек решит любить Истину и если абсолютно исключит ложь, то какой бы болезнью он ни страдал, он может вылечиться. Для здоровья сердца рекомендуется Любовь – единственная сила, которая может уравновесить состояние сердца. Когда человек утратит равновесие ума, он утратит и соответственный аромат. В качестве метода восстановления этого равновесия он должен применить Мудрость. 74, 360-361.

 

• Любовь лечит все болезни. Она повышает вибрации человеческого организма и этим делает его способным выдерживать внешние влияния и влияния микробов. Когда человек демагнетизируется, он утрачивает свою жизненную энергию и легко заболевает. При каждом демагнетизировании у двойника образуются трещины в определенных местах, откуда вытекает большая часть жизненной энергии человека. Когда эти трещины закупориваются, человек выздоравливает. Каждое слово, которое исходит по Любви, служит штукатуркой, которой заделываются даже малейшие трещины нервной системы. 85, 143.

 

• Кто верит, тот будет здоров. Вера – связь между Богом и человеческой душой. 143, 11.

 

 

11. Духовно лечение

Link to comment
Share on other sites

 Share