6. Лечение цветными лучами света


Recommended Posts

6. ЛЕЧЕНИЕ ЦВЕТНЫМИ ЛУЧАМИ СВЕТА

 

• Когда мы изучаем Бытие, то, в сущности, мы изучаем тот великий принцип жизни, который произвел свет, а свет, сам по себе, произвел все последующие живые формы в природе. 11, 78.

 

• Свет проявляется посредством вибраций, но сами вибрации не являются светом. И мысль проявляется посредством мозга, но мозг не создает мысль. 14, 49.

 

• В чем нуждается человек? Прежде всего, человек нуждается в свете. Он должен знать, как его воспринимать и как его применять. Ты болен – болезнь твоя вызвана недостатком света в твоем организме. Как выздороветь? Приняв в себя необходимый свет. Любая болезнь лечится светом: красным, синим, желтым, оранжевым, фиолетовым. В зависимости от болезни выбирается и свет. Если страдаешь от недостатка или избытка света в организме, ты обречен на неправильные проявления – физические и психические. 125, 14.

 

• Когда человек развивается правильно, от его лица исходит приятный беглый свет. Это показывает, что душа этого человека пробуждена, и с ним легко можешь общаться. 48, беседа "Проявишь меня", 29.

 

• Чем интеллигентней человек, тем ярче его свет. Если интеллигентность снижается, то свет приобретает слегка синеватый цвет, потом бледно-желтый и т.д. По цвету определяется степень интеллигентности человека. Перейдем к сердцу, полному любви. Вы увидите в нем особенно нежный оттенок розового цвета. Одновременно этот свет излучает и приятное, мягкое тепло. Наконец, перейдем к воле. Вы увидите, что от человека исходит белый свет, цвет добродетелей. С этими тремя цветами света – светлым, белым и розовым – переплетаются все остальные цвета. Это переплетение цветов составляет ауру человека. По ауре ясновидец узнает, какого уровня достиг человек в своем духовном и умственном! развитии. 105, 160-161.

 

• Каждое растение окружено семью различными цветами, которые красиво переплетаются и образуют его ауру. 63, 318-319.

 

• Было время, когда люди видели три цвета, потом – четыре, пять, шесть, а сегодня видят семь цветов. Придет день, когда они будут видеть больше цветов, чем видят сегодня. Они будут видеть цвета за пределами инфракрасного и ультрафиолетового света. 42, 257.

 

• Человек знает только 7 цветов света, не подозревая, что ему предстоит открыть еще 5 цветов. На Земле человек может увидеть только 12 цветов света. 35, 8.

 

• Каждый цвет связан с известного рода силами в человеческом организме. Красный цвет связан с силами сердца, оранжевый – с силами ума, зеленый – с силами воли, желтый – с силами души, фиолетовый – с силами духа. 42, 332-333.

 

• Современные ученые сумели разложить свет на 7 цветов, которые составляют первую гамму. Помимо этих 7 цветов есть более высокие гаммы из этих же, но более утонченных цветов. Если человек сконцентрирует свой ум и изолируется от всех внешних впечатлений, углубится в себя, он ощутит, что утопает в густом, непроницаемом мраке. После этого в нем начинает рождаться нечто, подобное рассвету, начинает что-то проявляться, и он пребывает в свете, который ярче физического. Этот свет может разложиться на те же 7 цветов, только тона их мягче и приятнее. Выйдя из концентрации, вы снова пройдете через эту темную зону. Все люди, умирая, проходят через темную зону. Человек, не умирая, может отделиться, пойти в темную зону. Если отделение сознательное, он снова может вернуться в физический мир. 42, 244.

 

• Если человек имеет больше красного света, а свет других цветов отсутствует, тогда он предрасположен к гневу. 11, 74.

 

• И красный цвет, в свою очередь, состоит из 7 цветов с различным количеством вибраций разной интенсивности. Человек с острым зрением может различать 7 оттенков красного цвета и разумно пользоваться ими. Эти оттенки отрицательные и должны превратиться в положительные. Они представляют собой книгу, которая должна быть разгадана. Тот, кто может отделить семь оттенков красного цвета друг от друга и использовать каждый из них согласно их качествам, почувствует себя вполне бодрым. 45, 78.

 

• Изучайте свет со всеми его семью цветами. Семь цветов света представляют собой семь путей, по которым человеческий ум прошел в своем развитии. Красный цвет – это ворота, через которые входит жизнь. Красный цвет – это выражение сознательной жизни человека. Когда человек заболеет, он постепенно утрачивает красный цвет своего лица, что указывает на отсутствие здоровья. 74, 60-61.

 

• Пока человек не приобретет красный цвет, он будет подвержен ряду болезненных состояний. Если человек не воспринимает правильно оранжевый цвет, он утратит свою индивидуальность. Если не воспринимает правильно зеленый цвет, он остановится в своем росте. Если не воспринимает правильно желтый цвет, он остановится в своем умственном развитии. Если не воспринимает синий цвет, он начнет вырождаться в религиозном отношении. Если человек не воспринимает правильно фиолетовый цвет, он постепенно начнет утрачивать волю. 74, 163.

 

• Белый цвет благоприятен для здоровья – это цвет щедрости. Пока волосы человека черные, он собирает только в себя. Как только поседеют его волосы, он начинает раздавать. Люди с черными волосами нетерпеливы, вспыльчивы. Они расходуют много энергии напрасно. Люди с седыми волосами кроткие. 42, 253.

 

• Белый цвет несет человеку здоровье. Черный цвет вызывает плохие, отрицательные состояния в человеке. Когда человек болен, он должен одеваться в белую одежду. Человек должен постоянно менять цвета. Цвета вызывают движение, жизнь. Они являются энергиями, которые оказывают различное влияние на человека. Человек должен пройти через все цвета, через все тона цветовой гаммы. При этом определено, сколько времени он должен провести в каждом цвете, в каждом тоне гаммы. Если он в данном цвете проводит больше определенного ему времени, в нем возникает известное отвращение. Я говорю: "То, что вы знаете о применении цветов по отношению к одежде людей, относится и к их мыслям, и к их чувствам. Каждая мысль, каждое чувство, каждое действие одето в определенный цвет, как в одежду". 14, 50-51.

 

• Каждый цвет оказывает органическое и психическое воздействие. Чистый красный цвет оживотворяет. Но если воспринимается не чистый красный цвет, он вызывает раздражение в человеке. Чистый оранжевый цвет осуществляет благородную индивидуализацию, а не чистый – подпитывает эгоизм. Чистый желтый

цвет создает внутреннее равновесие чувств: уравновешенность, мир, тишину, спокойствие. Если он принят не в чистом виде, он создает болезненное состояние. Чистый зеленый цвет дает рост в любом отношении, а не в чистом виде – утрату сил: и психических, и физических. Синий цвет в большом количестве и в чистом виде вызывает подъем, расширение чувств, проявление самых возвышенных чувств в человеке. В малом количестве и в неестественном виде он вызывает сомнение, безверие. Темно- синий цвет в чистом виде дает твердость, решительность, устойчивость в убеждениях и чувствах, а не в чистом виде – непостоянство. Фиолетовый цвет в чистом виде вырабатывает силу характера, а не в чистом – малодушие. 11, 77.

 

• При нынешнем развитии человечества людям для смягчения их чувств очень хорошо одеваться в одежды, имеющие мягкие, приятные цвета. Многие носят галстуки или одежду ярких, неподходящих для них цветов, которые вредно отражаются на их нервной системе.

Каждый цвет имеет свое предназначение, о чем ученые люди знают. Например, зеленый цвет – материалистичен; красный цвет – активен, это в большей степени цвет животных; оранжевый – цвет крайнего индивидуализма. Единственные цвета, которые соответствуют современному развитию людей, – это чистый голубой и чистый желтый. Голубой цвет неба действует успокоительно. 106, 107.

 

• Анемичный человек должен одеваться в красные одежды. Он должен взять красный цвет от цветов.

Самые красивые окраски вы найдете в растениях. Растения представят вам величайшую художественную выставку. Они – страницы великой Божественной книги. 34, 259.

 

• Можно изучать воспитательное значение цветов, разводя в саду цветы разнообразной окраски. Каждая мысль производит особый цвет. 11, 77.

 

• Цветы таят в себе лечебную силу. Малокровному человеку хорошо выращивать красные цветы. Красный цвет содержит магнетическую силу, которая тонирует нервную систему человека. 90, 231.

 

• Синий цвет успокаивает человека. Голубой цвет действует особенно успокоительно на нервную систему. 101, 62.

 

• Красный цвет рекомендуется малокровным людям. Если они могут правильно воспринять прану красного цвета, они переправят ее к клеткам своего организма и обновятся. 45, 78-79.

 

• Когда страдаете головной болью, болезнями глаз, ревматизмом или другой какой-то болезнью, работайте с цветными лучами, чтобы увидеть, как они отразятся на вашем организме. Много есть способов, которыми человек может лечиться, но лечение цветными лучами – один из самых дешевых. 45, 79.

 

• Страх лечится только желтым цветом. Как лечится гнев? Розовым цветом. Это показывает, что темно-красный цвет должен превратиться в розовый или голубой. 64, беседа 6, 90.

 

• Работайте с цветами света, с различными оттенками, для лечения и пополнения теми энергиями, которых не хватает в вашем организме. Не все люди нуждаются в одном и том же роде энергий, именно поэтому не все любят один и тот же цвет. Если у вас нет предметов, которые вас связывают с различными цветами, работайте мысленно, произнося такие слова, которые пробудят в вас соответствующие цвета. Например, если скажете слово "синий", сразу же представьте или темно-синий или голубой цвет. Первый цвет – цвет долины, поэтому он бросает вас вниз, в долину жизни. Голубой цвет напоминает вам небо, высоту, поэтому поднимает вашу мысль высоко, на горную вершину. Точно так же и другие цвета создают различные состояния человеческой мысли. 6, 205-206.

 

• Страх всегда указывает на слабую волю. Он возникает из-за отсутствия силы. Когда страх сильно проявляется в ком-то, этому человеку полезно воспринимать оранжевый цвет как средство балансировки сил. Он может им лечиться. Если вы испытываете страх по вечерам, старайтесь днем усвоить оранжевые лучи солнца, и тогда страх нормализуется, обернется благоразумием. Было время, когда страх как чувство безопасности был уместен, а сегодня страх – ненормальное состояние, он превратился в болезненное чувство. 108, 3-5.

 

• Вот как лечится кашель: сразу направьте в свои легкие свет. В горло направьте оранжевые лучи, затем синие, зеленые. Кашель всегда детонирует организм человека. Этим способом ускорится лечение. 68, беседа 25, 8.

 

• Красный цвет действует на ауру человека, делает его активным. Оранжевый цвет действует на личную жизнь человека, делает его большим индивидуалистом. Желтый цвет дает простор и успокоение уму. Чем больше входите в темные тона, например в темно-синий, тем сильнее вы ощущаете грусть, скорбь в душе. Светлые цвета – светло-голубой, светло-желтый – действуют успокаивающе на нервную систему. Синий цвет является средой для духовной жизни человека. Зеленый цвет регулирует магнетические и электрические течения в человеческом организме. Он связан с ростом. Кто хочет расти и быть здоровым, тот должен связываться с зеленым цветом. Фиолетовый цвет имеет отношение к воле человека. 45, 105-106.

 

• Тот, кто развил в себе чрезмерную чувствительность или страдает неврастенией, пусть использует синий цвет. Каждое утро пусть обливает голову, грудь и желудок синими лучами света. Вообще, хорошо человеку посылать синие, желтые или оранжевые лучи к тем органам тела, в которых он ощущает излишнюю энергию. Иногда в каких-то местах человеческого организма происходит некоторое закупоривание, которое создает ненормальное состояние. Он должен обливать свое тело синими и желтыми лучами света. Человек может принимать эти лучи от солнца. Первоначально он будет пользоваться стеклянной призмой. С помощью этой призмы человек может получить солнечный спектр на стене. Получив спектр, он должен сосредоточить свое внимание на синем цвете и попытаться его воспринять в себя. После этого пусть он закроет глаза, чтобы увидеть, может ли этот цвет отпечататься в его мозге. Делая эти упражнения, он может, когда пожелает, воспроизвести синий, или любой другой цвет в своем мозге, чтобы лечиться. Когда делаете эти опыты, в первый момент в вашем сознании наступит глубокая тьма. Через некоторое время в вашем мозге, как на экране, мелькнет слабый свет, подобно тому, как светает на горизонте. Этот свет постепенно будет усиливаться, пока не усилится настолько, чтобы стать целительным.

Вы можете использовать цветные лучи прямо от солнца, но нужно знать, под каким углом направить свой взгляд. Когда солнечный свет сильный, вы должны его принять, опустив веки. Наиболее целебные солнечные лучи утром с 8 до 9 часов. 45, 83-84.

 

• Призма, которая разлагает солнечные лучи, существует в человеческом мозге. Кто развил в себе эту призму, тот может лечиться с ее помощью. Если у вас болит горло, вы можете направить в него оранжевый цвет. Через некоторое время вы почувствуете, по крайней мере, небольшое улучшение. Если мозговая призма какого-то человека не развита, он может лечиться с помощью стеклянной. Если она и развита до некоторой степени, предпочтительнее пользоваться стеклянной призмой, потому что мозговая требует большого напряжения мозга, большей концентрации мысли. Кто не понимает законов, при которых можно пользоваться этой призмой, тот почувствует себя плохо. Почему? Потому что тогда только в некоторые мозговые центры приливает больше крови, в других же не происходит никаких перемен. Это неодинаковое распределение крови в мозговых центрах болезненно отражается на всем организме. 45, 75-76.

 

• Красный цвет лица свидетельствует о хорошем пищеварении и правильном дыхании.

Я поддерживаю внутреннюю, а не внешнюю косметику. Чтобы приобрести красный цвет лица, человек должен представить этот цвет в своем воображении, связаться со всеми оттенками красного цвета. Упражняясь таким образом, он не заметит, как на его лице появится румянец. Как только у него появится румянец, он будет себя чувствовать более здоровым и любвеобильным. 74, 162-163.

 

• Для вас важно жить не в цветах спектра, а в энергиях этих цветов. Кто хочет преобразить свою жизнь, тот должен связаться с самим светом, чтобы пользоваться его энергиями. 85, 45.

 

• Еще до того, как человек заболел, он может лечиться цветными лучами. Семь цветов представляют собой семь разумных миров, которые посылают по одному цветному лучу. Семь цветов также представляют собой солнечный спектр. Чем насыщеннее цвет, тем ближе к нам мир, который посылает этот цвет. По цветам радуги мы можем определить, к какой области движемся. Какой цвет преобладает на Земле? Зеленый цвет. Все существа на Земле погружены в зеленый цвет. Одновременно мы связаны со всеми планетами и солнцами. 45, 77-78.

 

 

6. Лечение с цветните лъчи на светлината

Link to comment
Share on other sites

 Share