5. Лечебное воздействие солнечных лучей


Recommended Posts

5. ЛЕЧЕБНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ

 

Между солнцем и человеческим организмом существует такая же связь, как между Богом и человеческой душой. Без этой связи, без этой взаимности человек не может развиваться. 126,85.

 

Энергию, которую Земля берет от Солнца, можно сравнить с артериальной кровью, а ту, которую она посылает к нему – с венозной кровью. Наше Солнце играет роль сердца, а еще лучше играет эту роль центральное Солнце. Как нечистая кровь из тканей должна вернуться в сердце, а оттуда в легкие, чтобы очиститься, точно также энергии Земли возвращаются к Солнцу, чтобы получить первоначальный ритм. 11, 13.

 

Солнце представляет собой источник живой энергии для всей солнечной системы. По отношению к Земле энергия Солнца положительна. Она преобразуется в положительное и отрицательное электричество и в положительный и отрицательный магнетизм. Земная энергия по отношению к Солнцу отрицательна. Земля имеет оба вида энергии, но преобладает отрицательная. И Солнце имеет оба вида энергии, но преобладает положительная. От соприкосновения этих двух энергий происходит жизнь на Земле. Посредник, который соединяет и трансформирует эти энергии, назван эфиром. Он пронизывает пространство и всю Землю. Оккультисты называют его животворной плазмой; мистики называют духом. 11, 3.

 

Энергия, которую наше Солнце получает от центрального Солнца нашей видимой Вселенной, первоначально положительная, но потом поляризуется на положительную и отрицательную. Большая часть энергии, которую наше Солнце принимает от центрального Солнца, потребляется нашим Солнцем, и сравнительно небольшая ее часть идет на планеты. Энергии, которые Земля получает от Солнца, значительно преобразуются. Когда они проникают в земные пласты, последние поглощают из них все питательные элементы и остается только то, что не может использоваться. Преобразованные таким образом энергии уже не полезны для развития, и поэтому отправляются в космическое пространство, а оттуда определенными путями – снова на Солнце. Оно, со своей стороны, переправляет их к центральному Солнцу для дальнейшей переработки, чтобы они получили свой первоначальный ритм. 11,4.

 

Чем более отрицательна Земля, тем больше ее способность к восприятию положительной энергии – и наоборот. От полуночи до полудня Земля (для данного места) отрицательна, и поэтому воспринимает больше; от полудня до полуночи – положительна, и поэтому больше дает. С полуночи Земля начинает испускать в космическое пространство отрицательную энергию и принимать от Солнца положительную. После полудня Земля испускает в космическое пространство положительную энергию и постепенно становится отрицательной. Утром при восходе Солнца она наиболее отрицательна, т.е. принимает особенно много. Этот факт имеет чрезвычайно большую важность для оценки значения восхода. 11,4.

 

В суточном движении солнечной энергии наблюдаются 4 периода: с 12 ночи до 12 дня – прилив солнечной энергии, а с 12 дня до 12 ночи – отлив. Прилив достигает наивысшей точки на восходе солнца. Этот прилив самый сильный и животворный. К полудню он постепенно уменьшается. После этого начинается отлив, который имеет наибольшую силу на закате. 11,6.

 

В течение часа перед восходом солнца солнечная энергия оказывает влияние на психику. 11,7.

 

Перед восходом лучи, которые преломляются в атмосфере, больше всего воздействуют на мозг. Во время восхода лучи солнца, идущие по прямой линии, влияют на дыхательную систему и на нашу чувствительность. С приближением полдня те же самые лучи оказывают влияние на нашу пищеварительную систему. Поэтому лечебное действие солнечной энергии различно: перед восходом – для укрепления центральной нервной системы, а от 9 до 12 ч. – для укрепления желудка. Вообще, после полудня солнечная энергия дает небольшой целебный эффект. Причина этого различия состоит в различной способности Земли и человеческого организма к восприятию. 11,7.

 

Изучая влияние света, вы заметите, что днем есть часы, когда Солнце посылает на Землю благотворные лучи, в основном, утром до полудня. Но днем есть и часы, когда солнечные лучи не отражаются благотворно на организме. Это так называемые черные, негативные лучи. Человек может облучаться солнечными лучами в любое время дня, но ум его должен быть сосредоточен, положителен, чтобы воспринимать только положительные лучи солнца. Концентрируйтесь и старайтесь не заснуть. С черными, отрицательными волнами Солнца идут и земные волны, которые плохо отражаются на организме человека. Пока не изучите законов ограждения, остерегайтесь этих волн. Хорошо греться на солнце в ранние часы, не позднее полудня. Берегитесь послеобеденных солнечных лучей. Если хотите лечиться солнечными лучами, то самые благоприятные часы с 8 до 10 утра. 134, 78-79.

 

Подставляйте спину солнцу, и когда вы в хорошем настроении, и когда в плохом, наблюдая, какие результаты у вас будут в первом и во втором случае. При этом человек должен знать, в какие часы дня облучаться солнцем, чтобы воспринимать его благотворные лучи. Когда крестьянин работает целыми днями на поле и вынужден все время находиться на солнце, то, чтобы предохраняться от вредных солнечных лучей, он должен носить шапку в форме многоугольника, преломляющую вредные солнечные лучи. 118, 50.

 

В разные времена года солнечные лучи действуют по-разному. Земля (данное место) в начале весны более отрицательна и поэтому особенно много принимает. Вот почему солнечные лучи весной действуют наиболее целительно. С 22 марта Земля постепенно становится положительной. Летом она уже достаточно положительна и поэтому принимает меньше. Летние лучи тоже действуют, но слабее. 11,8.

 

Весной и летом происходит прилив энергии к Земле, а осенью и зимой – отлив. Поэтому самое благоприятное влияние Солнца начинается с 22 марта. Все крепкие организмы пользуются этой энергией, а слабые организмы размягчаются ею и ослабевают еще больше. 11,9.

 

Самые лучшие месяцы для обновления: март с 22-го числа, весь апрель, май и июнь до 22 числа. 11,9.

 

Мы, люди Земли, в жизни должны следовать путем растений. Они лучше понимают законы роста. Солнечная энергия спускается на Землю обширной струей, опоясывает ее от северного полюса до южного и снова возвращается к Солнцу. Эта энергия передается растениям через животворную плазму. Когда растения почувствуют, что эта потенциальная энергия начинает проявляться и приближаться к Земле, они выпускают почки, приготавливаются и, как только она усиливается, они распускаются и, наконец, расцветают и завязывают плод, стремясь собрать всю эту энергию для оплодотворения. 11, 10.

 

Пока свет, идущий от Солнца достигнет нас, он проходит через четыре плоскости разной материи, где претерпевает различные преломления. И в нашем организме происходит то же: солнечный свет проходит через четыре плоскости, где претерпевает различное преломление. Вот почему, когда свет проходит через материю и преломляется, его сила сразу уменьшается. 19, 154.

 

Находясь под прямыми лучами солнца от двух до десяти дней, загораешь. Солнце что-то дает, но что-то и забирает. Поскольку мы еще не в состоянии этого понять, а природа наша такова, что мы не умеем воспринимать солнечные лучи, солнце нас кусает, жжет. Причина этого в том, что вокруг нашей Земли образуется черный пояс из "испарений" наших мыслей, чувств, желаний. Вследствие этого образуются палящие солнечные лучи. Так что мы воспринимаем солнечные лучи отраженными. 48, беседа "И Земля наполнится знанием", 4.

 

Один из трудных вопросов – уметь регулировать свои энергии. Эти энергии идут от центра Земли, проходят по позвоночнику и сильным потоком направляются к центральной нервной системе. Современный мир потерял контроль над этими течениями. Есть и другое течение, которое идет от Солнца. Оно идет в обратном направлении – от мозга к симпатической нервной системе и желудку. 68, беседа 33, 10.

 

Умный человек, видя, что его организм лишен некоторой энергии, берет ее от Солнца. Он знает, что Солнце может пополнить любой недостаток энергии в человеческом организме. 24, 84.

 

Чем больше принимаете в себя солнечного света, тем больше разовьется в вас мягкость и магнетичность. 85, 46.

 

Знаете ли вы, как много приобрел каждый из вас, находясь в течение часа под солнечными лучами? Каждый из вас приобрел за один час столько богатства, сколько его в целой телеге, наполненной слитками золота. 113.

 

Если можешь с утра до полудня выдержать пребывание на солнце, то ты – здоровый человек. Если не можешь выдерживать долгое время на солнце, ты – нездоровый человек. 129, 289.

 

Когда человек подставляет ладони солнцу, это может согреть все его тело, поскольку тепло по нервам распространяется по всему телу. 113.

 

Ваше лицо отталкивает солнечную энергию, что вызывает у вас неприятные ощущения. Волосяной покров всегда поглощает солнечную энергию. Она и должна поглощаться, чтобы вы всегда были здоровы. 2, 71.

 

Хорошее влияние солнца на человека улучшает состояние артериальной крови. Солнце возвышает мысли и чувства человека, тем самым его кровь очищается. 110, 146-147.

 

Необходимо иметь в виду следующий закон: мы – часть земного организма, и поэтому, когда земной организм принимает, принимает и человеческий организм, и наоборот. Именно поэтому первые солнечные лучи оказывают самое сильное воздействие. Тогда человеческий организм особенно восприимчив к солнечным энергиям. Утром праны или жизненной энергии всегда больше, чем в полдень. В это время организм поглощает особенно много, притом самые положительные энергии. 11,6.

 

Ежегодно весной и летом с 22 марта человеку рекомендуется ложиться и вставать рано, чтобы встречать солнце и принимать от него свою долю подобно тому, как пчелы собирают нектар с цветов. Каждый должен это делать несколько лет, чтобы убедиться в этой истине. 11, 11.

 

Встречайте свет с любовью, чтобы пользоваться им. Не смотрите на солнце, когда оно светит сильно. Смотрите на него утром, когда оно восходит. При этом есть особый способ восприятия солнечного света не только глазами. Мало людей, которые могут правильно использовать свет, воздух и воду. Большинство людей дышит только легкими. Есть и другой способ дыхания: через астральное тело или через эфирного двойника. 92, 52.

Современный человек мало обращает внимания на солнечную энергию.

Встречай Солнце без головного убора, чтобы воспринять солнечный свет. Если твои дети слабы, пусть они будут больше на солнце. Многие болезни, многие пороки появляются из-за недостатка света. 105, 97.

 

Встретить восход Солнца – это значит осознанно связаться с ним, чтобы его силы могли потечь через твой организм. Если человек свяжется с Солнцем в физическом мире, то одновременно он свяжется еще с двумя Солнцами: с Солнцем духовного и с Солнцем Божественного мира. 149, 225-226.

 

Как физическое существо человек должен делать упражнения – ничего больше. Он должен вставать рано утром, выходить на чистый воздух и встречать первые солнечные лучи, которые содержат специфическую энергию, полезную всем организмам. Тот, кто ленится вставать утром, чтобы встречать ранние солнечные лучи, сколько бы ни грелся дневными солнечными лучами, ничего не приобретет. 62, 40.

 

Если во время восхода солнца вы осознаете, что воспринимаете больше Божьей Любви и Божественной жизни, то солнечный свет будет оказывать на вас лечебное действие. Если вы не думаете так и не осознаете этого, восход солнца будет представлять для вас чисто механический процесс, который не принесет вам никакой пользы. 149, 6.

 

Энергии, которые идут от Солнца, содержат в себе запас жизненных сил, они лечебные. Если человек хочет разумно использовать энергии Солнца, он должен еще до восхода Солнца подставлять спину ранним солнечным энергиям. Энергии, которые он примет в это время, равны тем энергиям, которые бы он принял, если целый день загорал на солнце. Даже в пасмурную погоду вы можете выходить перед восходом Солнца и концентрировать свою мысль на восходящем солнце. Облака мешают только увидеть Солнце, но его жизненные энергии проходят через них. Никакая внешняя сила не в состоянии противодействовать солнечным энергиям. Вот почему всем анемичным и слабым людям рекомендую в любую погоду выходить на улицу за полчаса до восхода Солнца, чтобы воспринять ранние солнечные энергии. Заря дает человеку такие энергии, которые никакая другая сила не в состоянии ему дать. 104, 67-68.

 

Многие болезни лечатся солнечной энергией. При этом доказано, что каждая болезнь лечится в определенное для нее время. Некоторые болезни лечатся в мае, другие в июне, июле, вообще, в течение всего года. 52, 106.

 

Выходите каждое утро на солнце, поворачиваясь спиной сначала к югу, потом ненадолго – к северу, ненадолго – к востоку, и стойте так один час с семи до восьми утра. Мысленно обратитесь к Господу и скажите: "Господи, просвети мой ум. Дай здоровье всем людям, а вместе с ними и мне". После этого начните думать о самых хороших вещах, какие знаете. Делайте так весь год. Увидите, что в 99 % случаев ваши действия будут успешными. 48. беседа "Насытятся". 33.

 

Когда принимаете солнечные ванны, ваше сознание должно быть сосредоточено. Вы не должны думать о посторонних вещах. Мы можем пользоваться следующей формулой, которую часто говорим во время солнечных ванн: "Господи, благодарю Тебя за священную энергию Божественной жизни, которую посылаешь нам с солнечными лучами. Я живо ощущаю, как она проникает во все мои органы и повсюду вносит силу, жизнь и здоровье. Это выражение Божьей Любви к нам. Благодарю Тебя". 113.

Если хотите лечиться, подставляйте свою спину ранним солнечным лучам. Если хотите приобрести внутренний мир, подставляйте спину заходящему солнцу, а лицом повернитесь на восток. 34, 402.

 

Неврастенику, чтобы вылечиться, необходимо выходить рано утром на рассвете и поворачиваться спиной к востоку. А кто здоров и так поступает, тот закалит свою нервную систему. 113.

 

Прежде всего чахотка лечится чистым воздухом, а также солнечными лучами. Сколько раз я говорил некоторым чахоточным, чтобы подставляли спину и грудь солнцу самое малое в течение 1-2, 3-4 месяцев. Тогда они увидят, какой переворот совершит в них солнце. В это время ум должен быть сосредоточен. Скажи: "Господи, помоги мне исполнить Твою волю, служить Тебе". 48, беседа "Даю тебе власть", 21.

 

Нет болезни, которая не подчинялась бы действию солнечных лучей. Чтобы лечиться, человек должен пропускать солнечные лучи через определенные призмы. Эти призмы могут быть физическими и могут быть умственными. 42, 246.

Если у вас экзема, если выпадают волосы, если у вас суставный ревматизм или какие-либо вздутия в животе, постройте застекленную веранду или террасу на солнечном месте, сбросьте рубашку до пояса, лягте на кровать головой на север, а ногами на юг, подставьте грудь солнцу, прикрыв голову от него, и лежите так полчаса. Потом лежите полчаса, подставив спину, полчаса – снова грудь, полчаса – спину и т.д., пока не вспотеете. Если сделаете 20-30-40 таких ванн, все у вас пройдет: и экзема, и ревматизм исчезнут. 2, 82.

 

Когда человек лечится на солнце, у него должны быть чистые, светлые мысли. Он должен думать о том, что человек первоначально был здоров, болезни пришли позже. 24, 83.

 

Когда вы принимаете солнечные ванны, хорошо, если вы одеты в белые или и ярко зеленые одежды. Эти цвета хороши! Важно потеть. Если вы на открытом месте, завернитесь тонкой клеенкой. Когда вы г лечитесь этим методом, вам необходимо сосредоточить свою мысль, чтобы вылечиться непосредственно с помощью природы. 1. 2, 105.

 

Если вы загораете 2-3 месяца подряд, кожа ваша потемнеет. Радуйтесь, что загорели. Загар показывает, что солнце может вас лечить. Люди, кожа которых не темнеет на солнце, не могут им лечиться. 35, 788.

 

Была одна девочка в Княжево, которая во время военных действий в 1918 г. была ранена. Ей в руку попал кусок шрапнели. Врачи сделали ей 55-6 операций, но не могли вынуть шрапнель, и, в конце концов, решили ампутировать руку. Приходят ко мне ее родные и спрашивают: "Что нам делать?" Поскольку я знаю, какое воздействие оказывают солнечные лучи на железо, говорю: "Пусть она выставляет свою руку несколько месяцев на солнце по 3-4 часа в день". И действительно, однажды, после 3-4 месяцев систематического облучения руки солнцем, кусок железной шрапнели показался наружу, выпал – и ребенок выздоровел. Солнце производит электричество и магнетизм, и тем самым постепенно делает наилучшие операции. 4, 33.

 

Я говорю, что единственный самый лучший хирург, которого я знаю, – это природа, это солнечные лучи. Только они оперируют абсолютно правильно, удаляют гнилую ткань, не задевая здоровой. 31, 480.

 

В будущем люди будут лечиться только солнечными лучами. Они будут знать, какие лучи и против каких болезней и недугов могут использоваться. 24, 167-168.

 

Сегодня люди в с состоянии воспринимать физическую энергию Солнца в большей степени, чем духовную. В будущем, когда шестая раса придет на Землю, люди будут иметь возможность воспринимать от Солнца и духовную энергию. 37, 205.

 

 

5. Лечебно действие на слънчевите лъчи

Link to comment
Share on other sites

 Share