3. Лечение водой


Recommended Posts

3. ЛЕЧЕНИЕ ВОДОЙ

 

• Большая часть тела человека – вода. Много людей болеют от недостатка воды в организме. Влага, вода являются причиной тепла в организме. Отсутствие воды охлаждает организм, а избыток воды перегревает его. Человек должен жить правильно, разумно использовать энергии, идущие от Солнца, чтобы создать вокруг себя приятную атмосферу, полезную для здоровья. Если человек живет правильно, он привлекает к себе течения, которые идут от Солнца и образуют оазис, источник жизни и силы. 45, 157-158.

 

• Где-то высоко, в беспредельном пространстве, кислород и водород существуют в свободном состоянии, отдельно друг от друга. Когда вода на Земле утрачивает свою жизненность, водород и кислород опускаются из беспредельного эфирного пространства, соединяются и образуют воду, которая обновляет воды в океанах и морях. Это обновление происходит непрерывно. Оно обязано тому запасу электрических течений, которые движутся с севера на юг по земной поверхности. Эти течения вращают Землю вокруг ее оси.

В эфирном пространстве воды больше, чем на Земле. 45, 156-157.

 

• Вода – носительница жизни, жизненной праны. Кто умеет пользоваться этой праной, тот легко может лечиться. Человек может лечить водой все органические болезни. 125, 106.

 

• Возле какого бы источника ты ни находился, прежде всего вымой руку и пей из нее. Рука – носительница энергии.

Вы должны начать с маленьких, микроскопических опытов и постепенно прийти к большим, великим опытам. Этот метод соблюдается и в науке, и в лечении: от малых результатов к большим. 78, 66.

 

• Проделайте опыт, чтобы увидеть, какое влияние оказывает вода на организм раздраженного, недоброжелательного человека. Каким образом? Питьем горячей воды и мытьем тела горячей водой.111, 84.

 

• Тому, кто занимается лечением людей, рекомендую воду как хорошее средство для лечения, поскольку она является большой любительницей тепла – отнимает излишнее тепло и восстанавливает равновесие в организме. Равновесие обеспечивается органической силой, скрытой в нашем теле. Тепло нашего организма не должно расходоваться беспорядочно. Оно имеет великое предназначение. Природа его использует для различных разных целей. 111, 87-88.

 

• Если бы вы понимали свойства воды, то могли бы лечить все болезни. Вода, которой будете лечиться, должна быть абсолютно чистой. Это можно проверять языком. Значит, язык человека должен быть настолько чувствителен, чтобы мог различать качества воды. Для этой цели человек должен проделывать опыт ходить по горам, пить воду из чистых источников, а затем сравнивать вкус различных вод, вырабатывать тонкую чувствительность, чтобы их различать. Он должен всегда пить чистую воду. 150, 89.

 

• Я говорю: "Самое мощное в мире лекарство – это горячая вода. И если мы знаем, где находятся наилучшие источники, необходимо ее приносить оттуда, даже если они находятся на расстоянии 5-10 км. Современные люди не знают, какая сила содержится в воде". 48, беседа "Будет живым", 17-18.

 

• Вместо того, чтобы употреблять хинин, пейте три дня горячую воду, ничего не ешьте – и лихорадка вас отпустит. Так лечится насморк. Вы скажете, что не можете голодать. Вопрос не в голодании, а в закаливании воли. У кого сильная воля, тот может бороться со всеми болезнями. 30, 127.

 

• Когда свирепствовала "испанка" и унесла жизни шести миллионов человек во всем мире, меня спрашивали, как лечиться. Я говорил им, что я не врач, но согласно законам, которые знаю, пусть больше пьют кипятка и едят теплого картофеля – и через неделю или 10 дней кризис пройдет. 77, 79.

 

• Я лечу холеру горячей водой. Дай больному холерой 4-5 чашек кипятка – и на другой день он будет здоров. 17, 91.

 

• Микробы размножаются слишком быстро. За одну ночь и число увеличивается на многие миллионы, и они отравляют организм человека. При этих мелких необузданных существах, которые размножаются так быстро, нужно разбавить сыворотку Больной должен выпить 4-5 чашек горячей воды, чтобы ослабить их размножение и остановить процесс. 52, 88.

 

• Токсины из организма удаляются водой. Эти элементарные правила должны соблюдаться как здоровыми, так и больными людьми. 100, 214-215.

 

• Вода – одно из самых мощных средств лечения. Я рекомендую употреблять воду по одной чайной ложечке в минуту. Если у тебя болит желудок, употребляй в течение трех-четырех часов по одной чайной ложечке воды в минуту. Каждая ложечка воды, в которой присутствует человеческая мысль, дает хорошие результаты. В этом случае мысль действует как динамическая сила. Для этого опыта возьмите чистую горную воду, подобную дистиллированной. Так получите отличные результаты. 91, 127.

• Если кто-то страдает от боли в животе, пусть проделает следующий опыт: утром пусть пьет по 10 глотков горячей воды каждые 5 минут. Пусть сделает это несколько раз – и боль в животе исчезнет. Горячая вода, принимаемая глотками, очищает нервную систему от наслоений, закупоривающих мысли и чувства человека. Она освобождает его от напряжения, вызванного нервной системой. 97, 30-31.

 

• Будущие физиологи объяснят одно из великих свойств воды, которой люди могут лечиться. Многие становятся неврастениками из-за отсутствия достаточного количества воды. 48, 11.

 

• Кто-то жалуется на большую чувствительность и думает, что болен. Вскипяти воду, налей в чашку и пей ложечку за ложечкой; то же самое делай днем и вечером. Значит, будешь выпивать по 3 чашки горячей воды в день. Вода регулирует нервную систему. 89, 75.

 

• Современные люди жалуются на различные заболевания, на упадок духа и т.д. Они могут легко себе помочь. Дам вам один метод против ваших болезненных состояний и упадка духа. Я сказал вам, что необходимо потеть, чтобы тщательно очиститься. Местность, почва, т.е. ваши земные пласты претерпели большие сотрясения, вследствие чего трубы вашего водопровода согнуты, поломаны и не могут пропускать воду. Они засорены песком. Потение будет вызывать большой напор, выталкивать песок наружу и даст возможность воде течь по трубам. 58, 86.

 

• В теле человека около 7 миллионов пор. В этом отношении они представляют собой окна, главные отдушины человеческого организма. Когда все поры открыты, человек полностью здоров. Открывание, прочищение пор происходит через внутреннее омовение, которое мы называем потением. Современные люди моются снаружи, но не внутренне, вследствие чего у них появляется ряд болезненных состояний. 16, 275.

 

• Основное лечение при какой бы то ни было болезни сводится к очищению пор, для чего и необходимо потение, промывание тела. Очень хорошо можно пропотеть, если пить от одной до максимум десяти чашек горячей воды. Когда пьете горячую воду, она через поры выходит наружу и открывает их. Этим восстанавливается хорошее состояние организма. Поры – это каналы, отверстия души. Через легкие осуществляется специфическое дыхание, а через поры кожи – общее дыхание. И когда специфическое и общее дыхание идут параллельно, человек здоров. От состояния кожи человека зависит и состояние его ума. Кожа должна быть мягкой, потому что поры – это легкие, через которые душа дышит в физическом мире. 111, 90-91.

 

• Для того чтобы не впадать в тяжелые состояния, необходимо улучшить дыхательную систему и печень. Как только улучшите дыхание и свои чувства, улучшится и состояние центральной и симпатической нервных систем. Это достигается систематическим потением. Вот для чего сделайте летом 20 потных бань в течение 20 дней. После каждой бани выпейте по 2 чашки горячей воды, облейтесь теплой водой и переоденьтесь. 7, 29.

 

• Сейчас встречается много растерянных, отчаявшихся людей, которые говорят: "Я болен, не могу исполнить свои желания, не могу учиться, не могу заниматься духовной работой". Этим людям нужно принять летом самое малое 60-70 потных бань, пропотеть, очистить свое тело, чтобы приобрести необходимое здоровье и силу. Я говорю: "Если вы не используете теплую погоду и не приложите небольшие усилия, чтобы принять эти бани и с их помощью выбросить из своего организма все осадки, наслоенные в нем, природа сама вас заставит сделать эти упражнения". 53, 128.

 

• Природа не терпит холодных душей, холодных бань. Теплые бани предпочтительнее холодных. 74, 11.

 

• Холодные компрессы и души – для сильных людей, у которых правильное кровообращение. Если слабый позволит себе холодные бани и души, он дорого заплатит за это. 142, 116.

 

• Если вы встали утром в плохом настроении, ополосните лицо и уши один, два, три раза, самое большее до десяти раз, и вы увидите, что ваше плохое настроение исчезнет. 111, 105.

 

• Есть ряд других плохих состояний или плохих настроений, которые вы можете трансформировать, используя воду для обмывания различных частей тела. Например, вы можете намочить водой шею или заднюю часть ушей, или ноги от колена и ниже и т.д. Омовение разных частей тела вызывает различные психические перемены в мозге. Поэтому я говорю: "Вы можете употреблять воду для лечения. Если верите в силу и влияние воды, вы можете лечиться ею, но независимо от этого можете применять и силу своей мысли". Если человек не верит в воду, он не может ею лечиться. Вы можете не только непосредственно употреблять воду, но и мысленно помогать себе ею. Это даст тот же эффект. Скажем, вы хотите мысленно сделать водяную баню на позвоночник. Представьте себе водопроводную колонку или источник с чистой, хорошей водой на расстоянии 1 км от вас. Возьмите мысленно глиняный кувшин для воды и мысленно отправьтесь к этому источнику, наполните кувшин и вернитесь домой. Мысленно снимите верхнюю одежду, останьтесь только в рубашке и мысленно полейте на спину воду из источника. После этого легко промокните воду полотенцем, оденьтесь – и вы увидите, что не пройдет 10-15 минут, как вы ощутите такое влияние, словно сделали это обливание в действительности. 111, 102-103.

 

• Сейчас дам вам новый рецепт. Он заключается в следующем: если ты раздражен, сердит или сомневаешься в чем-то, что нужно делать? Возьми сосуд с хорошей, чистой водой и полей на верхнюю часть левой руки. Потом возьми полотенце и слегка промокни влагу с руки. Пусть рука останется немного влажной. Через минуту намочи верхнюю часть правой руки и промокни влагу полотенцем. Теперь проследи, что станет с твоим психическим состоянием. Если состояние не улучшилось, продолжай тот же опыт, увеличивая время между мытьем одной и другой руки каждый раз на 1 минуту, пока, наконец, не дойдешь до 10 минут. Когда сделаешь последний опыт, твое состояние изменится, и то, что тебя мучило, исчезнет. 111, 100-101.

 

• С мая месяца до половины июля, каждый день, когда идет дождь, стойте под дождем, пока не промокнете. После этого войдите в дом и вытрите тело чистым полотенцем, переоденьтесь в сухую одежду и выпейте 1-2 чашки горячей воды.

Испытав хорошее воздействие дождя на свой организм, вы можете рассказать об этом своим близким и предложить им дождь как метод лечения. При этом, находясь под дождем, хорошо про себя петь. В этом случае пение омолаживает человека. Дождь – благословение. Большая энергия кроется в дождевых каплях. При многих хронических болезнях они благотворно влияют на нервную систему человека. Кто умеет правильно воспринимать энергию дождевых капель, тот соприкоснулся с той первичной материей, которую искали алхимики. Принимая такие души, увидите, какой у вас будет здоровый сон. 22, 210-211.

 

• Если вы простудитесь, не лечитесь старым способом, холодными компрессами. Поставьте на больное место горячие компрессы. Опустите кусок ваты в горячую воду, быстро наложите ее на больное место и держите 1-2 минуты. Когда сделаете эти компрессы около десяти раз, боль пройдет. 74, 288.

 

• Современные люди изучают воду, ее свойства и используют ее для лечения по-разному. Одни рекомендуют холодные компрессы, а другие – теплые. Когда на больное место ставят холодные компрессы, происходит сужение капиллярных сосудов, что вызывает особые реакции в организме. Если на больное место ставят теплые компрессы, реакции благотворны. Теплая вода вызывает расширение сосудов, вследствие чего улучшается кровообращение. Зная свойства теплой и холодной воды, человек может лечиться и духовным способом. Например, вместо теплой воды человек может лечиться своей мыслью, вызывая точно такое же расширение капиллярных сосудов, как и теплая вода. 42, 28.

 

• При насморке согрей немного воды, положи в нее соль и дай больному несколько раз втянуть носом соленую воду. Нужно сделать еще несколько втягиваний вечером и на другое утро. После двух-трех процедур насморк проходит. Соленая вода препятствует размножению микробов, вызывающих насморк. 7, 268.

 

3. Лечение с вода

Link to comment
Share on other sites

 Share