• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Hristo Vatev

1921_01_02 - СОВЕТЫ УЧИТЕЛЯ

В теме 1 сообщение

СОВЕТЫ УЧИТЕЛЯ

 

Внеочередные беседы, Русе, 2 января, 1921 г, воскресенье, час не известен.

 

Информация о беседе

Болезни в мире необходимы. Приходит к плохому человеку плохая мысль, заболевает у него живот. Оставьте его болеть. Пусть лежит, находится в своем доме. А то он реализует свою плохую мысль и совершит зло – не нужно, чтобы вы лечили такого человека.

 

Голод воспитывает. Поэтому Господь дает голод, чтобы опустошались желудки людей.

 

Любая болезнь лечится 50-60 солнечными и водяными ваннам

 

Сев в ванну, до половины наполненную, ноги оставьте снаружи и растирайте живот и больное место. Кровь этими сильными движениями очищается. В день по два пропотевания и переодевания.

 

Старый пот не должен возвращаться обратно в тело.

 

После беседы разговоры на ту же тему во время обеда.

 

13 часов.

 

1. Откройте поры живота, груди и головы, и человек начнет дышать. Закройте эти же поры – остановится дыхание, и он умрет. Это соответствует порам души, сердца и ума.

 

2. Нынешний солнечный день показывает, что люди начнут с Любви, и, согретые солнцем, оживут и воскреснут. Нынешний день похож на день, в который мы ходили в Шумен. (понедельник 27 декабря.)

 

3. То, что изменяется и переменяется, погибает. Человек, к примеру, стареет, он изменяется. Необходимо войти в состояние, которое не изменяется, но переменяется. Например, посеянное пшеничное зерно. Исчезнувших мертвых, войдя в духовный мир, найдем там. Все в этом мире изменяется и переменяется. Преступник, к примеру, должен перемениться и измениться в своих представлениях. Наш физический мир – мир изменений и перемен. Ангельский мир – мир изменений без перемен. Божественный мир – не изменяется, не переменяется.  Он является основой. Все строится на нем.

 

4. Муж должен сказать жене любить его Господа, а жена должна сказать мужу любить ее Господа. Иначе оба они обнищают.

 

5. Люди говорят, что мелочи их не пугают. При этом всего лишь один плачущий в доме ребенок растряхивает и освежает всех в доме.

 

6. Болгарин – материалист, но, потрясенный потерей материального, становится духовным.

 

7. Когда большая река вливается не в большое болото или озеро, а употребляется для орошения садов, то она приносит пользу. Даже если богатые раздают свое богатство, оно приносит пользу, только если оно употребляется для блага других. А не из-за бесцельного расходования застоявшегося капитала.

 

8. Когда ты делаешь добро, Христос говорит: «Пусть одна рука не видит, что делает другая», то есть низший человек не должен знать, что делает духовный человек; об этом не должен знать ни низший человек, которому ты оказываешь добро, ни наш собственный низший человек о совершенном нами добре. И наш, и другой низший человек – это пахари. От любого добра, которое мы совершаем, мы должны получать удовольствие. Если мы недовольны, - это остатки старого человека, как говорит Писание. Дойдя до воли Божьей, мы не должны раздваивать свой ум, чтобы это приносило помощь. Закон таков: для каждого человека в данный момент определены 100 человек в помощь. Первый важен, от него зависит дальнейшее, если он откажется, откажутся и другие. Если первым поможешь ты, помогут и другие. Можете провести опыт с нищим. Если ты подашь ему первым,  каждый за вами подаст ему. И наоборот. Божественный закон не признает исключений.  По нему всегда необходимо давать. Люди не дают и боятся этого закона. Это касается и зла, и добра. Закон неотменим. Если мы доходим до этого божественного закона, для него исключений не существует. Существует правило применения этого закона в разных случаях. Например, кто-то хочет взять у тебя денег в долг, чтобы купить новую одежду. А у тебя и хлеба нет, для тебя это роскошь. Кто-то хочет взять в долг, чтобы купить новые столы, а ты нуждаешься в чем-то, что является необходимостью. И не можешь помочь ему. Некоторые просят, а работать не хотят. Они – банкиры прошлого, желающие сейчас получить по старым записям старых долговых книг.

 

Искренне нуждающимся поможет небо. Есть ясновидящие, которые обнаружив чье-то тяжелое положение, приходят на помощь и улаживают его дела. Например, оплачивают его долговые счета, не говоря ему об этом.

 

Если кого-то сажают в тюрьму, не занимайся его освобождением, не давай ему денег, потому что в тюрьме у него их отнимут. Но, когда он выйдет оттуда, пойди к нему и предложи работу. Например, чиновника. Пусть выплачивает карму. Пока он в тюрьме, помогай ему только пищей, одеждой и наставлениями.

 

Нищий щедр в том, чтобы подавать, потому что легко получает и легко отдает. Богатый не щедр подаяниями, потому что свой груз 80 килограммов носит самостоятельно. У него нет времени снять этот груз, развязать мешок и подать, опять завязать его и взгромоздить на себя. Это означает, что груз щедрого человека носит кто-то другой. Купец свой груз носит сам. Кто хочет жить долго, должен уметь давать. Тогда каждый будет молиться о нем. Кто хочет быстро умереть, пусть дает деньги в долг и ожидает получить их обратно. О таком человек каждый скажет – пусть поскорее он исчезнет, чтобы не требовать с меня долга.

 

9. У тебя есть конь, корова или другая животина, которая служит тебе. Не продавай их мясникам. А отдай бедной семье без денег. Пусть они послужат и им. Это необходимо для их подъема – служить так. Не нужно пользоваться ни их мясом, ни их кожей для своей нужды. Если начнешь испытывать сострадание к этим животным, значит - ты с ними уже связан. Будущее исправит людей. Эти вещи будут для них ясными. Нынешнее их состояние – следствие жестокосердия. Сердце их коряво, как ком земли, и должно быть разработано.

 

Различные системы речи, которыми люди обыкновенно пользуются, следующие: «я попью твоей крови» - это метод медведя, «я убью тебя» - это метод волка, «я свяжу тебя» - это метод паука.

 

10. Слово «икона» произошло от «куан», что значит пчела.

 

11. Если ты владеешь богатством – делай добро. Потому что, если у тебя его заберет Господь, ты больше не сможешь делать добра. Когда придут коммунисты, они отберут у тебя все и дадут тебе одну комнатку, чтобы ты расположился там и был доволен. Сейчас они ожидают, что умрет их дед (буржуй), и они получат от него наследство. Дед подкрепляет себя уколами, чтобы еще немного пожить. Сейчас это такой дуализм, содружество. 

 

Солнце уходит к себе, оно зашло уже. Сегодня был очень хороший день, как весенний. Сегодняшняя беседа о любви и красивый день показывают, что 1921 год будет красивым годом – он принесет благодать людям.

 

Маленькая лампочка из радия дает очень много света и горит 33 тысячи лет. 

 

Пчелы научились быть сладкоежками от человека. И красть – восприняли мысль своего хозяина-человека. Пчелы – ясновидящие. Вблизи они не видят. Переместите их улей на 4-5 шагов в сторону, и они будут ударяться в него, возвращаясь с луга.

 

Китайцы и индусы – стороны Договора – сейчас заодно с большевиками и против Соглашения. Россия – это земля, которой нельзя завладеть. Она сама бережёт себя. Это святая земля. Кто входит в нее, богатеет. Это случилось с Германией. Большевики хотят сделать другие страны зависимыми от своей страны через дипломатическую войну. Их шпионская сеть – первая в мире. И англичане испугались их – деньги приходят в Англию, а откуда – узнать невозможно. Они – являются божьим кнутом, но не являются христовым духом.

Наши буржуазные партии готовят нечто против нынешнего правительства земледельцев. Они разделят земледельцев на группы.

 

Есть важные вопросы. Каждый вопрос разрешится в свое время. Не много времени пройдёт. Хорошим людям нечего бояться. Господь скажет: «Этого уберите, а этого оставьте! У этого заберите, а у этого ничего не трогайте». И волк, когда влезает в овчарню, ест только определенных овец, рядом с иными он проходит, не прикасаясь с ним. К более далеким может подобраться. Есть вещи, которые человек может разрешить и выполнить, а есть вещи, которые человек не может.  Сейчас есть дух, который пугает богатых людей,  а другим дает импульс и силу.

 

Дед Петр ушел для того, чтобы снова прийти работать через вселение, то есть он будет там, куда его поставят, чтобы уладить дела.

 

8 часов во время завтрака в доме брата Н. Ватева.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти