Любовь как путь разрешения социального кризиса


Recommended Posts

ЛЮБОВЬ КАК ПУТЬ РАЗРЕШЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО КРИЗИСА

 

Часто люди читают и говорят о множестве социальных программ, и в мире существует много социальных теорий. Но на наш взгляд, существует только одна социальная система, которая может обновить мир. Единственная обновляющая сила в мире – это коллективная Любовь, которая должна действовать и проявляться между тысячами и миллионами людей. Если богатые и бедные смогут убедиться, что они – части одного целого и полезны друг другу прежде всего своей мыслью, а не своими капиталами, то задача решена.

Бедный человек богат в своей мысли, и когда оба дойдут до мышления и осознают, что они - части одного целого, и у них одни интересы, они смогут одинаково пользоваться благами жизни, результатами мысли – капиталом. Человек, который мыслит, не беден. Если ты можешь вызвать в себе любовь к своим приятелям, эта любовь упорядочит твою жизнь. И если пробудится любовь в душах всех людей, жизнь примет другой вид, потому что только в любви блага могут быть общим достоянием, так как в любви нет дележа, а есть единство. Этим мы не хотим сказать, что человека надо оставить вместе с возможностью быть ограбленным, чтобы забирались его труд и блага, данные ему жизнью и Природой. Но говорим, что только Любовь может дать нам все блага, и только она может уладить отношения между людьми. Для нас Любовь – это то, что поддерживает жизнь и дает ей все блага; всякая любовь, которая не поддерживает жизнь, - это просто временное чувство.

Любовь – это всеобъемлющая сила, которая обновляет жизнь и устраняет все препятствия, растапливает все льды. Она не признает никаких правил и законов, потому что сама себе является законом и правилом. И когда ты любишь, должен любить со всей своей силой, чтобы мог вызвать такую же любовь и к себе, - в этом сила Любви. Если вы имеете Любовь к кому-то и не можете вызвать такое же чувство у него, тогда верно одно из двух: либо ваша любовь не сильна так, как требуется, либо тот, кого вы любите, не в состоянии воспринять эту любовь. Любовь имеет свое практическое приложение. Чтобы поправилась современная жизнь, Любовь должна применяться, как общественная сила, чтобы обновить индивидуальную и коллективную жизнь и мысль, внести братство между людьми. Я испытываю свою любовь следующим способом: если она обновляет мой ум и мое сердце, это любовь, которая действует в жизни. Любовь, которая может внести в мое сердце смерть, временна. Есть любовь временная, которая наследственная и является временным чувством, о ней я не говорю. Разница между этими двумя видами любви такова, как между источником и цистерной.

 

 

 

Любовь как путь разрешения социального кризиса

 

Любовта като път за разрешаване на социалните въпроси

Link to comment
Share on other sites

 Share