1942_06_28 Новый мир


Рассвет
 Share

Recommended Posts

НОВЫЙ МИР

 

Размышление

 

Евангелие от Иоанна, глава 17

 

Душа есть храм истины, ум — святилище мудрости, сердце — алтарь любви.

 

Бог создал мир света для глаз, мир звуков — для ушей, мир запахов — для носа, мир слов — для уст, работу — для рук, движение — для ног, тело — как жилище души.

 

Старый человек был создан для жизни и движения.

Новый человек создан для любви и знания.

 

Следовательно, от жизни — к любви! От любви — к Богу! Лишь так человек познает, что Бог есть все в мире. Мы не говорим о мире тьмы, в котором люди блуждают, мы говорим о мире света, который открывает глаза людям для нового познания Бога. Мы говорим о мире света, в котором люди воскресают.

 

Бог есть вечная красота жизни.

Бог есть вечное постижение любви.

Бог есть вечное проявление красоты — основы добра.

 

В новом мире, который Бог создает, все люди объединяются в единое целое, чтобы жить в любви. Верны слова апостола Павла, который говорит: "Око не видело и ухо не слышало того, что Бог приготовил для душ, любящих Его".

 

Бог создал вселенную для душ, чтобы они жили в ней и радовались славе Божьей, в которую Он их облек. Христос говорит: "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им; да будут одно, как и Мы одно"(22 ст.). Читая Евангелие, некоторые религиозные люди хотят, чтобы им открылись великие истины жизни. Как открыть человеку хоть что-то, если он держит глаза свои закрытыми? Пока глаза его закрыты, он ничего не видит. Как только он раскроет свои глаза, он увидит все, что ему открывается. Что может понять о свете тот, у кого глаза закрыты? Что бы ему ни говорили, он ничего не поймет. Чтобы учиться и приобретать знания, человек должен открыть глаза и уши свету. Свет имеет и свое звучание, которое воспринимается ушами. Звук, звуковые волны несут Слово. Что можно сказать человеку, уши которого закрыты? Кто имеет глаза и уши и не открывает их, тот осужден на страдания.

 

Что представляют собой страдания для человеческой души? — Условия для роста и развития. Страдая, душа растет и развивается. Ее мысли, чувства и способности расцветают. Она превращается в цветок, который далеко разносит свой аромат; она завязывает плод, который быстро созревает. Душа, которая не страдает, навсегда останется закрытой почкой.

 

Питай свою душу зрелыми плодами своей жизни, чтобы она росла, развивалась и постоянно освобождалась.

Плоды души — это райские плоды, к которым каждый стремится.

 

Только сейчас люди готовятся войти в реальную жизнь, полную красоты и внутренней сладости. Реальную жизнь мы еще называем Божественной жизнью.

 

Жизнь без сладости — горечь.

Жизнь без благоухания — смрад.

Жизнь без красоты — уродство.

 

Сегодня творится новый мир, он нуждается в новых условиях, новых основаниях, которые должны стать плотью и кровью человека. Именно в этой реальности человеческая душа проявится в своей красоте и величии.

 

Когда стирают грязную рубаху, стоит ли плакать?

Когда бросают пшеничное зерно в землю, стоит ли плакать?

Когда молотят пшеницу, стоит ли плакать?

Когда бьют по камню, чтобы изваять из него прекрасную статую, стоит ли плакать?

 

"И Я открыл им имя Твое и открою, да будет в них любовь, которой Ты возлюбил Меня, и Я в них"(26 ст.).

 

Старый человек изучает жизнь, а новый — любовь.

Итак, будьте и вы новыми людьми, изучайте любовь.

 

 

 

 

28 июня 1942 года, 5 часов утра.

Рильские озера.

 

Новый мир

Новый мир

Новият свят

Link to comment
Share on other sites

 Share