Перейти к содержанию

Recommended Posts

ДУША ЧЕЛОВЕКА

 

В мире человек существует… как душа. 19.6-10

 

Под словом «душа» я понимаю Божественное начало в человеке, его высшее проявление в физическом мире. 71-121

 

Душа представляет собой самую мягкую, самую нежную форму в мире. 18.5-20

 

Когда оформляется душа, тогда мы говорим, что человек оживает. 25-321

 

Человек сменяет много тел, много органов, но, как душа, которая развивается, как сознание в Природе, он не исчезает. Это факт, в котором нет никакого исключения. 119-21

 

Душа представляет собой истинного человека, который строит, творит, создаёт. Как человек собирает материал для строительства своего физического тела, так и душа собирает материал для строительства Божественного тела. У человека должен быть дом не только для гостей из физического мира, но ему также нужен дом для приёма Господа. 25-310

 

Не достаточно, чтобы человек только отрёкся или признал существование души, он должен добраться до неё, понять, какие задачи ему нужно решить и солидаризироваться с ней для общей работы. 53-32

 

В познании человеческой души скрыт смысл жизни. Пока человек дойдёт до этого познания, он пройдёт через большие трудности, препятствия и противоречия, но всё это не должно лишать его уверенности. 95-34

 

Какова наша душа, таким будет и наше блаженство. 25-312

 

От души отходят все органы человеческого тела в виде силовых линий. 65-190

 

Человек, у которого есть душа, не раздражается. Человек, у которого есть душа, не нуждается в любви людей, он сам является любовью. Помните, человек, который ищет любви мира, человек, который ищет удовольствий - это человек без души. 9.31-18

 

Велика человеческая душа! Она несёт в себе, в своём развитии, достижения всего человечества. 51-9

 

Отношение человека к его душе, так же как и к душам других людей – это отношение к Богу. 53-33

 

Одни считают, что душа находится где-то под ложечкой, другие, что в центре солнечного сплетения, называемого мозгом желудка. 65-190

 

Клетки представляют собой кирпичи, из которых построено человеческое тело. Душа человека находится вне этих клеток, она свободна, и её ничто не в силах ограничить. 47-202

 

Человек может сознательно выходить из своего тела, уходить в духовный мир и опять возвращаться на Землю. Иногда это происходит несознательно, его душа отделяется от тела… Душа, высшее «я» может временно покинуть тело и погулять, где захочет. Дух и душа живут самостоятельной жизнью, независимо от жизни личности, низшего «я». 57-37

 

Любая душа вышла из Бога с целью изучить жизнь, познать себя… Познание себя подразумевает познание Божественного. Познание Божественного подразумевает вхождение Безграничного в рамки, или в границы ограниченного. Это ни что иное, как самоопределение. Любая граница создаёт формы, а любая форма содержит в себе направление движения, или путь эволюции, по которому его Я или человеческая душа должна пройти, чтобы усовершенствоваться. 71-71

 

Человеческая душа спускается на Землю, чтобы стать сильной. 71-72

 

Человеческая душа представляет собой драгоценный камень, который нужно освободить, очистить от пыли и в таком виде отнести на Небо, где её место. Человеческая душа – это живой камень, она служит не только для украшения. Как ребенок спокоен, когда он находится в объятиях матери, так и человеческая душа спокойна, когда она передана в руки Бога…. Всеми великими импульсами человеческой души, всеми благородными и возвышенными мыслями и чувствами, всеми стремлениями человека к деятельности мы обязаны Богу. 48-17

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...