• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

14. О борьбе

В теме 1 сообщение

14. О борьбе

 

В мире постоянно происходит борьба. Она осуществляется естественным образом. Возьмите, например, два дерева, посаженные близко друг к другу. Оба дерева с многочисленными листьями, цветами, ветвями живут хорошо, по-братски воркуя между собой. Но вот налетает ветер, приближается буря, листья переплетаются, скручиваются, и ветки начинают сильно биться друг о друга. Все они спрашивают себя: «Почему мы запутались?» Причина этого не внутренняя, а внешняя. Причины непонимания людей также носят внешний характер. Прежде всего, это экономические условия. Они – тот же ветер, который несет людей к непониманию и борьбе.

 

Вы спрашиваете, сколько времени продлится буря. Буря может продлиться 24 часа или 48 часов, самое большее 3 дня. Сейчас (в 1921 году) в мире происходит такая буря, которая толкает нас вперед, просеивает. Эта социальная буря прекратится через полвека, но только в том случае, если человечество поумнеет. Однако если люди не извлекут урока из своего опыта, буря продлится значительно дольше. Борьба в природе имеет два принципа: один разрушает, а другой строит. Но в том и в другом есть постоянное истощение. Говорят, что жизнь – это борьба. А с кем борются, а то и воюют? Друг с другом: жена с мужем, брат с сестрой и т. д. Есть девиз у людей: нет истинного противника, гак создадим его. Где Христос учил, что должны быть войны, что мы должны сражаться и молиться о войне, о том, чтобы Бог помогал одной или другой воюющей стороне? 1000-2000 лет назад это имело смысл, но сейчас отжило свой век.

 

Борьба должна быть, но – борьба с той природой, которая должна подчиниться. Когда нужно, например, разрушить скалу, чтобы пробить тоннель в горах, такие действия понятны. Однако употребление таких средств в организованном обществе показывает, что люди не понимают взаимосвязей между ними и Духом, не понимают тех задач, которые ставит перед ними Дух. Люди связаны между собой чем-то невидимым, что оказывает на них определенное влияние. По этой причине люди сознательно или неосознанно влияют друг на друга. Человек излучает особую динамическую энергию, которая отражается и на окружающих. Иначе говоря, люди представляют собой сообщающиеся сосуды, вследствие чего может произойти переливание энергии из одного человека в другого, как переливается жидкость в сообщающиеся сосуды. Более того, любой человек в определенной ситуации может послужить условием для пробуждения положительной или отрицательной энергии в других людях, ничего при этом не передавая от себя. Это тоже нужно учитывать в сфере человеческих отношений. Многие существа, которые живут в физическом мире, находятся на низшей стадии развития, вследствие чего они черпают силы от тех существ, которые стоят на более высокой ступени. Если вы попадаетесь на их пути, они непременно почерпнут от вас – и вы почувствуете себя обессилевшими. Не прикасайтесь к больному человеку – здоровый человек отдает энергию, а больной ее берет. Чтобы восполнить израсходованные силы, вам нужно связаться с возвышенным миром и оттуда черпать энергию. Что бы вы ни делали, вы не сможете освободиться от влияния внешнего мира. Следовательно, в одном месте будут черпать от вас, в другом же месте вы будете черпать. Иначе говоря, пока человек связан с Землей, он постоянно теряет свои энергии. Если он свяжется с Солнцем, то черпает Его энергии и восстанавливается. Физическая работа – это один из методов, посредством которого человек воспринимает энергии Солнца от Земли. Эти энергии воспринимаются через ноги.

 

Стремитесь владеть своей мозговой энергией, не расходуйте ее напрасно. Все живое в природе – в борьбе: кто больше захватит этой энергии. У кого больше запас мозговой энергии, тот больше мыслит, чувствует, действует. Если хотите пользоваться энергией природы, то принимайте ее прямо из источника, а не посредством чего-то. Например, если хотите пользоваться солнечной энергией, выйдите на улицу и примите ее прямо из источника, а не через стекла и линзы. Иногда человек воспринимает больше энергии, чем требуется, а иногда отдает ее больше, чем требуется. Это крайности, которые неблагоприятно отражаются на организме. Природа любит порядок, поэтому не допускайте, чтобы лишняя энергия накапливалась в вашем мозге. Это значит: не носите с собой лишнего богатства, потому что воры пойдут следом. Не держите свой мед открытым, потому что пчелы полетят следом. Не давайте всем людям хлеба даром, потому что они будут ходить за вами и выпрашивать. Не лечите всех людей даром, потому что они пойдут за вами и вашей энергией. Надо уметь справляться с ворами, с голодными, с больными. В этом смысл победы в видимой и невидимой борьбе.

 

Обычно говорят, что жизнь – это борьба. Нет, жизнь совсем не борьба. Человеку незачем с ней бороться. Если он решит с ней бороться, то всегда найдется кто-то сильнее. Не надо быть недовольным своим положением. Если вы верите в Создателя, сделавшего вас такими, какие вы есть, незачем бояться, отчаиваться и страдать. Вы никогда не умрете голодными, никогда не будете оставлены. Во всем мире есть ваши продвинутые разумные братья, которые никогда и нигде вас не оставят. Женщина – образ Божьей любви. Если она недовольна своим положением, если не несет в себе этого светлого образа, то это просто не женщина. Отрицательные мысли и чувства человека не могут питать к нему Любви. Многие страдания и несчастья основаны на том, что люди не задумываются о смысле жизни и часто стремятся жить в среде, где Любовь не функционирует. Прощай всегда ради Бога. Прощение идет не от человека. Оно идет от Бога. Ты можешь бороться внутри себя, простить или нет, но должен победить в этой борьбе. Первый шаг, который вводит человека в духовную жизнь, – это прощение. Прощай ради Бога!

 

Аура человека – это естественная ограда. Если это так, никто не имеет прав входить в ауру кого бы то ни было без позволения. Если к вам придет какой-то человек, он должен сесть на расстоянии 50-70 см от вас. Если он нарушит это, если слишком приблизится к вам, он создаст дисгармонию в отношениях. Эта дисгармония основана на неправильном энергетическом обмене между вами, и тот, кто обладает повышенной чувствительностью, ощутит это нарушение в энергообмене и начнет страдать. Когда Учитель разговаривает с учениками, они собираются вокруг него, приближают свои головы друг к другу, однако, тут не происходит неправильного обмена. Почему? Потому что здесь нет борьбы, мысль всех сосредоточена на одном общем предмете. Но если два человека с двумя противоположными мыслями приближаются друг к другу на расстояние меньше 50 см, они сталкиваются, их ауры переплетаются – и между ними происходит конфликтный энергообмен. Если вы почувствуете такую дисгармонию, то сразу же отстранитесь, не переступайте той священной ограды, которую поставила природа. Обычно гипнотизеры черной ложи делают к тому же пасы сверху вниз. Ученик должен делать движения, т. е. пасы, противоположно тому, как делают представители черной ложи. Каждое движение, которое делаете вы, имеет глубокий смысл и оказывает влияние не только на окружающих, но и на вас. Когда хотите тонировать свой ум, направьте мысленно одно движение вверх по эволюционному пути. Начните думать сначала о растениях, затем о животных, после этого о людях и после всего о Создателе, о существах Божественного Мира. Простирая свою руку над человеком, вы можете послать все благословения Мира, а можете послать и все проклятия на него. Через руки любой человек может испытать всю доброту и все злодеяния других сущностей. Правая рука – рука Мудрости, она создана для благословения. Левая рука – рука Любви, ею человек помогает слабым и страдающим. Следовательно, держа руки над кем-то, мы вносим ими в него силу или нечто другое, если того пожелаем.

 

В мире есть Создатель, существует определенное общество, и существуем мы. Если к одному телу приставить три головы, оно ничего не сможет сделать, так как постоянно будет бороться и разрешать неразрешимые для себя проблемы. Отсеките две, поставьте Господа главой. Все станет на свое место. Когда всходит Солнце, каждый из нас должен взять свою книжку и сказать: «Учитель ДУХ идет!», сесть на любимое свое место и спросить, что нужно сделать в этот день. И будьте уверены, Солнце скажет вам. И этот день пройдет не в борьбе, а в Любви, гармонии, радости и счастье. Когда ученик побеждает, любя, он радуется, а вместе с ним радуется и Учитель. Ученик побеждает, когда призывает на помощь силы Неба.

 

Каждый народ имеет свою, уготованную ему миссию. Если он борется и не выполняет ее как должно, то погибает; его ничто не сможет спасти. Каждый индивид также несет определенную миссию и должен разрешить предначертанные ему его задачи. Человеческая и общественная жизнь представляют собой большое дерево, и на дереве тысячи веточек, больших и малых, тысячи цветов, больших и малых, а также и тысячи плодов. Проведите аналогию: веточка – партия, человек – листок и т. д. Когда кто-то говорит, что он в не настроении, у него упадок сил, значит, упал с дерева. Он упал вниз, чтобы обновиться – корни дерева всосут его соки, и он опять воплотится, как новый молодой листок. Это и есть перевоплощение, которое многих смущает и многими оспаривается. Тот, кто несет в себе жизнь, всегда жизнерадостен и не падает с дерева. Христос сказал: «Если вы не родитесь заново, то не увидите Царства Божьего». Это значит, если вы не перевоплотитесь, значит не войдете в новую культуру, не станете членами великой расы, которая всем несет новые условия жизни и развития.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты