• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

13. О смерти человека и бессмертии его души

В теме 1 сообщение

13. О смерти человека и бессмертии его души

 

Мы хотим жить, а готовимся к смерти. Тот, кто постиг закон мировой Любви, закон космического сознания, уже не умирает. Могут забить такому человеку гвозди в руки и ноги, могут распять его на кресте, могут положить его в гроб – он все равно в состоянии снова ожить. Но камень того, кто не постиг этого великого закона любви, никогда не будет отвален от гроба. Христос говорит: «Те, кто услышит голос Сына Человеческого, оживут». Что значит «Сына Человеческого»? – Сына Мудрости и Любви. Тот, кто соединил Мудрость с Любовью, тот ожил. И вы, когда услышите этот голос, оживете, воскреснете. Посмотрите на организм человека и вы увидите, что в нем совершаются одновременно два процесса: жизнь и смерть. С одной стороны, силы смерти действуют так, что прекращают всю органическую деятельность, а, с другой стороны, силы жизни постоянно ее обновляют. Смерть постоянно разрушает в теле живые клетки, а жизнь постоянно рождает новые клетки, которые занимают место умерших. В действительности ничто не умирает, ничто не исчезает. Исчезают только формы. Допуская смерть, природа преследует некую тайную цель, которая не вполне усвоена нашим умом. Цель природы – не количественное увеличение и умножение органической жизни, а развитие и совершенствование ее качества.

 

Вечная жизнь в силу своего естества требует вечных условий, которых нет нигде, кроме как в беспредельной вечной Вселенной. В этом причина, что жизнь не может быть вечной ни в одном из материальных миров, потому что материальный мир не обладает теми постоянными, неизменными условиями, которые необходимы для поддержания вечной жизни. Пока человек живет только во плоти, он никогда не сможет обрести бессмертие. Человек не может быть бессмертен, если он несовершенен. Могут спросить: «Почему умирали Святые?» Потому что они несли грехи людей. Когда мы освободимся от грехов, то не будем умирать, а придем к такому положению, которое и составляет сущность данного учения – будем жить в Любви и Мудрости. Человек, у которого нет такой Любви, не может быть религиозным и бессмертным. Согласно этому определению, не умирать значит быть хозяином всех положений в жизни: чтобы тебе было одинаково радостно и когда ты страдаешь, и когда ликуешь от счастья; чтобы было одинаково, когда теряешь и когда находишь. Однако имейте в виду, что любая органическая пища, которую вы употребляете, как бы чиста она ни была, всегда несет свои яды и откладывает осадки. Ни одно существо не может быть бессмертным, если оно питается органической пищей. Посмотрев на ваше ухо, можно по нему определить, сколько лет вы будете жить, от каких болезней будете страдать и от чего умрете. То же самое можно сказать по ногтям человека, по ним видны все предстоящие болезни. Люди, у которых не скоординированы органы или справедливость не является фактором их жизни, живут в полной дисгармонии с собой. Эта дисгармония видна, главным образом но пальцам их рук, а также по искривленным, деформированным ногтям. Прикосновением к руке по ее нормальному или ненормальному теплу определяют состояние организма. Если рука холоднее или теплее, чем требуется, это говорит об анормальном состоянии организма. Если вы заметили какое-либо ненормальное состояние своего организма, примите меры, чтобы его улучшить: поститесь 1-2 дня, пейте больше горячей воды, дышите чистым воздухом и выходите на Свет.

 

Современная природа создана на останках ушедших существ. На этих мертвых телах сейчас растут груши, яблони и другие фруктовые деревья. В этом случае можем ли мы быть бессмертными? Никогда. Со временем, когда начнем создавать пищу из солнечных лучей, мы будем бессмертными. Когда-нибудь у нас будут растения, которые будут воспринимать энергию прямо из Солнца. Мы могли бы быть бессмертными и сейчас, только для этого требуются колоссальные усилия. Так, после того, как человек съел обед, он должен трансформировать в своем теле различные энергии, полученные из пищи. Для этого он должен знать методы трансформации этих энергий. Природа дает человеку время и энергию, приказывая ему экономить энергию за счет времени. Она не позволяет тратить энергию напрасно. Кто нарушает это правило, тот осужден на страдание. Кто экономит свою энергию, тот выигрывает, не стареет преждевременно. Мы стареем, поскольку нас отделили от Солнечной энергии и связали с энергией Земли. Сейчас люди жалуются на преждевременное старение. Почему? Потому что транжирят свою энергию. Одни люди стареют из-за безалаберного расходования жизненной энергии, другие же стареют от безделья. Одни много работают, другие – мало; одни много едят и переедают, другие мало едят и больше голодают. Это – крайности жизни, являющиеся причиной преждевременного старения. Сбалансируйте крайности – и вы помолодеете. Чистота продлевает жизнь. Если вы сохраняете свои тела чистыми, то живете дольше. Запятнав их, вы скорее их поменяете.

 

Тот, кто живет в Любви, всегда молод. Для ученика нет старости – он живет в Любви; поэтому он ученик. Мир не понимает Любви. Тот, кто живет в Любви, молодеет. Есть много способов помолодеть. Если вы хотите помолодеть, предпримите следующее. Для начала нужно вести простую чистую жизнь. Для этого необходимо воздерживаться, прежде всего, от обильной еды. Всегда оставайтесь немножко голодными, недоедайте и всегда ешьте с удовольствием, Любовью и благодарностью к Создателю. Кто хочет жить долго, должен чаще петь и слушать хорошую веселую музыку. Радуйтесь восходящему Солнцу, если хотите продлить свою жизнь. Воспринимайте больше энергии от Солнца. Живая природа любит последовательность без спешки. Она экономит свои силы, так как сил у нее не так много, как времени. Следовательно, вы можете располагать ее временем, но не силами. Не разрушайте того, что устроила природа. Не советуйте ей, что делать. Не состязайтесь с ней и насильно ничего у нее не берите. Есть закон: для того, чтобы войти в связь с живыми силами природы, клетки мозга человека должны быть готовы это выдержать. По этой причине те люди, которые не живут согласно ее желаниям, быстро истощают свои силы и весь организм и очень рано умирают. Кроме того, выполняйте физические упражнения. Первый способ. Встаньте рано утром, возьмите и потяните нижнюю мясистую часть уха, затем разотрите, делая движения сверху вниз, кость за ухом. Делайте это каждое утро. Для того, чтобы стать к тому же жизнерадостным, делайте также следующее. Положите две руки на середину верхней части лба и передвигайте пальцы в противоположные стороны. Когда вы в плохом настроении, проведите пальцами по верхней части лба – и плохое настроение исчезнет, и вы почувствуете прилив жизнерадостности. Второй способ. Если вам 50-60 лет, то каждый вечер, ложась спать, говорите себе, что завтра будете на 5 лет моложе, чем сегодня. Делайте так всю неделю. Если вы сумеете внести эту мысль в свое подсознание, то в конце недели, воистину, будете на 5 лет моложе. Так делайте несколько недель подряд, пока не помолодеете, достигнув 25-летнего возраста. Третий способ. Каждый вечер, ложась спать, говорите себе, что завтра у вас на голове появится один черный волос. На другой вечер говорите то же самое и т.д. И действительно, через некоторое время вы начнете находить каждое утро по одному новому почерневшему волосу. День за днем ваши волосы будут чернеть, пока однажды утром вы не увидите, что все волосы у вас стали черными. Продолжительность выполнения упражнения зависит от силы мысли человека и от его веры. В течение самое большее 5 лет любой человек может помолодеть.

 

Астрологи пришли к заключению, что между Солнечной системой и человеческим глазом есть известная аналогия. И в человеческом глазе иногда появляются пятна, как на Солнце. Глаз человека можно разделить на 12 секторов, которые представляют 12 знаков зодиака в движении. Как Солнечные пятна – причины катастроф и страданий на Земле, так и пятна и помутнения в глазу человека – причины ряда его болезненных состояний, которые могут проявиться через 10 или 20 лет. Глаз – зеркало внутренней жизни человека. Изменение цвета глаз зависит от изменения умственного состояния человека. В общем эти изменения обязаны ослаблению вибраций мозга. Это же ослабление вибраций отражается на блеске глаз, вследствие чего они меняют свой цвет. Цвет глаз служит диагнозом для определения как умственного состояния человека, так и состояния его мозга. Расширение зрачка – плохой признак. Это показывает, что человек перегружен. Как только он начнет разгружаться, зрачок сужается, и это хороший признак. Грешишь – значит перегружаешься. Если взгляд острый, человек собрал в себе кинетической энергии больше, чем требуется, и должен искать способ освободиться от нее. Иначе он будет нервным, возбужденным, в плохом настроении и т. д. В таких случаях надо ввести в себя элементы мягкости. Это достигается наполнением ума живыми светлыми образами, сердца – возвышенными чувствами. С этой целью читайте жизнеописания великих людей. Читая жизнеописания и произведения таких людей, вы свяжетесь с ними, и они начнут благотворно влиять на вас.

 

Первое, что заметно в вашем организме, это порядок, взаимодействие и гармония между работниками, которые очень хорошо знают свое дело. Ими не преследуются частные цели. Тут преследуются общая цель, интересы общего благосостояния, приносящего радость человеку. В этом тайна общего успеха. В таком организме нет своеволия, произвольных действий, в нем царит единство. И когда одна из соседних клеток заболевает и страдает, все другие клетки ей сочувствуют и торопятся каким-либо образом устранить это зло. Внутри человека все распределено с математической точностью, и пока все это так, силы в организме взаимно уравновешиваются и образуют ту гармонию, которую мы называем здоровьем. Те клетки, которые перестают исполнять свои обязанности и становятся вредными и опасными для других клеток, отторгаются от тела ради общего благополучия. На этом охранительном законе природы держится наше здоровье и продолжительность жизни. Никто не имеет права каким бы то ни было образом нарушать законы, на основе которых построен его организм. Организм состоит из бессчетного количества маленьких живых душ, которые наблюдают за работой своего господина. Сама по себе клетка маленькая, но она – проводник Великого. Когда организуются в одно целое маленькие клетки, они становятся проводниками Великой сознательной жизни. Любая клетка – это как бы электрическая лампочка, от которой идет Свет. Жизнь каждой клетки представляет собой в миниатюре жизнь всего человека. Если же изучите коллективную жизнь этих клеток, а также связь между ними, они покажут Божественную жизнь в миниатюре. И человек представляет собой маленькую Вселенную, имеющую определенную цель и движущуюся в определенном направлении. Если он делает какую-либо ошибку, от которой может пострадать весь организм, клетки с печалью говорят, что их господин не разумен. Пройдет немного времени, и все содружество живых клеток постепенно начнет распадаться. Особенно человеку необходимо беречь свой мозг от демагнетизации. При больших сотрясениях мозг может утратить свои силы. Причины таких сотрясений могут быть умственного, сердечного или физического характера. Когда вы чувствуете, что нездоровы, соединитесь со всеми людьми и скажите: «Все люди на Земле добрые, все законы в природе правильные, нет исключения. Смерть – нечто преходящее в мире». Если у вас в уме будет этот закон, то не пройдет более одного, двух или трех часов или, в зависимости от серьезности болезни, нескольких дней, как ваша болезнь исчезнет.

 

Самый строгий судья находится в самом человеке. Наибольшее страдание, существующее для восходящего человека, это когда он сознает, что не выполнил того, что было предписано ему Создателем. Вы должны отказаться от прошлого и начать разумную жизнь. То, что вы можете сделать, делайте, пока вы живы. Завещайте в умы и сердца вашим близким Любовь и Мудрость – вот что ценно. После вашей смерти все, что останется, будет уже не вашим, вы не имеете никакого права завещать это. Когда вы умрете, люди поступят с имуществом и деньгами, которые вы им оставите, как им захочется. Мы сейчас живем как водолазы, однако когда выберемся на поверхность, заживем по-другому. Есть тысячи способов, чтобы жить. Тот, кто ставит преграды на пути жизни, не понимает основных законов человеческой Души и Духа. В мире пробуждается великое сознание, происходит то, что раньше никогда не происходило. Свободу ищут не единицы, а все человечество. Это Божественное кипение, оно поднимает все человечество. Тем людям, кто не захочет считаться с этим, законы природы говорят, что им придется покинуть Землю. Это течение несет такие блага, которых мир доныне не видел, но и такие страдания для тех, кто ему противостоит, каких они себе не могут представить. Не думайте, что будущее мира пойдет так же, как до сих пор. Скажите «прощай» своему прошлому. Земля сотрясется так, что люди узнают – в мире есть многое такое, о чем они до сих пор не догадывались. И у природы есть предел терпения.

 

Когда говорят про закат, обычно вспоминают о смерти. Смерть – это постарение, обветшание вашей одежды, вашей личности. Что такое смерть? Это предположение. Можно также сказать, что смерть – это процесс разрушения всякой эгоистической мысли или желания; Создатель разрушает все ограды, которыми окружили себя живущие на Земле и особенно злые духи. Чтобы иметь возможность сказать, что такое смерть, надо сначала умереть. Люди умирают из-за своих старых идей. Тот, кто живет со старыми идеями, чувствует себя старым, его оставляют силы, он слабеет, боится будущего, думает о старости и поэтому хочет разбогатеть, обрести жизненные гарантии в различных банках и обществах. Те, кто стремится застраховаться, – это старые люди. Лучшая страховка – смерть, кладбища человечества. Но кладбища не несут новой идеи человечеству, они лишь несчастья и страдания. Кто имеет новые идеи, чувствует в себе подъем, энергию, жизнь, рост. Станьте молодыми, станьте носителями нового Божественного учения, эмблемой которого является Великое Белое Братство. Тот, кто называется Братом, должен быть готовым жертвовать своей жизнью, имуществом, честью – всем за тебя. Когда один из народов улавливает идеи Братства, в нем возникает готовность жертвовать всем за эти идеи. Там, где не жертвуют, нет никакого Братства, никакого равенства, и не может быть никакого вознесения. Когда кто-то проповедует великую идею, что на Свете есть Господь, но не жертвует за Него своей жизнью, имуществом, честью, он не понимает великого учения жизни. Надо знать, что именно. Это прежде всего оценивается на Последнем Суде.

 

Смерть – это не летаргический сон. Как тяжело быть живым, когда сердце и другие физические органы не функционируют в обычном ритме, а разум и душа при тебе, и ты не имеешь возможности сказать, что ты жив; видишь, что люди плачут, и не можешь остановить их. И сколько душ так зарыто! Нет ничего тяжелее, чем быть зарытым заживо. Самое большое несчастье, когда остаешься дни и месяцы закопанным в земле и не можешь освободиться от физического тела. Это самая тяжкая тюрьма, самый тяжкий ад. Если ты по большому счету строишь свою жизнь честно, чисто и несешь Свет и Радость людям, знай, ты никогда не испытаешь тяжких страданий, твоя душа покинет физическое тело без таких задержек.

 

Люди стареют и умирают, потому что закупоривают в себе некоторые силы, которые остаются неиспользованными. Эти силы разрушают те формы, в которых они закупорены, а разрушение форм мы называем смертью. Это относится не только к человеку, но и ко всем существам. Они проходят через тот же процесс и изучают тот великий закон, что необходимо приспосабливаться к новым условиям, которые создает природа. На Свете существуют возможные и невозможные вещи. Так что человек должен знать, какова вероятность того, что что-то произойдет или не произойдет. В каждом конкретном случае человек должен знать, какова для него вероятность того, что что-то произойдет или не произойдет. В каждом конкретном случае человек должен знать, какова для него вероятность умереть или остаться живым. Если дело дойдет до смерти, Небо всегда предупредит человека, чтобы он мог ее избежать каким-либо образом. Страдания, испытания – это не что иное, как предупреждение невидимого мира, цель которого защитить человека от смерти. Без них человек шел бы к смерти, как муха летит к огню. Каждая преждевременная смерть равносильна самоубийству. В тот момент, когда личность подумает или тем более возомнит, что она свободна, самостоятельна, полностью независима и может делать все, что угодно, на нее уже начала надвигаться смерть. Ученик должен приготовиться сознательно уйти из этого мира. Мир иной – это школа, где он продолжит свое обучение. Этот мир и тот мир – один мир.

 

Самое ценное в человеческом организме – мозг. Он представляет собой большой генератор энергии, которая распространяется по всему организму. Энергия вашей жизни зависит от состояния вашего мозга. Это основной орган, через который проявляется человеческий Дух. Если бы человек умел правильно пользоваться этой энергией, он мог бы себя лечить и быть здоровым очень и очень долго. Человеческий мозг имеет два аспекта: материальный, или физический, и духовный, или силовой. Когда человек покидает Землю, материальный мозг сгнивает и разлагается, а духовный, т. е. силовой, в котором записана вся жизнь, он берет с собой. Материальный мозг организован соответственно силовому. Пока они связаны между собой, пока оба мозга в гармонии, человек учится, воспринимает знания, помнит, находится в стадии развития в данном воплощении.

 

Современные ученые утверждают, что человек существует на Земле не более 8000 лет, но оккультная наука доказывает, что человек живет гораздо дольше. Бесценные вещи кроются в ваших умах и сердцах. Знаете, сколько миллионов лет ушло на их развитие? Знаете, сколько миллионов разумных существ работало над умом человека? Вы не знаете, какие богатства кроются в мозге. Он живет и после того, как тело умирает и разлагается. Если бы человек лишь сегодня рождался и умирал, если бы он первый раз существовал, он был бы жалким существом. Создатель работал миллионы лет над его Духом и Душой. Душа – это Его дочь, Дух – это Его сын. К ним мы должны относиться с глубоким почитанием и благоговением. Вот Новое Божественное учение, которое ныне возвещается миру. Оно вольет новую жизнь в современное общество. Здесь вы найдете ответ на вопрос о стремлении человека к бессмертию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты