• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

3. Добро – основа жизни

В теме 1 сообщение

3. Добро – основа жизни

 

Всегда держите в уме следующий закон: все в жизни когда-нибудь превращается в добро. Иногда спрашивают, почему человеку нужно быть добрым. Очень просто. Человеку нужно быть добрым хотя бы потому, чтобы быть здоровым. Добро, добродетель – первые условия здоровья человека. Любая высокая идея, любая добродетель, которые могут быть реализованы человеком, прибавляют ему здоровья. У вас есть определенные стремления, вы хотите быть добрыми, хотите любить, но не можете. Почему? Потому что не знаете, как поступить. Чтобы стать благородным человеком, Ангелом, Святым, не надо думать, что это проще всего. За день вы можете стать десять раз и ангелом, и дьяволом. Многие не верят в перевоплощения, но вопреки этому могут по десять раз в день перевоплощаться. Если вы хотите кого-то убить, вы воплощенный дьявол, вы находитесь в области противоположностей и в состоянии сделать многочисленное зло. Если вы в законе подобия (законе Духа), вы Ангел. Если вы готовы пожертвовать собой, совершить какое-либо благородное дело, вы – Святой. Жаль только, что вы не можете удержать это состояние длительное время. Если вы вложите в свое сознание и ум хотя бы на год ту мысль, что все люди по природе добры, что мать ваша добра, отец ваш добр и т. д., не то, что они рождены добрыми, но по природе добры – тогда изменится ваше восприятие мира. Может быть материал, из которого вы созданы, не очень хорош, это другой вопрос, но те силы, которые функционируют в вас, которые вы носите в себе, – добры, стремления – добры. В конце концов, когда сознание людей разовьется, у всех будут одни и те же методы жизни. Эти методы будут законом самопожертвования. Никто не захочет эксплуатировать своего брата или сестру. Так будет выражена вся ваша Любовь, одинаково беспристрастная ко всем. В этом заключается новая жизнь, которая обязательно придет.

 

Для добра нужна воля. Чтобы двигаться наверх, требуется воля. Только добро ведет наверх. Для зла не нужна воля, лишь ступи в течение, и оно повлечет вас вниз. Дружите с хорошими людьми и добрыми духами, вообще занимайтесь добром. Злые духи – те, кто искушает вас. С ними вы не должны иметь ничего общего. Когда в человеке есть внутренний Свет, злые не могут приблизиться к нему, когда он мыслит о Боге, он огражден. Старайтесь дружить с теми, кто более продвинут, чем вы, чтобы учиться у них. Дружить с равными себе, чтобы загореться все большей ревностью к Учению. И сходить к низшим, чтобы помогать им. Если вы поддержите низших, то Высшее поддержит вас. Ученик должен мыслить только о добре. Каждая отрицательная мысль – это психический терн, колючка. Ученик должен найти его и вырвать. Так трансформируется энергия отрицательной мысли и используется во имя добра. Тот, кто одевает новую одежду, не хочет возвращаться к старой. Ученик, который вступил на Божественный путь, должен оставить нравы мира. Живи, твори добро и двигайся всегда с Любовью. Когда ученик хочет кому-то сделать что-то, он должен сам себя поставить в подобное положение. Если он увидит, что задуманное хорошо, то может действовать. Так он себя поправляет. Для того, кто движется в согласии с Божьим Законом, все содействует добру.

 

В физическом мире нет условий, чтобы все люди были богатыми и учеными, однако есть все условия, чтобы все люди были добрыми. Желайте добродетели, которая не принадлежит физическому миру. В Индии есть люди, которые понимают и применяют этот закон даже относительно животных. Если вы можете путем добродетели войти в контакт с каким-нибудь животным, сколь свирепым оно ни было, оно вас полюбит и станет преданным вашим другом. Когда Христос сказал, что нужно полюбить врагов своих, Он подразумевал именно этот закон. Поэтому приближайтесь ко всем людям с глубоким осознанием, что первоначально Создатель вложил в них добро. Он послал нас всех на Землю, как в школу – учиться, вложив в нас добро в качестве основы жизни. Единственное, что радует Создателя, так это то, что некоторые люди хорошо учатся. Особенно, когда учатся с Любовью.

 

Доброта и красота только на Небе живут вместе. Здесь, на Земле, добро и зло чередуются в человеческой жизни. Если в этой жизни Создатель связал тебя со злом – благодари Его, что Он послал возможности для твоего ускоренного восхождения. И пи в коем случае не горюй; ты не знаешь глубоких причин, не таешь, почему так сделано. Знай и верь, что все это в конечном счете для добра. Со временем ты поймешь Великую Любовь Неба. Если в другой жизни Он свяжет тебя с добром, также благодари Его и не желай облечься в царскую мантию и любоваться споим обликом. Не стремись примирить добро и зло в себе – это невозможно. Все это тебе дается, чтобы ты научился понимать глубокие дела жизни Духа. Твои недуги пройдут, когда сердце твое отворится, Дух придет, и Душа твоя воссоединится с Ним. Если у человека такое сознание, что он уступает дорогу муравью, если его сознание столь пробуждено, он может совершить великие дела в этом мире. Когда кто-то благодарит Бога, а не вас за вашу помощь, радуйтесь, что он поступает правильно, поблагодарив Создателя. Если вы сделали доброе дело, то уже получили пользу, поскольку Благодать прошла через вас. Не говорите: «Я не нуждаюсь во враче», а говорите: «Я нуждаюсь в Боге». И тогда Создатель будет вашим врачом, Врач внутри вас – Создатель. Если вы скажете, что не нуждаетесь во враче, – это уже гордыня. Помните, что Создатель так дает свои блага, что они ни глядят как бы естественно пришедшими. Но вы должны знать, что это дело рук Бога, той Разумной силы во Вселенной, которая помогает, а сама всегда остается скрытой. Вы должны непрестанно благодарить Его в своей душе.

 

Зло – это излишек в природе. Если энергия, которую вы принимаете, не может ассимилироваться вашим организмом, то это создает в нем дисгармоничное состояние. Чтобы быть добродетельным, вам нужно работать над собой, трансформировать лишние энергии в мозге, особенно в задней части мозга. Это причина всех отрицательных состояний и многих болезней. Иногда эта лишняя энергия накапливается за ушами и около висков и делает человека нервным, раздражительным, готовым ссориться и обижаться по мелочам. В таких состояниях человек забывает, что есть добро.

 

На Земле действуют два закона: закон противоположностей я закон подобия. Подобное всегда отталкивается от подобного. Как два добра не могут находиться в одном месте, так и два зла не могут рядом терпеть друг друга. Поэтому тот, кто хочет пройти хорошую школу жизни на Земле, должен иметь регулярные контакты со злыми людьми. Иными словами, добро имеет стремление к злу, а зло к добру. На земле добрый человек, который хочет встречаться только с добрыми людьми, всегда будет несчастен. Почему? Потому что должен происходить обмен между добрыми и злыми людьми. На Небе закон иной, но на Земле он таков.

 

Христос, прекрасно понимавший этот закон, говорит о самоотречении. Если человек отрекается от себя, он становится слугой, и тогда Господь ему говорит: «Я тебя люблю». Если кто-то говорит, что и он хочет быть хозяином, ему отвечают, что двое одновременно не могут быть хозяином; один должен стать хозяином, а другой слугой. Зло рождается в тот момент, когда оба хотят быть хозяевами, и здесь нет места добру. Во всех вас, не желающих понять закон подобия, действует закон контрастов, то есть закон противоположностей, и поэтому вы нередко несчастны. Вы должны выйти из закона противоположностей и войти в закон подобия, а закон подобия – это самоотречение. Отречься от себя нисколько не означает потерять жизнь, это означает лишь заменить одну службу другой. Эта служба – стремиться делать везде и всегда добро, делать все во имя Неба. И Христос тогда говорит: «Я не хочу быть господином над вами, а хочу вас учить, как быть счастливыми: если Меня любите и исполняете Мой закон, будете счастливы».

 

До сих пор каждый человек жил для себя. Каждый искал спасения для себя. Человечество доныне жило в коллективном подсознании так, как живут животные, сейчас оно переходит к коллективному сознанию – люди начинают сознавать, что они нужны друг другу. Сейчас все человечество ощущает внутренний импульс, направленный на улучшение общего положения. И не только положения какого-то общественного класса, а на улучшение положения всех общественных классов. Спрашивая себя, что для них самое важное в приходе на Землю, в нынешних условиях люди считают, что жизнь на Земле становится значимой, когда они материально обеспечены. На всех уровнях человеческого общества идет так называемая экономическая борьба. Стремление народов к материальному благополучию – общее течение, захлестнувшее человечество. Было время, когда Земля походила на рай, но наступил ледниковый период, и плодоносность Земли уменьшилась. Люди стали есть мясо, истребляя не только животных, но и истребляя друг друга. Поэтому и доныне сохранилось выражение «Я из тебя все жилы вытяну». Спрашивается, если кто-то вытянет из другого жилы, что он будет с этого иметь? Все идет от непонимания жизни, своего прихода на Землю. Задача прихода на Землю – соединить людей ради жизни в добре, Любви, мире, братстве, во взаимном уважении. Все должно быть разделено между нами по-братски, добровольным и сознательным образом, а не насильственно. В мире существует лишь одно учение, которое может улучшить жизнь, и это разумная Любовь, стремление к добру, а не нынешняя классовая любовь и эгоизм.

 

Сейчас мы пишем в своих законах «не кради, не лги, не...». Такой отрицательной моралью нельзя заниматься. Должно быть: «Люби, почитай истину, будь добродетелен, мудр, справедлив, щедр, снисходителен, жертвуй собой ради других». Именно это мы рекомендуем: не то, чего не надо делать, а то, что надо делать. И когда мы говорим: «Люби, делай добро», то знаем как это делать, знаем методы совершения Любви, добра. «У лжи ноги коротки», – гласит болгарская пословица. Если какое-то дело Божественное, оно будет иметь успех. Дело, за которое стоит Великое Белое Братство, верное, и даже если Земля перевернется, оно будет иметь успех. Оно – дело добра и Любви. Внешнее проявление Любви – Добро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты