• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

6.9. Питание и пост

В теме 1 сообщение

6.9. Питание и пост

 

Питание – священный акт, от него зависит здоровое состояние организма.

Питание – процесс не только физический, но и духовный.

 

Если человек научился есть правильно и выбирать соответствующую пищу, тогда можно сказать, что он изучил законы физического мира, которые он постепенно будет применять в своей внутренней жизни.

 

Вы видите, как какой-то человек ест, но мысли его в это время заняты другими. Он не думает о пище, которую ест, не благодарит за благо, которое ему даётся в этот момент. Ешьте и думайте о том, что вы едите и благодарите. Разумный мир следит за тем, как человек ест. Если он есть медленно, хорошо пережевывая, благодарит, разумный мир помогает ему во всех делах. Если человек не может понять смысла еды, дыхания и мышления, жизнь для него останется непонятой. Как неразрывно связаны между собой мысль, чувство и действие, так же должны быть связаны мышление, дыхание и питание.

 

Питание – это наука о трансформации энергий из одного состояния в другое. Питание– это трансформация грубой энергии в умственную.

 

Поев, пойте, таким образом вы превратите умственную энергию в духовную. А что такое молитва? Это закон трансформации умственной энергии.

Идея, что организм нельзя поддерживать небольшим количеством пищи, не правильная: небольшое, но хорошо ассимилированное количество пищи, даёт больше энергии, чем большое, но плохо переработанное.

 

Есть закон, на котором основано правильное питание. Если человек будет соблюдать этот закон, он сможет получать пользу от пищи, которую употребляет. Этот закон гласит: человек может есть всё, но если ест с любовью, сознательно.

 

Когда вы жуете пищу, животворная энергия проходит через язык и откладывается в нервной системе. Чем больше вы жуете, тем больше энергии вносится в нервную систему. Изо рта пища уходит в желудок, где совершается другой процесс. Чем больше энергии идёт в мозг, тем легче переваривается пища. Пережёвывайте долго, чтобы мозг мог воспринять больше энергии. Так можно использовать и энергии, необходимые мышцам и костям.

 

Полезна только та пища, которая хорошо переварена и усвоена организмом.

 

Человек должен смотреть на питание, как на священный акт. На завтрак он должен тратить полчаса, на обед – около 40-50 минут, на ужин – тоже полчаса. Кто ест медленно, с хорошим настроением и сознательно, тот всегда будет здоров.

 

У вас есть какой-то плод, например, груша. Не начинайте её есть сразу, остановитесь, рассмотрите её, подумайте немного о ней, пусть у вас зародится любовь к этому плоду. Посмотрите, что в ней записано. Каждый плод – это письмо, написанное невидимым миром. На этот плод падали солнечные лучи. Существа, создавшие этот плод, собрали солнечные лучи, сконденсировали в этом плоде солнечную энергию. Ваша задача – извлечь этот свет и внести его в своё тело.

 

После фруктов никогда не пейте ни холодной, ни тёплой воды. Сразу после еды воду пить нельзя, а до еды – можно.

 

Хорошо во время еды слушать музыку. Во время еды человек нуждается в весёлой, но не игривой музыке. Игривая и грустная музыка одинаково нарушают ритм еды.

 

Вопрос не в том, чтобы не есть, а в том – какую пищу выбрать. Следовательно, в соответствие с этой программой духовный человек должен есть самую здоровую пищу и никогда не переедать. Это два правила: есть самую здоровую пищу и никогда не переедать. Если ты соблюдаешь эти два правила в еде, у тебя будет прекрасная жизнь.

 

Человек может развить у себя талант – узнавать, какая пища самая лучшая. Каждому организму нужна своя пища, и если человек умеет определять – какая, он может помочь своему развитию не только физически, но и умственно, сердечно и духовно. Это говорит о том, что не достаточно лишь есть, утолять голод, очень важно, какую пищу есть.

 

В понедельник нужно есть такую пищу, которая будет развивать воображение: капусту, щавель, лебеду, зелёную фасоль, огурцы, зелёную кукурузу, латук, чёрные бобы, шампиньоны.

Во вторник ешьте продукты, которые дают энергию: крапиву, красный перец, лук, чеснок, хрен, белую репу, редис, шпинат – пищу, содержащую остроту и железо.

В среду ешьте пищу, которая развивает интеллигентность: морковь, чечевицу, зрелую кукурузу, петрушку, чабрец, груши и другие фрукты жёлтого цвета.

В четверг ешьте продукты, усиливающие веру, поддерживающие достоинство: персики, картошку, тыкву, бамию, арахис, миндаль, маслины, пшеницу, растительное масло, молоко.

Пятница – день, связанный с красотой идеала и с внутренним стремлением к Любви. Пища: черешня, вишня, яблоки, синие сливы, инжир, клубника, малина, арбузы, горох, кунжут, тимьян.

Суббота – день служения всем добродетелям. Пища: грецкие орехи, миндаль, фундук, каштаны, баклажаны, зрелая фасоль, чёрная редька, маслины, черника, шиповник, кофе, какао и другие фрукты и овощи, имеющие скорлупу.

Воскресенье – день ума, идей, космического сознания в человеке. Пища: виноград, изюм, апельсины, мандарины, рис, чечевица, семечки подсолнуха, овёс, рожь, ячмень.

 

Красивое лицо – это лицо, на котором Бог пишет, а некрасивое – на котором человек пишет и стирает.

 

Всё, в чём есть однообразие, опасно. Опасно однообразие и в питании.

 

Один из способов восстановить умственные и физические силы человека – это питание. Есть специфическая пища, которой человек может восстановить свою память. Есть пища, которой можно восстановить центры восприятия красивого, развить искусство, поэзию, музыку, науку и пр. Чтобы прийти к пище, которой можно восстановить то, что потерял, прежде всего, человек должен развить соответствующие мысли и чувства. Например, какие мысли отвечают черешне, сливе, яблоку, груше? Каждый плод связан с определённой Божественной мыслью. Зная, какие мысли связаны с конкретными плодами, человек может пользоваться силами этих плодов.

 

Мы питаемся светом, но сейчас этот свет сильно сгущен, нужно его немного разрядить. Фрукты, растения – все это сконденсированная энергия.

 

Пища полезна и достаточна, если содержит в себе силу и жизнь, если несёт органическое тепло и содержит свет. Если пища не содержит света – ум остаётся неразвитым; если она содержит мало тепла – сердце остаётся недоразвитым; если в ней мало силы – остаётся недоразвитой воля.

 

Хорошие продукты – те продукты, которые легко перевариваются и оставляют, по возможности, меньше всего не переваренных остатков.

 

Здоровая пища та, от которой человек ещё долго испытывает радость и хорошее настроение. Если после еды человек испытывает тяжесть и плохое настроение, это говорит о том, что пища негигиенична. Это касается и жилища. Гигиенично только то жилище, в котором человек весь день испытывает радость.

 

Хорошо пропекайте хлеб, но он не должен подгорать. Хорошо приготовьте еду, пусть варится на слабом огне. После закипания огонь должен быть слабым, и пища должна вариться на таком огне не больше часа.

 

Кто хочет быть здоровым, не должен смешивать продукты. Съешьте сначала один продукт, а когда он переварится, съешьте другой.

 

Не ешьте ни слишком горячую, ни слишком холодную пищу. Соблюдайте эти правила, чтобы быть здоровыми, бодрыми и сильными.

 

Не ешьте разные фрукты в одно и то же время. После того как вы съели какой-то фрукт, должно пройти не меньше часа, тогда можете спокойно съесть другой, но не одновременно.

 

Делайте опыты, смените режим своего питания и жизни и посмотрите, как на вас отразятся эти изменения: если хорошо, следуйте им, в противном случае вернитесь к старому способу жизни и питания. Нужно использовать такой режим, который улучшит нервную систему.

 

Сила пищи в качестве, а не в количестве, а также в способе её употребления.

 

В природе есть закон, по которому каждому определено, сколько ему есть. И если бы мы, современные люди, знали этот великий закон, мы все были бы здоровы.

 

Берегитесь переедания. Все несчастья и неприятности в жизни от него. Зная это, человек не должен переедать ни в физическом, ни в духовном, ни в умственном мире.

 

Пока человек живёт, он должен есть, но умеренно. Съев 15-20 ложек нужно остановиться. Если же не соблюдать этот закон, то последует пресыщение, которое вредно отразится на организме. Природа щедра, но разумна и взыскательна.

 

Современная культура страдает от излишеств. У неё есть консервы, мука, рыба в банках. Всё это излишества, за которые белая раса сегодня дорого платит и заплатит ещё дороже. Природа не выносит консервов. Помидоры нельзя варить и жарить. Наши угощения часто являются препятствием для эволюции других существ. Вот почему во всех религиях и в оккультной науке всегда рекомендуется воздержание. Под воздержанием подразумевается не абсолютный пост, а отсутствие излишеств. Как бы мало ты ни съел, в душе ты должен поблагодарить Бога.

 

Грех не в еде, а в излишестве в еде. Когда человек нагружает свой желудок больше, чем нужно, в желудке и в кишках остаётся непереработанная пища, которая начинает разлагаться и образовывать ядовитые газы. Пищеварительную систему нужно содержать в исправности.

 

Люди шестой расы будут питаться более чистой и здоровой пищей, нежели люди нынешней расы. Они перестанут использовать вилки и ножи, медную посуду заменят на посуду из более благородного металла. Сейчас в человеческий организм должны входить такие элементы, которые повысят вибрации его энергий.

 

Мясоедение и вегетарианство.

Первая пища для человека – фрукты. Другая – мясо, рыба – это результат человеческих толкований, человеческой морали.

 

Люди новой, шестой расы, будут питаться растительной пищей и фруктами. Мясо – сильная, но вредная пища, и в будущем её не останется и в помине. Мясоедение – одна из причин жестокости и грубости людей, а также неврастении. С помощью пищи организм можно перестроить. Если человек не сделает основной пищей фрукты, он ещё долго будет жить с животными наклонностями.

Мясоедение – это нарушение Божественного закона.

Питанию фруктами вы учились у ангелов, а мясоедению – у падших духов. Мясоедение вошло в мир, когда прервалась связь человеческой души с Богом, с Любовью.

 

Рыба имеет особую магнетическую силу, которая нужна человеческому организму. Та же магнетическая сила есть и в растениях, даже в большем количестве, чем в рыбе. Рыбу человек может есть в исключительных случаях.

 

Никогда не переедайте, не давайте желудку того, чего он не хочет, не всё хорошо и полезно. Пища правильно ассимилируется только когда вы вегетарианец по убеждению.

 

Когда человек питается исключительно мясом, он грубеет. Чем можно заменить мясо? Фасолью. Чтобы она легко переваривалась, нужно очистить её от кожуры, тогда это прекрасная пища. Хорошо хотя бы раз в неделю есть фасоль.

 

Лучше в пищу класть меньше соли, а кому нужно больше, тот сам пусть добавит нужное количество. Носитель жизни – вода, а не соль.

 

Древние болгары сливали первую воду от фасоли, как нездоровую и варили её уже во второй воде. Я бы хотел, чтобы болгары вернулись к своим старым народным обычаям, которые были основаны на очень важных психологических законах и имели хорошие результаты.

 

Когда вы варите фасоль, не солите её.

 

На данный момент самая чистая пища – растительная. Придёт день, когда и растения в своём стремлении сохранить жизнь начнут выделять из себя яды, которыми будут вредить людям. И сегодня есть растения, которые выделяют вещества, вредные человеческому организму. Люди употребляют эти яды в ограниченном количестве, как лекарства.

 

Истинный вегетарианец должен питаться кроме чистой пищи ещё и чистыми мыслями, чувствами и поступками.

 

Растительная пища ещё не настолько чиста, чтобы внести элементы бессмертия.

 

Придёт день, когда люди не будут питаться растительной пищей. Тогда они будут питаться, как ангелы, чистым нектаром Природы.

 

Пшеница и хлеб.

Пшеничное зерно – эмблема человеческой души. Пшеница представляет собой великую историю в развитии природы. В ней есть сила, возможность, дух самоотречения, силой которого она питает себя и других. Она – великая загадка.

 

Пшеничное зерно – одно из возлюбленных детей ангелов. Чем дольше человек его жуёт, тем больше приобретает.

 

Самая чистая пища – это пшеница.

 

Сейчас более здоровой пищи, чем пшеница, нет. Но когда сегодня пшеницу мелят и готовят хлеб, большая часть её питательных веществ теряется.

 

В пшеничное зерно вложено многое от Солнца, и если бы вы могли извлечь из него это ценное содержание, вам не была бы нужна никакая другая пища. Вся остальная пища идёт как дополнение к пшенице и хлебу.

 

Хлеб содержит в себе все питательные материалы. Человек может прекрасно жить только на хлебе, фруктах и воде. Важно хорошо пережёвывать и есть с любовью, благодарностью и хорошим настроением. Люди воистину обедняют себя изысками в еде и, проглатывая пищу быстро, не пережевывая. Есть они не умеют, спать не умеют, дышать не умеют, а хотят быть здоровыми.

 

Пост

Чтобы быть здоровым и сильным, человек, время от времени, должен добровольно голодать. Голод укрепляет организм. Имеет смысл голодать, но не нужно в этом переусердствовать. Природа пользуется голодом, как великим, мощным двигателем. Все химические реакции основаны на голоде. Стремление элементов насытиться – это не что иное, как удовлетворение голода. Сознательное голодание продлевает жизнь.

 

Истинный пост – это способ отрегулировать мысли и чувства людей. Пост заключается не в том, чтобы не есть и не пить, не есть жиров и мяса, а в том, чтобы во время всего поста питаться возвышенными мыслями и чувствами, быть готовым примириться со всеми своими врагами и выплатить все долги.

 

Если хотите выполнить все ваши обязательства, преодолеть все несчастья, поститесь 5-10-15-20 дней, но если это подскажет ваше сердце и ум. В определённый момент жизни, когда нужно усилить нашу волю и соединить её с волей Божией, нужно поститься.

 

Если вы почувствуете какой-то непорядок в состоянии вашего организма, проведите 1-2 дня в посте, пейте больше горячей воды, дышите воздухом и выходите на свет.

 

Прежде чем начать пост, нужно принять слабительное, чтобы хорошо очистить желудок. Есть смысл поститься, только если человек может очистить свои мысли и чувства. Если же этого не получается, пост не имеет смысла. С другой стороны, пост нужен для отдыха организма – внешнего и внутреннего. Также пост рекомендуется и как средство лечения. Во время поста огонь в организме сильнее, вследствие чего происходит сгорание всех веществ, которые были причиной разных болезней, плохого настроения и недовольства.

 

В пятницу не готовьте и не ешьте приготовленного. Можно только кусочек хлеба и немного маслин или кусочек хлеба и немного фруктов. Можно выбрать одну из пятниц месяца и ничего в неё не есть. Если у кого-то не получится поститься одну пятницу, тогда следующий месяц нужно поститься две пятницы. Никогда не сообщайте, когда вы будете поститься или когда поститесь или постились. Некоторые из вас, кто может, пусть постятся 40 часов, но самое меньшее полных 24 часа каждый пост. День в месяц – это совсем не много. Сколько это пятниц в год?

 

Кто идёт на экскурсию, не должен поститься: пусть возьмёт кусочек хлеба, попьёт воды и поблагодарит Бога. На экскурсии все должны быть сыты. Главная идея поста – пробудить скрытую в клетках энергию и обновить организм. Если вы решили поститься, не зная, для чего это вам, не будет никакой пользы. И потом, нужно учитывать время, дни, когда начинать пост. Если начать пост в понедельник, будут одни результаты; во вторник – другие и т.д. При этом в зависимости от того, когда вы начнёте – в обед, утром или вечером – результаты тоже будут разные. Если не соблюдать определённых правил, у вас будут неправильные результаты. В Библии говорится, что пророк Илья постился 40 дней, чтобы магнетизироваться. Пост – это одно из средств избавиться от страха, контролировать кровообращение мозга. Человек всегда начеку, поэтому он становится очень чувствительным, привлекает динамические силы природы и должен знать, как с ними справляться.

 

Лечат не только физический пост и голод, но и духовный. Во время поста нужно больше дышать. Закаляйте постом свою волю и сможете больше работать, учиться, думать.

 

Я считаю, что 24 часа сознательного поста равняется 10 дням механического. За 24 часа сознательного поста человек может обновить клетки своего тела. Поститесь 24 часа и будьте веселы и радостны. Пойте и благодарите Бога за всё. Когда пройдёт 24 часа, поешьте и опять благодарите за хлеб, за воду. Число 24 гармонично, оно свидетельствует о повороте Земли вокруг своей оси, оно восстановит вашу гармонию с Землей.

 

Пост нужен не для того, чтобы мучить тело, это диета для гармонизации душевных сил, чтобы вы отрегулировали течения в вас и могли их использовать. Крайний пост, крайнее воздержание породило обратный процесс – алчность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты