• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

6.4. Энергии

В теме 1 сообщение

6.4. Энергии

 

Любая физическая энергия – это проявление Бога. Энергия нашей физической, умственной и моральной жизни идёт от Солнца. Я говорю не о физическом солнце, не о том диске, который мы видим, а о другом, невидимом солнце, которое находится за физическим, оно даёт все невидимые результаты.

 

Живые существа – это врата, проводники энергий. Через человека, как через самую высшую форму, проходят самые высокие энергии.

 

Многие из существ, живущих в физическом мире, находятся на низкой ступени развития, вследствие чего черпают силы из тех существ, которые стоят на ступеньку выше их. Если вы встретитесь им на пути, они непременно будут черпать из вас, и вы почувствуете себя обессиленными. Чтобы восполнить израсходованные силы, вы должны связаться с возвышенным миром, чтобы черпать энергию оттуда. Но, что бы вы ни делали, вы не сможете освободиться от влияния низшего мира. Следовательно, в одном месте будут черпать из вас, а в другом месте будете черпать вы. Говоря иными словами: пока человек связан с Землей, он постоянно теряет энергии. Если же он свяжется с Солнцем, он будет черпать его энергии и возобновлять свои.

 

Человек черпает жизненные силы из нескольких источников: из пищи, из воздуха, из воды и из света. Ещё он черпает энергии из своих мыслей, чувств и поступков.

 

Человек может черпать энергию для поддержания своего организма из света, если знает его законы; из жизни, если понимает её, и из Любви, если к ней стремится. Это три источника, из которого человек может черпать силу, жизнь и здоровье.

 

В организме не должно быть никаких излишков энергии, её должно быть ровно столько, сколько необходимо. Лишнюю энергию нужно вернуть природе.

 

Магнетизм и электричество – это силы, которые текут от Бога (я говорю не о механических силах). Когда эти две силы спускаются от Бога, магнетизм входит в сердце, а электричество – в ум, и с их помощью человек может устранить множество препятствий на своём пути.

 

Сейчас ещё не открыта та жизненная энергия, которая содержится в природе и во всех элементах и называется индусами праной или животворным электричеством. Такие энергии содержатся в нашем организме в таких элементах, как водород и кислород, но это не сам водород и кислород, последние – только носители этих энергий.

 

У праны есть разные состояния, она бывает физической, сердечной, умственной или ментальной. Без праны не может образоваться мысль, без праны не могут проявиться чувства, без праны не может действовать воля. Прана – это причина создания и проявления мыслей, чувств и действий в человеке. Это не значит, что у всех людей должны быть одинаковые мысли и чувства. Каждый человек в соответствие со своим развитием, примет то, в чем он нуждается и выразит то, что может.

 

Человеческому организму необходима прана. От неё зависит здоровье человека. Именно поэтому желательно вставать рано утром, чтобы принять большее количество праны. После этого вы должны обработать энергию, которую приняли, чтобы использовать её разумно. Если же вы её не используете, она принесёт вам вред.

 

Планеты – это кладовые энергий, которые помогают людям трансформировать своё состояние.

Если собирается больше энергии в правом полушарии, человек становится нервным, не может найти себе места. Если собирается больше энергии в левом полушарии, человек становится активным.

 

Человек должен работать левой и правой частью мозга, чтобы распределить свои энергии равномерно.

 

Чем выше стоит человек, тем больше света от него исходит. О таком человеке говорят, что он магнетичный, что он воздействует на умы и сердца окружающих, рядом с ним даже самый нервный и возбужденный человек успокаивается. Магнетизм – это течение, которое вытекает свободно и независимо от человека. Это течение не должно прерываться. Кто может прервать магнетичное течение в человеке? – Плохой и злой человек.

 

Как узнать, есть ли у вас магнетизм? Если вы в хорошем расположении духа, значит, у вас есть магнетизм, если в плохом, нервничаете – нет. Магнетизм даёт хорошее расположение духа.

 

Более магнетичных людей, чем маленькие дети – нет. Поэтому они для нас так привлекательны.

Позвоночник – это самое важное место, там происходят самые большие сотрясения. По позвоночнику течёт магнетичная жизненная энергия.

 

В человеке есть два течения: одно из них образуется в голове и течёт от пупка наверх, а другое – от пупка вниз. Второе течение ведёт к центру Земли, первое – к центру Солнца. Но есть и третье течение, которое соединяет первые два. Третье течение называется аурой человека.

 

Второе течение, т.е. то, которое ведёт к центру Земли, включает в себя все низшие энергии человека, которые он приобрёл, будучи в животном состоянии. Изучая строение человеческого тела, мы увидим, что первые два течения включают в себя ещё два. Все эти течения связаны друг с другом. Их можно заметить и в мыслях, и в чувствах человека.

 

От пальцев исходит такая энергия, которая не может исходить от серебра и золота и даже от света.

Из большого пальца вытекает самая мощная энергия, остальные пальцы – как тыл.

 

Каждый палец человеческой руки связан с определённым центром или органом мозга. Каждый орган связан с особыми силами, а эти силы связаны с разумными областями и мирами. Человеку достаточно поднять один из своих пальцев, чтобы связаться с соответствующим органом, через который текут энергии из разумного мира.

 

Через все пальцы должно пройти столько энергии, сколько необходимо для развития человека.

Значит, пальцы воспринимают энергию, которая идёт из разумного мира. Поскольку всё в природе точно определено, каждый палец, каждая рука должна принимать столько энергии, сколько предусмотрено. Если они возьмут больше, чем нужно, природа заставит вас платить. Как вы вернёте лишнюю энергию, которую вы взяли у природы? Через болезни, кризисы, испытания.

 

В центре человеческого мозга находится так называемое летящий глаз души или внутреннее солнце человека. Если это солнце в человеке не светит, из глаза ничего не выходит. Он играет роль трансформатора в человеческом организме. Когда внешняя энергия проникает в мозг человека, этот узел или глаз души, рассылает её по всему организму. Но кроме трансформации энергии у него есть и другие свойства. В мозге есть и другой трансформатор, который поглощает солнечную энергию из всего тела. От правильной трансформации этих энергий зависит здоровое состояние, как организма, так и чувств. Значит, этот глаз является трансформатором Божественной энергии в человеке и создаёт условия для его проявления.

 

Когда человек много ест, большая часть энергий мозга уходит в желудок и таким образом ослабляет деятельность мозга. Мозг – это аккумулятор электричества и магнетизма. Но едва он успевает собрать энергию, как она поглощается желудком для переваривания пищи. Таким образом, получается, что мозг работает только на желудок. Поэтому каждый должен знать, сколько ему есть, какую пищу и когда.

 

Гнев, меланхолия и плохое настроение – всё это лишняя энергия, которую можно трансформировать, взяв лопату и покопав 10-15 минут.

 

Трансформировать свои энергии – значит трансформировать низшие энергии в высшие.

 

Поскольку мозг связан со всеми частями тела, поляризация в некоторых его центрах сразу же отражается на соответствующих органах тела, которые таким образом принимают участие в накоплении энергии. Зная это, вы должны искать способы, как перемещать лишнюю энергию в своём организме из одного центра в другой.

 

Вы – фокус, через который проходят как солнечные, так и земные энергии. С утра до полудня через вас проходят солнечные энергии, которые спускаются вниз и идут к центру Земли. После обеда движение идёт в обратном направлении – земные энергии из центра Земли проходят через ваши ноги и идут к Солнцу. Следовательно, движения которые вы делаете утром и вечером будут иметь разные результаты. Вообще, некоторые люди после обеда пребывают в плохом настроении, потому что тогда через них проходят течения Земли.

 

Нужно уметь поляризовать и концентрировать эти проходящие через вас силы. Не останавливайте их. Если вы их остановите – вы себя закупорите, и этим можете вызвать в себе целую катастрофу. Посылайте эти силы наверх.

 

Каждый человек черпает энергию из духовного мира. Если бы это было не так, он бы не жил в физическом мире, где его постоянно сосут и отравляют.

 

Разные элементы вносят в организм разные энергии. Например, золото вносит один вид энергий, серебро – другой, железо – третий. Отсюда мы можем сказать, что люди различаются видами материи и энергии и их разным количеством.

 

Люди связаны между собой чем-то невидимым, что оказывает на них определённое влияние. В этом причина того, что люди сознательно или несознательно влияют друг на друга. Человек излучает особую, динамичную энергию, которая отражается на окружающих. Здоровый передаёт энергию, а больной – берёт.

 

Аура человека представляет собой разноцветный круг разного размера и толщины. Аура человека определяет его менталитет. Видима ли аура? Для одних – видима, для других – невидима. В середине ауры есть центр, откуда вытекают энергии: верхние энергии связаны с умственными способностями человека, нижние – с энергиями его чувств. Верхние энергии – это хозяева, а нижние – слуги.

 

Аура человека является естественной преградой. И поскольку это так, никто не имеет права без разрешения вторгаться в чью-либо ауру. Когда к вам приходит какой-то человек, он должен находиться на расстоянии 50-70 сантиметров от вас. Если же он нарушит это расстояние и слишком приблизится к вам, он создаст дисгармонию в отношениях. Эта дисгармония является следствием неправильного обмена между энергиями двоих. Более чувствительный человек воспримет это искажение в обмене и начнёт страдать.

 

Задача животных – собирать магнетизм. Пока животные здоровы, и люди будут здоровы; если животные начнут болеть, заболеют и люди. Вот почему мы должны быть дружелюбно настроены по отношению к животным, чтобы можно было пользоваться магнетическими силами, которые они в себе накапливают.

 

Человек стареет, поскольку в его организм перестаёт вливаться энергия. В молодом организме есть постоянный приток энергии из природы. Кто может согласовать в себе втекающие и вытекающие энергии, тот может помолодеть.

 

Когда человек какое-то время болеет, он теряет часть своей жизненной энергии. Вот что он может сделать в этом случае: пусть время от времени берётся двумя пальцами за нижнюю, мясистую часть уха и слегка подергивает её вниз. После этого пусть разотрёт выпуклость за ухом и понаблюдает за изменениями, которые происходят в его организме. Делайте эти опыты не только тогда, когда вы больны, но и когда у вас плохое настроение.

 

Волосы служат для регулирования энергий в человеческом организме. Каждый волос – это антенна. Каждый волос – проводник света.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты