• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

6.3. Мысль

В теме 1 сообщение

6.3. Мысль

 

Если человек мыслит неправильно, он не может быть здоровым.

 

Мыслью человек собирает энергию, из которой строит своё умственное тело и которое потом возьмёт с собой в другой мир. Бессмертие – это умственное тело человека.

 

Сила человека в его мысли. Мысль питает человека так же, как хлеб. Если мысли не здоровы, то, сколько бы он ни ел, всё равно будет чахнуть. Кто живёт по законам Любви, Веры и Надежды, тот и с одной сухой корочкой хлеба будет здоров и весел. Слово Божие – это живой хлеб, о котором говорил Христос, это сгущённая Божественная энергия.

 

То, о чём человек постоянно думает – придёт, и то, что человек постоянно отрицает – тоже придёт. Если вы подумаете, что разбогатеете – вы разбогатеете, если подумаете, что у вас ничего не получится – у вас ничего не получится. Если подумаете, что разболеетесь – придёт болезнь.

 

Человек не создаёт мысли, он их только воспринимает и передаёт. Мысли, приходящие через человеческий ум, приходят от разумных существ из умственного мира. Их мысли наполняют всё пространство. Каждый человек воспринимает те мысли, которые вибрируют одинаково с его умственным аппаратом.

 

Какие у вас мысли, с такими существами вы и связываетесь. Светлая, возвышенная мысль, часто повторенная сердечно и бескорыстно, передаёт что-то человеку. Природа вознаграждает за каждую добрую мысль, посланную кому-то. Так человек может себе помогать и при различных заболеваниях. Когда здоровый человек думает о болезни, он её притягивает. Делайте полностью противоположное – думайте о здоровье, чтобы притянуть его и усилить.

 

Каждая мысль создаёт особый цвет. Если человек допускает в свой ум отрицательные мысли, вокруг него образуется аура отрицательных, противоположных сил и мыслей. Тогда образуются тяжёлые состояния, а это – накопление лишней, неестественной энергии и нужно найти способ её трансформации. Это не Божественная энергия. Отрицательным мыслям сразу же нужно противопоставить Божественные, светлые, чистые мысли.

 

Одни слова создают в человеке холодные волны, другие слова создают тёплые волны, а есть слова, которые создают светлые волны. Есть слова, которые создают в нас темноту.

 

Остерегайтесь, как своих плохих мыслей и чувств, так и плохих мыслей и чувств окружающих.

 

Как справиться со своими отрицательными, мрачными состояниями? Посидите спокойно 5-10 минут на одном месте, расслабьте мышцы, чтобы не было никакого напряжения, и начните думать о хорошем, красивом. Представьте себе красивые картины, образы, пока не приобретете хорошее расположение духа.

 

Одна плохая и одна хорошая мысль могут уравновесить энергии. Следовательно, если в ваш ум войдёт плохая мысль, не боритесь с ней, пытаясь изгнать, а поставьте перед ней хорошую мысль. Если примените против неё насилие, она удвоит свои энергии и причинит больше вреда. На плохое и злое отвечайте добром. Именно это подразумевается в стихе, который сказал Христос: «Не противься злу».

 

Разнообразьте ваши мысли. Нет ничего хуже, чем однообразная мысль. Она как палка, которая бьёт только по одному месту.

 

Лучшей защиты, чем мысль – нет.

 

Думать о ком-то плохо – очень опасно. Никогда не думайте плохо о хороших людях. Болгары за свои плохие мысли в отношении богомилов были 500 лет в рабстве, а евреи вот уже 2000 лет не могут найти покоя за плохие мысли в отношении Христа. Если вы начали думать что-то плохое о хорошем человеке, сразу же измените свою мысль.

 

Если вы не допустите в свой ум ни одной отрицательной мысли, то за три месяца сможете помолодеть. Когда в организм вливается новая энергия, он обновляется. Обновление – это не механический процесс, он имеет отношение к духовному естеству человека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты