• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

6. СПОСОБ ЖИЗНИ СООБРАЗНО ЗАКОНАМ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ (Профилактика) 6.1. Человек и его среда

В теме 1 сообщение

6. СПОСОБ ЖИЗНИ СООБРАЗНО ЗАКОНАМ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ (Профилактика)

 

6.1. Человек и его среда

 

Человек должен жить по законам живой природы. Если он добровольно не соблюдает эти законы, Природа заставит его соблюдать их принудительно.

 

Есть три источника, через которые Божественный мир влияет на нас, это:

1.пища, поступающая из растительного царства,

2. воздух, в который входит свет, тепло, магнетизм и электричество,

3.мысли и чувства. Следовательно, это три самых важных течения, которые постоянно вытекают из Божественного мира. Если вы перекроете какое-либо из этих течений, вы окажетесь в очень противоречивом положении. Значит, человек может воспринимать Божественное через пищу, свет, тепло, электричество и магнетизм, и, наконец, через все остальные силы, действующие в природе. Также человек может воспринимать Божественное через самую возвышенную и чистую мысль.

 

Огромная энергия заключена в камнях, морях, Космосе, но человек ещё не использовал до конца возможности своего мозга и не пользуется этими необыкновенными источниками энергии.

 

Когда говорится о здоровой, нормальной жизни, подразумевает правильный расход энергий внешнего мира, разумной природы.

 

У всех, кто занимается умственным трудом, есть лишняя энергия, которая, если её не трансформировать с помощью физического труда, создаст много неприятностей. А те, кто занимается физическим трудом, часто страдают от переутомления, которое создаёт другие неприятности. Мы не сторонники ни переутомления, ни безделья.

 

Высокие вершины – это динамические центры. Они представляют собой резервуар сил, который будет использован в будущем. Горные вершины связаны с центром Солнца. Одновременно они являются помпами, которые выкачивают нечистоты. Например, если у вас плохое настроение, и вы подниметесь на горную вершину, ваше плохое настроение исчезнет, и вы вернётесь посвежевшим и обновлённым. В долине человек чувствует себя расстроенным, угнетённым, напряженным, но когда поднимается наверх, его плохое настроение исчезает.

 

Хорошо бы каждый раз, когда у вас есть возможность, с 14 января по 14 июня, совершать экскурсии, потому что в это время природа больше всего насыщена жизненной праной.

 

Природа никогда не позволяет присваивать то, что она даёт. Она даёт для того, чтобы ты это использовал, а не присвоил. Иначе она всегда будет противодействовать. Если ты захочешь завладеть тем, что она создала, ты создашь себе болезненное состояние.

 

Ты имеешь право любить, но не имеешь права присваивать. Ты имеешь право есть, но не имеешь права переедать. Ты имеешь право плакать, а не реветь в голос или биться в истерике, кричать.

 

Ваша жизнь становится нормальной и здоровой тогда, когда вы правильно расходуете энергии своего организма и правильно воспринимаете энергии из внешнего мира, из разумной природы. В человеке есть нечто, что склонно грешить, вследствие чего природа вложила в материю качество – видоизменятся. Учёные говорят, что человеческое тело перестраивается каждые семь лет, и каждые семь лет костная, мышечная, нервная и мозговая ткани обновляются. Другие говорят, что человек может обновиться за три месяца. Это зависит от его мыслей и чувств. Чтобы запятнать материю тела, человеку достаточно совершить всего одно преступление. Чтобы перестроить тело, человеку необходима жизнь чистая, как родник, который постоянно бьёт и очищается.

 

Если бы вы с середины мая до середины июля каждое утро, перед восходом солнца по полчаса работали в саду, вы были бы здоровы. В это время есть земная энергия, которая выходит из южного полушария, движется к северному, делает круг и опять возвращается в южное полушарие. Рост, цветение, создание форм, плодов зависит от этой энергии. Все люди страдают от недостатка этой энергии, потому что не хотят общаться с землёй, а между человеком и землёй должен быть обмен. Нечистоты, грязь, сорняки вашего организма должны спускаться вниз, в землю, чтобы в вас поднимались чистые силы. Чем больше солнечной энергии вы в себя примете, тем больше в вас разовьётся мягкости и магнетизма, и тогда, в какой бы дом вы ни вошли, все будут вас любить.

 

Подставляйте себя солнечным лучам, чтобы связаться с Богом.

 

В программе всех религиозных систем рекомендуется, такой метод работы, как забота о растениях. С их помощью человек лечится. Обрабатывая их, он познает их магическую силу. В саду у каждого человека должно быть по несколько грядок чеснока, лука, петрушки, за которыми он должен ухаживать заботливо и с любовью.

 

Утром солнечная энергия представляет собой материнскую любовь. После полудня, когда солнце пройдёт зенит, энергия вырождается, становится плохой, а к вечеру и ночью – она ещё хуже.

 

Летом, особенно в начале мая, вы должны ходить босиком, чтобы ваши ноги могли связаться с землей, и электричество, скопившееся в вас, могло перейти в земной магнетизм. Те из вас, кто не привык ходить босиком, должны так ходить хотя бы по 1-2 часа после восхода солнца. Это хорошо. Я бы рекомендовал и мужчинам, и женщинам выходить на восход солнца босыми, но за городом, в хороших местах.

Кто хочет быть здоровым, кто не хочет страдать, пусть ухаживает за цветами. Они лечат, оживляют, омолаживают человека.

 

Любите растения, любите леса, чтобы связаться с силами, действующими в них. Они – кладовая сил, из которой человек может черпать то, что необходимо его организму.

 

Чтобы сделать лучше и жизнь, и здоровье людей, всем рекомендуется внешняя и внутренняя чистота. Чистота в состоянии укрепить здоровье человека, сохранить энергию и продлить его жизнь.

 

Не идите к своему другу, когда вы больны, разгневаны, озлоблены. Идите в лес, поплачьтесь деревьям, камням, пожалуйтесь им. А к другу идите тогда, когда ваш ум спокоен, а сердце свободно.

 

Любое плохое слово или мысль, посланная вам – это психическая бомба, которая взрывается в вас и что-то разрушает. Чтобы не было физических и психических разрушений, вы должны держать в своём уме и в своём сердце добрые мысли и чувства, как для себя, так и для своего ближнего.

 

Современные люди начали страдать от того, что не ходят гулять на природу. Мы живём как затворники. Вы думаете, что четырех-пяти или десятиэтажное здание полезно для здоровья?

Когда вы идёте в горы, идите медленно, не спеша, каждые сто метров останавливайтесь и по 30 секунд отдыхайте, стоя на ногах. Чем выше вы поднимаетесь, тем медленнее нужно идти. Таким образом вы приспособитесь к силам природы и сможете использовать их разумно.

 

Здоровье обуславливается гигиеной, которую человек соблюдает в физической, сердечной и умственной жизни. Гигиена в физическом мире требует от человека знания: как правильно есть, пить воду, дышать и, наконец, спать.

 

Чтобы соблюсти гигиену в физическом мире, необходимо быть внимательным к трём элементам – жилищу, пище и одежде. Чтобы соблюсти гигиену в духовном мире, необходимо быть внимательным к ещё трём элементам – мыслям, чувствам и поступкам.

 

Божественная жизнь заключается не в посте, не в мучении своего тела, не в извращении ума и сердца, а в абсолютной гармонии. Нужно есть, не переедая; спать, не пересыпая; одеваться, но без излишеств.

 

Самые здоровые жилища те, которые сделаны из дерева, потом из кирпичей и только потом – каменные здания. Но самыми здоровыми будут жилища, сделанные из стекла.

 

Я говорю болгарам, чтобы они не боялись, потому что они представляют собой печень человечества. Если исчезнут болгары, с ними исчезнет и печень. Если же исчезнет печень и желчный пузырь, пищеварение станет невозможным. Каждый народ выполняет специальную работу в общем, Божественном организме.

 

На Небо больных людей не принимают. Там вас спросят: «Почему вы больны? Разве у вас нет денег, пиши, воздуха, воды? Все было дано вам в изобилии, но вы это не использовали, как нужно. Идите-ка опять на Землю и научитесь правильно использовать блага». Духовные люди должны быть абсолютно здоровы и телом, и сердцем, и умом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты