• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

5. ЗАКОН КАРМЫ. МЕТОДЫ ОЧИЩЕНИЯ

В теме 1 сообщение

5. ЗАКОН КАРМЫ. МЕТОДЫ ОЧИЩЕНИЯ

 

 

Кармический закон берёт своё начало ещё с тех времен, когда человек ушёл от Бога. А действие или проявление этого закона начинается с поляризации человека, т.е. с появления двух полов, двух полюсов Мира. Поляризация подразумевает раздвоение человеческого сознания на положительное и отрицательное, на восходящее и нисходящее, или говоря в превосходной степени – сознание Любви и сознание Мудрости. Это – два полюса в человеке. Вы спрашиваете: «В чём причина этого раздвоения человеческого сознания?» В каждый индивид, в каждое эго вложено желание присваивать, владеть, вследствие чего и произошло раздвоение человеческого сознания. Когда этим сознаниям дали возможность развиваться самостоятельно, они заблудились и забыли, что они – стороны одного целого. Следовательно, когда в какой-то момент они раздвоились, в них появилось желание завладеть друг другом механическим образом. Но где существует механическое владение вещами, там рождается насилие. В противовес этому появляется Природа, которая требует от человека добровольной жертвы. Она говорит: «Человек человеку брат и должен жертвовать ради него добровольно, из Любви».

 

Сейчас я дам определение слова «жертва» с оккультной точки зрения. Жертва подразумевает Закон правильного роста и развития. Почему? – Потому что жертвовать может только то, что растет, развивается, цветёт и даёт плоды.

Следовательно, закон Кармы можно урегулировать только тогда, когда человек готов пожертвовать собой ради других, стать им слугой, предоставить право каждому живому существу. Право, которое вы требуете для себя, нужно предоставить и другим. Благо, которое вы желаете для себя, нужно желать и для других. Каждый имеет право развивать свой ум, своё сердце, работать для усиления своей воли, независимо от того, необразованный это человек, или необразованный, слуга или хозяин, бедный или богатый. Блага одного – это блага для всех, правда одного – правда для всех. Разница только в том, кто и как будет использовать и применять эти блага и права в своей жизни.

 

Говоря о кармическом законе, я подразумеваю различные виды отношений. Например, ученики и учителя, братья и сестры, матери и отцы – всё это Кармические отношения. Мать и отец – одно из смягчающих положений Кармы. В соответствие с этим Законом, все люди находятся в близких или далеких отношениях, цель которых – расплатиться друг с другом. Современные люди должны знать этот Закон, чтобы очистить свою Карму, иначе, если они не знают, что это за Закон и чего он требует, они создадут между собой новые кармические отношения, которые придётся исправлять в будущем. Например, если хозяин сильно третирует своих слуг, в будущем он станет их слугой, а они – его хозяевами. И тогда, чтобы расплатиться, ему придётся долго служить им. Так что, когда кто-то спрашивает, почему нужно служить людям, он должен знать, что причина – в его прошлом, когда он хотел подчинить сознание этих людей, сделать их своими слугами. А это абсолютно запрещено! Подчинить сознание какого-то человека, значит подчинить себе Божественное в этом человеке, сделать его своим слугой. Единственное, что в мире не возможно, так это подчинить Божественное человеческому.

 

Чтобы ликвидировать свою карму, человек должен работать над собой, трансформировать свои мысли и чувства и преобразить их.

Сейчас запишите ещё несколько правил жизни, а именно: вложите Истину в свою душу, Свет в свои умы, Чистоту в свои сердца. Итак, запишите эти правила и каждый вечер, перед тем как лечь спать, спросите, если ли в вашей душе Истина, в вашем уме – Свет, а в вашем сердце – Чистота. Как вы узнаете, есть ли в вашей душе Истина? Если в вашей душе есть Истина, она сделает вас свободными. Если в вашей душе есть Истина, в ваших действиях будет широта, и вы дадите свободу себе и окружающим. Если в вашем уме есть Свет, Он даст вам знание. Свет – проводник знания. Если в вашем сердце есть чистота, вы будете сильными во всех отношениях. Иногда вы видите в своих близких какое-то искажённое чувство или какую-то ошибку и готовы рассердиться на них за это. Нет, по закону Кармы, какую бы ошибку вы ни увидели в своих близких, вы сами должны заняться её исправлением. С Кармой не играют. – Почему? – Карма – это кредитор, она не допускает никаких задержек, даже на пол дня. Она ничего не прощает, вы выплатите всё в точности, даже с процентами. Значит, она не отказывается и от процентов. кармический закон строг, он отступает только тогда, когда всё уплачено.

 

И вы, как вода, можете очищаться двумя способами. Когда вы фильтруетесь, сначала вы скорбите, а потом радуетесь, а когда испаряетесь – сначала радуетесь, а потом скорбите. Следовательно, когда вы начинаете скорбеть, не прерывайте свою скорбь, продолжайте дальше, войдите глубоко в Землю, чтобы очиститься. А потом выйдите на другом конце, т.е. на поверхности Земли, где вас ожидает радость и веселье. Так что, когда вы соедините два конца страдания и два конца радости, вы создадите круг, в котором потечёт жизнь. Кто не понимает Закона, тот видит, что скорби сменяются радостями, а радости скорбями, но не знает, почему так происходит. Спрашиваю: какой из двух методов вы изберете для себя? Фильтрация – метод для сердца, а испарение – метод для ума. Но время от времени эти два метода будут пересекаться, а именно: ум будет очищаться через фильтрацию, а сердце – через испарение. Но, в основном, ум очищается через испарение. Поэтому люди говорят: «Эти мысли должны испариться из головы человека, выйти наружу, чтобы между чувствами и умом образовался непрерывный круг движения». Когда человек работает одним из этих методов, тогда он начинает что-то видеть. Но опасно, когда случается застой, когда не происходит ни фильтрации, ни испарения. В обществе этот процесс называется индифферентностью. Кто-то говорит, что он индифферентный, что не хочет знать, что с ним случится. Нет, человек должен интересоваться тем, что происходит и снаружи, и внутри него. Он даже должен знать, предвидеть, что с ним может случиться.

 

Когда я говорю о Карме, есть несколько пунктов, которые человек должен знать. Например, есть кармические страдания, которые приходят, как следствие прошлого, но есть и такие, которые человек создаёт себе сам, когда не учитывает каких-то вещей.

 

Карма не явилась бы к человеку, если бы в ближайший момент настоящего для этого не возникла какая-то причина. Вы говорите: какова причина того, что в жизнь человека приходит Карма? Когда человек теряет свою Любовь, на её место приходит Карма. Когда человек теряет свою Радость, на ее место приходит скорбь. Когда человек теряет Правду, не её место приходит неправда. Когда человек теряет Милосердие, на его место приходят страх и насилие. Следовательно, человеческие недуги показывают то, чего человеку не хватает, т.е. что он потерял в своей жизни. И тогда, если человек использует неправду, насилие, жестокость, сразу же является Карма. Замечено, что каждый, кто теряет свою Любовь, хочет завладеть ею с помощью насилия. Но есть закон: каждый, кто пытается завладеть Любовью или что-то навязать чьей-то душе с помощью насилия, навязывает это и себе. Почему? Потому что формы насилия, ограничения, которые кто-то применяет по отношению к своему ближнему – это тюрьмы, в которые когда-то попадет он сам.

 

Говорю: не ставьте никаких капканов умам и сердцам людей, потому что сами в них и попадёте. С момента создания этого капкана могут пройти тысячи лет, но вы его не избежите. Он будет ждать вас веками, но где-нибудь вы в него попадёте. Как бы высоко вы ни вознеслись, вас вернут в это положение, и вы, как муха, как мышка, даже как микроб, испытаете этот капкан. Вы просидите в нём, пока не выучите свой урок. Думаете, в эволюции нет возврата назад? Не стройте себе иллюзий, не обманывайтесь, считая, что можете избежать закона Кармы. В каком бы положении вы ни находились, чего бы вы ни достигли, вас вернут, чтобы заплатить долги, а потом вы опять продолжите свой путь. Какие бы мысли и чувства вы ни создали и ни послали в пространство, когда-нибудь вы сами их испытаете. Они вернутся к вам же, и вы проверите их хорошие и плохие результаты. Об этом говорится в болгарской пословице: что посеешь, то и пожнешь. Так что не думайте, что нет возврата, т.е. деградации. Если даже ангелы, которые были гораздо выше людей, согрешая, падали и теряли свой свет, что же тогда остаётся людям? Этот Закон касается и всех живых существ – от самых маленьких до самых больших. В нём нет никаких исключений. Именно поэтому, если хотите расплатиться с Законом Кармы, придерживайтесь Божественного Закона, Закона Божественной Любви. С Кармой не боритесь и не думайте о ней, чтобы её не вызывать. Думайте о Любви и работайте с Ней, как с единственным средством, единственным условием, с помощью которого вы можете ликвидировать свою Карму. Кто-то говорит, что сам может ликвидировать Карму при условии, что применит в своей жизни Любовь. С этой целью он должен спросить себя, любит ли он всех существ одинаково. Этого можно достичь, если смотреть на людей, как на существ, в которых проявляется Божественное.

 

Любая внешняя ошибка – это, прежде всего, ошибка в сознании человека. Кто понимает законы, тот исправит свои ошибки через трансформацию сознания. Это один из самых трудных в применении методов. Все скрыто в сознании человека. Именно поэтому нужно начать работу над собой оттуда. Задача ученика – очистить сознание. Для этой цели рекомендуются два основных метода – фильтрация и дистилляция. Очистить своё сознание – значит, его трансформировать, перевести из более низкого состояние в более высокое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты