• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

3.12. Лечение движением и гимнастическими упражнениями

В теме 1 сообщение

3.12. Лечение движением и гимнастическими упражнениями

 

Каждое наше внешнее действие – это выражение действия, которое происходит внутри, в духовном мире.

 

Наши некоторые движения в физическом мире создают дисгармонию в астральном мире, а любая дисгармония в астральном мире отражается на умственном мире. Если внутренний мир придёт в равновесие, тогда гармония установится и в движениях внешних конечностей.

Когда движения человека продиктованы гармоничными мыслями и чувствами, они всегда красивы. Чем больше в человеке гармонии, тем красивее его движения.

 

Разумные движения помогают человеку избавиться от многих болезненных состояний. Они уравновешивают нервную систему, которая является носителем жизненных энергий и принимают живые силы от природы. Когда нервная система исправна, организм функционирует правильно; если же нервная система человека неисправна, тогда никакой лекарь не в состоянии ему помочь.

 

Человек должен знать, как вытянуть руку, как вытянуть ногу. В земле есть силы, которые можно активизировать движением ноги и, таким образом, трансформировать своё состояние. Если тебе тяжело, ты в отчаянии, но знаешь, как правильно вытянуть левую руку или левую ногу – земля заберёт всю тяжесть из твоей ноги, и ты почувствуешь облегчение.

 

Пальцы на ногах представляют собой ангельское поле действия, нижняя часть ступни – человеческое поле действия, а пятка – животная область. Кто сначала ступает на пятку, тот ищет право сильного. В человеческом мире право у разумного, в ангельском – у любящего, а Божественный мир заботится о правах всех существ.

 

Стремитесь к красивым, сознательным, пластичным движениям, чтобы разумно связываться с приливами и отливами космических энергий, т.е. с вытекающей и втекающей космической энергией. Вхождение и выхождение космической энергии определяет здоровое состояние человека, а также его мысли и чувства.

 

Если кто-то касается вас левой рукой, он передаёт вам чувства, если же правой – он передаёт вам мысль. Если же он дотронется до вас и правой и левой рукой, то одновременно передаст и чувство и мысль. Значит в каждом движении, в каждом изменении в природе есть свой глубокий смысл.

 

Паневритмия обновляет и омолаживает человека. Она лечит не только болезни, но и все телесные и душевные расстройства. Во время её исполнения весь человеческий организм музыкально вибрирует, а в музыкальном мире нет болезней, нет нарушений. Вот почему через эти упражнения человек выходит из мира суматохи, разочарований, недовольства, тревог и беспокойств и входит в мир гармонии. Тот, кто делает эти упражнения сознательно хотя бы год, будет здоровым, освободится от многих болезней и предотвратит их, возвысив жизненное пространство своего организма до более высокого уровня.

 

Нужно знать, что каждым движением вы связываетесь с течениями природы. Если вы вытянете руку и сконцентрируете свой ум, у вас уже будет контакт с этими течениями. И тогда в каждом конкретном случае вы можете связаться или с электричеством земли, или с электричеством солнца. Каждый раз, когда вы вытягиваете руку, вы можете установить контакт или с земным, или с солнечным магнетизмом. Магнетизм же, вообще, связан с праной, т.е. с жизненной энергией природы. Так что, вытягивая руку или ногу и концентрируя ум, человек использует жизненные энергии природы и становится здоровым и сильным. Если вы держите руки небрежно, вы не можете пользоваться силами природы.

 

Во всех упражнениях, которые вы делаете, должен присутствовать ум, чтобы привлечь необходимые вам силы природы. Если вы двигаете своей рукой механически, от этого вам нет

никакой пользы. Если проведёте свой ум через указательный палец, вы станете людьми более благородными, милостивыми, с чувством собственного достоинства.

 

Если вы хотите стать справедливыми, нужно тренировать средний, Сатурнов палец.

Для благородства и музыкальности, для чувства прекрасного тренируйте четвертый, безымянный палец. Если хотите, чтобы дела ваши шли хорошо и у вас были хорошие отношения с окружающими, тогда тренируйте мизинец. Если хотите постичь Божественное, тренируйте большой палец.

 

Рука – большое богатство.

 

 

УПРАЖНЕНИЯ

 

1-е упражнение. Поднимите руки через стороны вверх (ладони направлены вниз) до уровня плеч. После этого правую руку медленно поднимите вверх под углом 45˚ от уровня плеч, а левую опустите вниз под углом 45˚ от уровня плеч. Держа руки в этом положении, сделайте 6 приседаний. Во время упражнения мысль должна быть сосредоточена на передней части мозга.

Упражнение служит для регулирования передней части мозга.

 

2-е упражнение. Это упражнение такое же, как и первое, только вверх поднимается левая рука под углом 45˚ относительно уровня плеч, а правая рука под тем же углом опускается вниз. В таком положении приседаете 6 раз.

Во время этого упражнения сосредоточивайте свою мысль на сердце. Упражнение служит для регулирования чувств.

 

3-е упражнение. Сначала заведите обе руки назад ладонями друг к другу и начинайте как бы грести вперёд, при этом приседайте 6 раз (один полный оборот рук соответствует одному приседанию и подъёму).

Во время этого упражнения сосредоточивайте свою мысль на позвоночнике. Упражнение служит для приведения в порядок позвоночника.

 

4-е упражнение. Поднимите левую руку вверх и вперёд, правую руку отведите назад. Делайте руками круговые вращательные движения в вертикальной плоскости, вынося попеременно вперёд то правую, то левую руку. При этом тело поворачивается в стороны: когда впереди оказывается правая рука, тело поворачивается налево и наоборот. Ноги на месте.

Выполняя это упражнение, сосредотачивайте свою мысль на желудке. Оно служит для регулирования желудка.

 

5-е упражнение. Руки на поясе, тело опирается на левую ногу, правая выносится в сторону, как бы рисуя полукруг. Сделайте так 6 раз. Потом сделайте тоже самое, сменив ногу.

Во время упражнения сосредоточивайте свою мысль на нервной системе. Упражнение служит для регулирования нервной системы.

 

6-е упражнение. Медленно поднимайте руки через стороны вверх (ладони кверху), пока пальцы обеих рук не коснутся друг друга. Встаньте на пальчики и в этом положении медленно приседайте, при этом руки медленно опускаются вниз вдоль тела. И это упражнение делается 6 раз.

Оно представляет собой завершение первых пяти упражнений и называется «магнетическим раздеванием и одеванием»: вниз – раздевание, вверх – одевание.

 

Примечание: Эти упражнения следует делать через день. Если их делать утром – прекрасно, в обед – хорошо, вечером – тоже хорошо. Если хотите, чтобы у вас были хорошие результаты, делать упражнения нужно очень медленно и правильно, руки и ноги должны быть в тонусе. Движение рук развивает сердце и грудь. Сосредоточение мысли усиливает ум, а выполнение всех упражнений усиливает волю.

 

• Движение рук оказывает определённое влияние на все ваши органы и вашу волю. Когда вы взволнованы, сделайте следующее упражнение руками: вытяните руки перед грудью, разведите их в стороны, слегка потряхивая кистями, потом поднесите к губам. После того, как вы сделаете это упражнение 3-4 раза и подумаете о трёх словах, ваше плохое настроение пройдёт. Это психологическое лечение, психологическое проветривание в человеке. Произносите слова «Любовь, Радость, Веселье». Эти три слова будут вам ключами.

 

• Левая рука свободно опускается на колено, правая выносится в сторону до горизонтального положения, потом вперёд, вверх, назад по кругу, вниз. Вращение повторяется несколько раз. То же самое левой рукой, а потом двумя вместе. После этого руки останавливаются в горизонтальном положении и опускаются вниз. Это упражнение делается в течение недели в тех случаях, когда происходит путаница в мыслях и чувствах. Когда путаница в мыслях, упражнение делается только правой рукой, а когда в чувствах – только левой.

 

• Поднимите руки вверх и коснитесь кончиками их пальцев. Сконцентрируйте свой ум и мысленно направьте солнечные энергии так, чтобы они прошли через ваши руки и потекли по всему вашему организму. В этом положении произнесите формулу: «Я нахожусь в гармонии с живой природой, и пусть Божие благословение протечёт через меня!» Руки опускаются вниз.

 

Левая рука вверху, правая внизу. Постарайтесь умственно воспринять два течения энергии. Правой рукой воспримите течение от Земли, а левой – от Солнца. В этом положении постойте три минуты. Старайтесь почувствовать течения в руках.

 

Правую руку поднимаем вверх, левая внизу. Приседаем, пальцами левой руки касаясь земли со словами: «Я соединяюсь с центром Земли, и зло через мою левую руку переходит в этот центр». Вставая, сохраняем прежнее положение рук. Произносим формулу: «Я связан со всеми интеллигентными силами, со всеми разумными существами, Божественными существами и с Богом, и пусть Божественная энергия пройдёт через всё моё тело». Приседаем с формулой 3 раза.

Формулы произносятся в уме и со священным трепетом в душе.

 

• Когда человек оказывается в тяжёлом, плохом состоянии, при котором его мысль помрачается, а чувства грубеют, пусть делает следующее упражнение: ладони рук повёрнуты друг к другу, кончики пальцев слегка соприкасаются. Левой рукой ведём по ладони правой руки до конца кисти, после чего она становится под прямым углом к правой руке, не прерывая движения. Правую ладонь кладём на левую (обе руки при этом в горизонтальном положении). Теперь правая рука движется, скользит по левой до конца среднего пальца. В конце обе руки опять параллельны, ладони друг напротив друга, как в начале упражнения. То же упражнение проделываем, начиная с правой руки. Нужно сделать это упражнение несколько раз и все ваши плохие состояния исчезнут.

Давая это упражнение, я хочу обратить ваше внимание на следующее: когда вы ведёте одной рукой по другой, выпрямляете её и кладёте на другую руку – это должно быть непрерывно. Природа не любит прерывистых движений. Когда вы делаете упражнение то правой, то левой рукой, вы поляризуетесь.

 

• Левую руку вытяните вперёд ладонью вниз и слегка наклоните к земле. Правой рукой медленно проведите по левой от плеча до локтя. При этом движении пойте букву «У». Продолжая двигать правую руку от локтя до кисти левой, пойте букву «А». Затем, проводя правой рукой по левой от кисти до локтя, спойте букву «И». Потом правую руку вытянуть вперёд, а левая движется по ней.

Расстояние на руке от плеча до локтя представляет собой материальный, физический мир желудка. Место от локтя до кисти представляет собой духовный мир – сердце, а кисть – умственный мир, ум. Делайте это упражнение по десять раз утром и вечером в течении недели. Этим способом вы улучшите состояние желудка, груди и мозга, будете лечиться.

Кто хочет быть здоровым, пусть поёт, когда грустно и когда плохое настроение. Пойте восхваляйте Господа в своей душе.

 

• Правую ногу вперёд, спокойно наклоняете тело к земле, мысленно представляя, что вы поднимаете что-то, весом в 1 кг. Делайте это упражнение, постепенно увеличивая вес, пока не дойдёте до 50 кг. Делая упражнение регулярно, вы заметите, что ваша мышечная система увеличилась.

Если вы можете поднять 50 кг мысленно, вы сможете поднять их и в действительности. Делайте это упражнение, когда у вас плохое настроение, чтобы посмотреть, какие силы скрыты в вас.

 

• Чтобы глаза не ослабевали, их нужно тренировать. Есть упражнения, которые заставляют двигаться все мышцы глаз. Если глаза не тренировать, они постепенно ослабевают и теряют способность видеть. Когда вы идёте на экскурсию, вы стараетесь поскорее дойти до вершины. Это не правильно. Идите медленно и смотрите вверх, вправо, влево. Когда взойдет Солнце, остановитесь ненадолго, посмотрите, как оно восходит, и идите дальше. Кто спешит, тот быстро состаритесь.

 

Одна из причин ослабления глаз в том, что они не двигаются. Когда вы хотите что-то увидеть, вы двигаете шеей, а не глазами. Рекомендую вам одно упражнение, которые можно делать утром и, когда вспомните – в течение дня: закройте глаза и начинайте ими двигать. Сначала, насколько сможете вверх, потом, насколько сможете вниз, также – вправо и влево. Повторите очень медленно несколько раз. Потом, в течение дня, если хотите на что-то посмотреть, не поворачивайте шеею, пусть она останется неподвижной, поворачивайте глаза. Постепенно это станет естественным.

 

До сих пор мы рассматривали физическую сторону упражнений, внутренняя же сторона следующая: когда человек сделает какую-то ошибку и не исправляет её, а делает вторую, третью, четвертую, то привыкает и перестает их замечать. Второе: когда он любит кого-то, то прощаешь ему ошибки или они кажутся очень незначительными. Если же он его не любит, то не прощаешь ему ошибок, или они кажутся очень значительными. Третье: ещё глаза ослабевают от тревог, смущений, внутренних дисгармоничных состояний, от пыли, которая попадает в глаза.

 

• Холодные ноги – первое условие неврастении. Неврастеникам или тем, кто периодически выходит из себя, нужно разуваться и ходить босыми по мелкому песку или мягкой траве. Так ноги входят в прямой контакт с силами земли и приобретают тонус. Во время утренних упражнений, поднимая руки вверх, вы воспринимаете солнечную энергию, а через ноги – земную. Поэтому утром принимайте солнечные энергии, а вечером делайте упражнения, чтобы освободиться от скопившейся в течение дня энергии. Утром принимайте от Солнца, а вечером отдавайте излишки энергии Земле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты