• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

3.9. Лечение пищей и постом

В теме 1 сообщение

3.9. Лечение пищей и постом

 

Еда – это способ лечения. Лучшего способа, чем этот, нет, но нужно знать, какую пищу употреблять и когда.

Продолговатые плоды представляют интеллигентность, а округлые – жизнь и чувства. Плоды – это не что иное, как совокупность энергий, функционирующих в этих формах.

Картошка наделяет человека только одним качеством – делает его довольным, способным довольствоваться малым. Яблоко наделяет человеческий организм следующим качеством: делает его мягким, благостным, снисходительным к людям, лицо приобретает свежесть. Если хочешь быть сладким, благостным – ешь виноград. Вообще пища оказывает влияние на характер человека.

Если хотите улучшить кровообращение, ешьте черешню. Что скрыто в черешне? В ней скрыты глубокие чувства. В черешне скрыт закон свободы.

Что даёт кизил? Если вы бесхарактерны и апатичны, то питаясь кизилом, вы приобретёте устойчивость и крепость характера. Он поставляет в кровь железо.

Кто-то говорит: «У меня неврастения Ешь горох! Другой говорит: «Я страдаю депрессией Ешь пшеницу! О ком-то говорят, что этот человек очень вспыльчивый. Дайте ему кукурузы! Кто-то не любит выполнять свои обязательства – пусть ест рожь. Во ржи есть нечто идеальное, она вырастает высокой и когда входит в человека, создаёт высокий идеал.

Кто хочет быть здоровым, пусть ест нежареный лук. Жареный лук можно есть, как лекарство, только больному грудной болезнью. Кто хочет быть здоровым, пусть ест пищу, приготовленную человеком, который его любит.

Когда лук мелко режут и жарят, он теряет свою магнетическую силу. Лук остаётся лечебным, когда его едят сырым, печёным или варёным, но не жареным.

Огурец благотворно действует на нервную систему, но его нужно есть только утром или в обед. Если его есть вечером, это плохо отразится на желудке. Вообще, вечером человек должен есть до захода солнца. Если же до этого времени не поел, то лучше вообще не есть. Пусть выпьет стакан горячей воды или чаю и ложится спать на пустой желудок. Так ему будет спаться легко и приятно.

Если у вас насморк, по 3-4 раза в день ешьте лук-порей.

Если у вас болят миндалины, ешьте чеснок. Это хороший способ лечения миндалин и хорошая дезинфекция горла. Чеснок прекрасно действует на страдающих бессонницей.

Многие люди, особенно болгары, едят острый перец. Острый перец помогает от кашля, но здоровому человеку он не рекомендуется. Также не рекомендуются слишком кислая и сладкая пища.

Если вы нервничаете, у вас плохое настроение, съешьте две груши или два яблока. Маленькие они или большие – не важно, закон действует одинаково. Сила не в размере, а в числе два, как принципе. Число 2 магнетично, оно смягчает энергии.

Для глаз ешьте чечевицу, для почекфасоль, для хорошего цвета кожигорох.

Если у вас неважное физическое состояние, вы должны выпить сок из 2-3 лимонов с сахаром, а после этого выпить сок из нескольких апельсинов. Сок лимонов и апельсинов восстанавливает хорошее расположение духа, улучшает состояние желудка.

Если у вас расстройство желудка, сварите кизил или же съешьте его сырым. Черешни же действуют послабляющее.

 

Любая чрезмерность влечёт за собой плохие последствия. Вы читали о пользе лимонов и решили лечиться лимонами. Лимонная кислота целебна, но нужно знать, как её употреблять. Одного лимона в день достаточно. Выжми лимон, долей стакан горячей воды и выпей этот сок. Больше одного лимона не нужно.

 

Есть разница, когда ты употребляешь пшеницу, кукурузу или овёс. Энергии пшеницы в корне отличаются от энергий других зерновых продуктов. Кто хочет стать идеалистом, пусть питается овсом. Если хочешь быть крепким, приобрести мускулатуру, ешь пшеницу. Сейчас самая сильная и здоровая пища – это пшеница.

 

Сладкая пища придаёт мягкость характеру, кислая придаёт активность, энергию. Кислая пища усиливает волю человека.

 

Кто ест бобы, узнает закон щедрости.

Яблоки хорошо тонизируют нервную систему. Грецкие орехи хорошо влияют на мозг, а пшеница – на сердце.

Если человек хочет стать красивым, он должен есть горох. Если он ест фасоль, то станет крепким, разовьёт твёрдость.

От кашля: натрите чёрную редьку, и каждый вечер выпивайте по кофейной чашечке её сока. Она прекрасно действует на желудок. Ещё съешьте дольку чеснока и немного соли. Делайте это каждый вечер, пока кашель не пройдёт.

 

Люди больше сокращают свою жизнь перееданием, чем недоеданием. Есть болезни, которые лечатся голодом. Но голод не всегда желателен. Иногда голод хорошо отражается на здоровье, но когда к этому есть внутреннее побуждение. Кто-то сознательно идёт на голод, но пугается и прекращает голодание. Тогда в его организме появляется яд. Когда голод является внутренним побуждением человека, тогда он его укрепляет и обновляет. Если же голодать со страхом и сомнением, голод вызывает обратную реакцию.

 

Пост – для больных, для грешных людей, а не для здоровых и праведных. Только больной человек лечится постом, здоровый же должен есть и не переедать. Переедая, человек нарушает законы правильного питания, и тогда нужно поститься.

 

Хотя бы раз в месяц человек должен поститься, давать своему желудку отдых.

 

Чтобы в больном пробудилось стремление к жизни, ему нужно поголодать. Так он выздоровеет скорее, чем, когда будет есть.

 

Пост – это способ обновления человеческого организма. Основная идея поста – пробудить скрытую энергию в клетках и обновить организм.

 

Голод лечит. Если ты болен ревматизмом или другой болезнью, можно лечиться голодом. Но тебе должно быть приятно от того, что ты голодаешь. Голод очищает тело, поры открываются и дыхание становится глубже. Голод вносит больше света в ум. Люди ещё с давних времён лечились голодом.

 

Постись, чтобы восстановить своё здоровье, повысить вибрации своего организма и жизни.

Больным я рекомендую хотя бы 2-3 дня голода, а после этого можно съесть немного компота из слив (2-3 ложки), через несколько часов опять и немного хлеба. Когда больной немного окрепнет, дайте ему одно хорошее яблоко, пусть хорошо его прожует вместе с кожурой, чтобы получить все его соки и после этого пусть приступает к обычной пище.

 

Чтобы освободиться от кислоты в желудке, человек должен промыть его несколько раз тёплой водой. Если это не поможет, пусть 2-3 дня постится. Пост очищает желудок, освобождает от лишней кислоты.

 

Если в организме появится какая-нибудь рана, человеку хорошо провести несколько дней в абсолютном посте.

 

Хорошо время от времени есть только сырую пшеницу. В это время не нужно принимать никакой другой пищи, даже хлеба, нужно есть только сырую пшеницу хорошо очищенную и промытую. Этот опыт рекомендуется только нервным и тем, кто в плохом расположении духа, если они хотят лечиться. Если месяц вам покажется много, попробуйте одну неделю. Залейте водой с вечера 100 грамм пшеницы, разделите её на три части и ешьте утром, в обед и вечером. Если в течение дня вам захочется пить, пейте, сколько хотите. Если бы вы начали делать этот режим раньше, у вас были бы здоровые зубы, а ваша нервная система была бы устойчивей. Если во время опыта вы почувствуете что-то дисгармоничное, прекратите его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты