• Объявления

    • Hristo Vatev

      Вход в форуме   08.05.2017

      Для входа на форум используйте свое отображаемое имя на форуме, например «Ани» или «Hristo Vatev»
Рассвет

3.7. Лечение с помощью дыхания

В теме 1 сообщение

3.7. Лечение с помощью дыхания

 

Воздух – это склад Божественных энергий. Воздух – это самый большой склад, в котором жизнь собирает свои энергии.

 

Любая Божественная энергия, которая спускается сверху, должна сначала пройди через дыхательную систему, оттуда подняться в ум и потом спуститься в сердце.

 

У всех людей дыхание разное. Оно определяется степенью развития человека. Больные обычно дышат быстро. Животные тоже дышат быстро. Здоровый человек дышит плавно, спокойно, в зависимости от своего развития.

 

От какой бы болезни вы ни страдали, ищите помощи в глубоком дыхании. Нет болезни, которую нельзя было бы не вылечить дыханием. Долгая жизнь зависит от глубокого и правильного дыхания, дыхание же зависит от правильного мышления и чувствования. Дышите глубоко и думайте, что через воздух на вас сходит Божье благословение.

 

Дыхание это дойной процесс: физиологический и психологический. Конечная цель дыхания, как психического процесса – очищение мысли.

 

Поскольку воздух насыщен светом и праной, то, когда человек дышит, он принимает эти два элемента, необходимые его крови.

 

Человек, кроме желудка, ещё питается через лёгкие и через мозг. Легкими и мозгом он извлекает энергию из более возвышенной пищи, нежели физическая. Придёт день, когда люди будут питаться только через лёгкие и через мозг.

 

Люди, потерявшие своё равновесие, дышат очень быстро.

 

Концентрация мысли зависит от дыхания. Чем глубже человек дышит, тем легче он концентрируется.

 

Человека лечит именно жизненная сила, прана, которая находится в воздухе. Есть одна сила между любовью и жизнью – это прана.

 

Здоровье связано с сознательным дыханием. Вот почему человек должен хотя бы три раза в день (утром, в обед и вечером, перед тем как лечь спать) 10-15 минут потратить на дыхание. Во время дыхания, он должен благодарить как за вдыхаемый воздух, так и за скрытое в нём благо. Вот что значит сознательное дыхание.

 

Итак, дышите глубоко и, сознательно. Если вы в плохом настроении, если скорбите – дышите глубоко. Если у вас болит спина, поясница – дышите глубоко. Если у вас болит голова, желудок, живот – тоже дышите глубоко.

 

Когда человек принимает недостаточно праны из воздуха, он чувствует себя слабым, измученным, лишённые жизни и сил. Кто в этом виноват? Он сам. От него зависит способность воспринимать больше праны, потому что в природе её в изобилии.

 

В дыхании должны принимать участие и мышцы живота, они должны давать толчок, напряжение воздуху, выталкивать его наружу. Когда человек дышит правильно, он обновляется и освобождается как от физических, так и от психических болезненных состояний. Хорошо вдохнуть воздух сначала левой ноздрей, считая до 10-15, потом её закрыть и задержать воздух в лёгких на 30-40 секунд и после этого плавно, ритмично выдохнуть. Когда воздух вдыхается через левую ноздрю, правая должна быть закрыта, а при задержке дыхания обе должны быть закрыты. Эти упражнения необходимы всем людям, особенно тем, кто занимается умственным трудом. Они необходимы и здоровым, и больным.

 

Дыхательное упражнение: медленно поднимите руки над головой и глубоко вдохните воздух. Вместе с руками поднимаются и глаза. Задержите воздух на какое-то время. Медленно опускайте руки вниз, одновременно выдыхая воздух и медленно опуская глаза.

 

Когда вы нервничаете, когда вы разгневаны, сделайте следующее упражнение: закройте большим пальцем правой руки правую ноздрю, а через левую вдохните воздух, считая до 7. После этого задержите дыхание и мысленно считайте до 10. Потом закройте левую ноздрю, а через правую медленно выдыхайте воздух, считая до 9.

Это упражнение помогает урегулировать нервное возбуждение, успокоить мозг и усилить память: утром или перед обедом вдыхайте воздух левой ноздрёй, а выдыхайте правой. Вечером вдыхайте воздух правой ноздрёй, а выдыхайте левой. Сделайте 21 таких вдохов и выдохов 3 раза в день: утром, в обед и вечером по 7 раз.

Вдыхая воздух, мысленно проговаривайте слово «жизнь», при задержке воздуха произносите слово «сила», а на выдохе думайте над словом «здоровье». Вдыхайте медленно, спокойно, задержите воздух и выдыхайте тоже медленно, думая над указанными словами, или:

Вдох: «Да прославится имя Божие во мне».

Задержка: «Да водворится царство Божие и Его правда во мне».

Выдох: «Да будет воля Божия».

Или:

Вдох: «Господи, благодарю Тебя за то, что ты входишь в меня».

Задержка: «Господи, благодарю Тебя за то, что Ты во мне».

Выдох: «Господи, благодарю Тебя за то, что Ты оставил во мне своё благословение».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты